Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Сладости

Имбирь в сахарном сиропе для выпечки и не только

Конец августа – самое время подумать о приготовлении про запас витаминных и иммуномодулирующих вкусностей! Первая осенняя хандра и простуда будут точно не страшны, когда в чай по утрам добавляется ложка пряного сиропа, а из духовки разносятся ароматы пряных кексов, печенья и пирогов. Свежий имбирь на прилавках магазинов сейчас можно найти круглый год, поэтому можно варить новую порцию имбиря в сахаре всегда, когда захочется! Рачительные хозяйки всегда припасают небольшую баночку такого имбиря в сахарном сиропе у себя на кухне, потому что добавляют его не только в оздоровительные напитки и выпечку, а также в маринад для мяса и птицы, при приготовлении креветок в воке и так далее.

Имбирь в сахарном сиропе

Информация о рецепте

Категория: сладости.

Способ приготовления: варка.

Количество порций: на баночку 250-300 г.

Ингредиенты:

  • 200 г очищенного корня свежего имбиря
  • 250 г сахара (смесь белого и коричневого)
  • 300 мл воды.

Приготовление

  1. Рецепт приготовления такого одновременно лекарственного средства от простуды и вкусного ингредиента для выпечки и приготовления мяса очень и очень прост, но это не значит, что результат вас не впечатлит!
  2. Самое важное и сложное во всем процессе приготовления имбиря в сиропе – это как раз покупка этого самого имбиря.
  3. Найдя в магазине лоток с корешками имбиря, отберите самые упругие, не подсохшие и не вялые. Шкурка корешков должна быть светлой, блестящей, возможно на корешках обнаружатся почки, что, кстати, может стать поводом вырастить корень имбиря у себя на подоконнике. Отберите корешки со средними фракциями, а не с очень крупными или очень мелкими. Крупные корешки окажутся более волокнистыми и грубыми, а мелкие вы просто замучаетесь чистить, и выход чистого продукта будет меньше, чем ожидается.
    imbir-sahar-1
  4. Когда имбирь закуплен, можно приступать. Для начала лучше приготовить сахарный сироп. Обычного белого сахара будет вполне достаточно. Но если вы практикуете использование тростникового или фаринового сахара, а также мусковадо для приготовления выпечки и варки варенья, то часть нормы сахара можно заменить одним из них. С добавлением коричневого сахара сироп приобретет карамельный цвет и более насыщенный и интересный вкус.
    imbir-sahar-2
  5. Для приготовления сиропа воду немного подогреть. В кастрюлю всыпать сахар и добавить теплую воду, тщательно размешать ложкой до полного растворения сахара. Так вы будете уверены, что на дне кастрюли у вас не будет сахарных комочков, которые могут гореть при длительной варке.
    imbir-sahar-3
  6. Корешки имбиря очистить овощечисткой, срезая кожицу и глазки, нарезать небольшими кусочками по своему вкусу, или соломкой. Размер и форма зависит, в принципе, от того, для чего вы планируете такой имбирь использовать. Для использования в выпечке, с предварительным измельчением имбирь можно нарезать покрупнее, для добавления в маринады и в целебные горячие напитки – помельче или соломкой.
    imbir-sahar-4
  7. Нарезанный имбирь добавить к сиропу и хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем огонь под кастрюлей убавить до минимального и варить, помешивая, около 1 часа. В принципе, имбирь в сиропе готов.
    imbir-sahar-5
  8. Но если хочется более густого, похожего на карамель, сиропа, или просто похожего на засахаренные цукаты имбиря, то кастрюлю можно оставить на огне еще на час-полтора, не забывая помешивать.
  9. Готовый имбирь в сахаре выложить в баночку, залить сиропом и дать остыть. Закрытым плотной крышкой, хранить имбирь в сиропе в холодильнике.Имбирь в сахарном сиропе
  10. Для приготовления кексов и пирогов, имбирь достать из сахарного сиропа и нарезать мелкими кусочками. Для маринадов и для приготовления острых соусов такой имбирь в сахаре можно пропускать через пресс для чеснока. А пряный сироп добавлять в теплое молоко или травяной чай. Интересных экспериментов на кухне!
Автор статьи
Мария (marus_ok)
Кулинария - моё большое хобби
Написано статей
57
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Открытый сливовый пирог быстрого приготовленияБыстрый пирог со сливами, Маскарпоне, имбирем и цедрой апельсина
  • Шоколадно-имбирные печенья в виде сердечек на 14 февраляШоколадно-имбирные печенья в виде сердечек на 14 февраля
  • Ароматный чай с имбиремАроматный чай с имбирем
  • Готовим согревающий имбирный чай с корицей и хурмойСогревающий чай с имбирем и хурмой
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Аватар

    Нина

    Aug 27, 2014 | 10:44

    Имбирь в сахаре – не только полезно, но и очень вкусно. Даже аромат откуда-то появляется, а я раньше считала, что сахар только уничтожает аромат. У меня такой имбирь в холодильнике есть, готовлю его по такому же рецепту.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.