Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Напитки
  4. »
  5. Кисель

Кисель в мультиварке из ягод вишни и шелковицы

Прекрасная летняя пора дарит нам не только солнечные дни, но и богатый урожай фруктов и ягод, из которых можно сварить такой полезный напиток, как кисель. Кисель из вишни и шелковицы проще всего сварить в мультиварке.

Кисель – это всеми любимый напиток, который можно варить и пить независимо от сезона. Его можно готовить в любое время года, как из свежих, так и из замороженных или консервированных ягод. Попробуйте сегодня приготовить полезный и вкусный кисель в мультиварке с шелковицей и вишней.

Кисель из ягод вишни и шелковицы – яркое, насыщенное по вкусу лакомство для всей семьи. Процесс работы достаточно прост, ведь основную часть работы мы поручим современной помощнице – мультиварке. Вам нужно только положить ягоды, налить воду и выбрать нужную программу. Если вы никогда не использовали мультиварку для приготовления напитков, то пришло время попробовать.

Кисель в мультиварке из ягод вишни и шелковицы

Информация о рецепте

Категория: напиток или десерт.

Способ приготовления: варка в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

kisel-v-multivarke-1

  • вишня – 200 г
  • шелковица – 200 г
  • сахар – 1 мультистакан
  • крахмал картофельный – 2-3 ст.л.
  • вода – 2 л.

Способ приготовления

  1. kisel-v-multivarke-2Ягоды тщательно промываем и удаляем плодоножки у вишни. Если располагаете лишним временем, можете из ягод вишни удалить косточки. Отправляем и шелковицу, и вишню в чашу мультиварки. Количество той и другой ягоды можно регулировать по своему вкусу. Сразу скажу, что вишни можно класть больше, чем шелковицы. Если наоборот, то готовый кисель в мультиварке не будет иметь кисло-сладкого насыщенного вкуса.
  2. kisel-v-multivarke-3Сразу засыпаем в чашу и сахарный песок.
  3. kisel-v-multivarke-4Заливаем водой до отметки 2 литра. Можно воды использовать больше, но тогда и ягод подсыпать еще немного. Включаем нужный режим. Так как я готовлю кисель в мультиварке Редмонд, программу выбираю «Суп». Можно заменить «Варка», «Пар» или «Тушение». В общем, при наличии разных программ в мультиварке, можно выбрать ту, что больше нравится. Время приготовления устанавливаем 40 минут.
  4. kisel-v-multivarke-5Перед окончанием варки нужно приготовить крахмал. Для этого берем чашку, всыпаем в нее 2-3 ст. л. крахмала и заливаем небольшим количеством холодной воды. Размешиваем ложкой.
  5. kisel-v-multivarke-6Вливаем смесь воды и крахмала в чашу с ягодами и интенсивно перемешиваем, чтобы у нас не образовались комочки. Некоторые хозяйки до того, как добавить крахмал, процеживают ягодный отвар. Но, по моему мнению, если уже полностью облегчать себе жизнь с мультиваркой, то лучше не процеживать. Кисель из-за этого не теряет вкус. Ягоды можно добавлять в чашку по желанию.
  6. kisel-v-multivarke-7Кисель в мультиварке можно сделать густым и не очень. Все зависит от предпочтений. Я использовала около 3-х ст. ложек крахмала, и у меня получился кисель средней густоты, который можно пить. Если поставить его в холодильник, напиток превратится в более густой продукт. Поэтому учтите это.
  7. После приготовления и остывания, на поверхности киселя образовывается пленка. Чтобы она не ощущалась, можно при подаче кисель посыпать сверху сахарной пудрой.
  8. Подавать ягодный кисель, приготовленный в мультиварке, можно как напиток в стакане или чашке, или как десерт в креманке с ложечкой.

Готовим вкусный ягодный кисель в мультиварке

На заметку

  • Готовить кисель в мультиварке можно не только из свежих ягод, но и из замороженных.
  • Можно сочетать ягоды и фрукты, получая каждый раз самые разные оттенки вкусов киселя. Кстати, веточка мяты или мелиссы в этом напитке тоже может добавить свою освежающую нотку.
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Консервируем на зиму ароматное малиновое вареньеМалиновое варенье с мятой в мультиварке на зиму
  • Алкогольные напитки в кулинарииАлкоголь – изысканная приправа для блюд
  • Вкусный домашний кисель из замороженной вишниКисель из замороженных ягод вишни
  • Кисель из вишниКисель из вишни
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Александра

    Jul 4, 2015 | 0:46

    Кисель завораживает своей цветовой гаммой и вкусовым букетом. В процессе варки можно добавить цедру лайма, бадьян или палочку корицы. Крахмал скрадывает сладость, поэтому в кисель всегда закладывается больше сахара, чем в компот. Мяту я добавляю нестандартным способом: в ступке растираю несколько ароматных листиков и перекладываю в стакан. Налив напиток, аккуратненько перемешиваю коктейльной трубочкой. Кисель получается весьма оригинальным, отлично освежает в жаркие дни.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.