Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Консервация

Консервированные огурцы с яблоком

Самые вкусные маринованные огурцы получаются, на наш взгляд, если вкус соленья облагородить путем добавления фруктов или ягод. Сегодня предлагаем добавить в банку с консервированными огурцами кислое яблоко.

Тёплое время года – это полёт фантазии на кухне и новые эксперименты со свежими овощами и фруктами, особенно, когда сезонные продукты нужно законсервировать на зиму. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления консервированных огурцов с яблоками. Для консервирования подойдут молодые огурцы с плотной структурой. Не используйте вялые и повреждённые огурцы. Яблоко, желательно, взять кислое и твёрдое. Если у вас большая семья для заготовки лучше использовать большие банки, так как маленькой будет маловато. Такие огурчики отлично подойдут к домашнему обеду или ужину, к праздничному застолью, к пикнику. Итак, вы хотите похрустеть вкусным огурчиком? Тогда приглашаю вас на кухню. Ингредиенты указаны на одну литровую баночку.

Консервированные огурцы с яблоком

Информация о рецепте

Кухня: украинская.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 2 банки.

Ингредиенты:

zagotovka-ogurcy-jabloko-01

  • огурцы – 5-6 штук
  • укропные зонтики – 3 шт.
  • чеснок – 6 шт.
  • острый перец – по вкусу
  • перец чёрный горошек – 5 шт.
  • семена чёрной горчицы – 1 ч.л.
  • лист вишни – 2 шт.
  • вода – 500 мл
  • соль – 0,5 ст.л.
  • сахар – 0,5 ст.л.
  • уксус столовый – 1 ст.л.
  • яблоко – 1 шт
  • болгарский перец – 1-2 шт. (для украшения).

Приготовление

  1. zagotovka-ogurcy-jabloko-02Возьмите огурцы среднего размера. Промойте. На несколько часов залейте холодной водой. Обрежьте «попки» с обеих сторон.
  2. zagotovka-ogurcy-jabloko-03Подготовьте баночки. Тщательно промойте содой. Хорошо ополосните в проточной воде. Окуните в кастрюлю с холодной водой и простерилизуйте 10-15 минут с момента закипания. Туда же опустите крышечки. В стерильные банки уложите промытые зонтики укропа, горошки чёрного перца, очищенные зубчики чеснока, кусочек острого перца, листики вишни, семена чёрной горчицы.
  3. zagotovka-ogurcy-jabloko-04Промойте яблоко среднего размера, удалите сердцевину, разрежьте пополам. Уложите плотненько огурчики, в вертикальном положении, сверху добавьте половинку кислого яблока. По желанию, декорируйте баночку листиком из болгарского перца. Тогда такую баночку не стыдно преподнести друзьям, в качестве вкусного подарка.
  4. zagotovka-ogurcy-jabloko-05Вскипятите воду. Кипятком, аккуратно, залейте банки. Накройте крышкой. Оставьте на 15-20 минут.
  5. zagotovka-ogurcy-jabloko-06Слейте жидкость в сотейник и опять доведите до кипения.
  6. zagotovka-ogurcy-jabloko-07В банку добавьте соль, сахар и столовый уксус.
  7. zagotovka-ogurcy-jabloko-08Залейте огурцы закипевшей жидкостью. Накройте крышкой. Стерилизуйте банки с огурцами 10-15 минут.
  8. zagotovka-ogurcy-jabloko-09Быстренько укупорьте закаточным ключом и переверните. Укройте чем-то тёплым, пока банки не остынут до комнатной температуры. Перенесите в кладовку или погреб. Хрустящих вам огурчиков!

Консервируем хрустящие маринованные огурцы с яблоками

Хозяйке на заметку:

  • Консервировать молодые огурцы можно также с добавлением сливы, ягод вишни, смородины, винограда.
  • Кроме укропных зонтиков и листьев вишни в банку с огурцами можно положить лист смородины, хрена, веточку сельдерея.

Автор: Светлана Кравчук

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Хрустящие огурцы на зиму с ягодами вишни и смородиныМаринованные огурцы с вишней и смородиной на зиму
  • Маринуем хрустящие огурцы в виноградных листьяхМаринованные огурцы в виноградных листьях с красной смородиной на зиму
  • Заготавливаем на зиму маринованные огурцы с семенами горчицыОгурцы, консервированные с семенами горчицы
  • Консервированные огурцыОгурцы консервированные
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Ольга

    Sep 5, 2015 | 23:00

    Очень красивая заготовочка.

    Ответить
  2. Марина

    Sep 10, 2015 | 9:19

    Интересный получился рецепт, а как потом будут огурчики на вкус? Не кислят от яблок? Буду обязательно пробовать такое маринование, но в следующем году, в этом огурчики уже сошли,

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.