Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Консервация

Консервированные огурцы с яблоком

Самые вкусные маринованные огурцы получаются, на наш взгляд, если вкус соленья облагородить путем добавления фруктов или ягод. Сегодня предлагаем добавить в банку с консервированными огурцами кислое яблоко.

Тёплое время года – это полёт фантазии на кухне и новые эксперименты со свежими овощами и фруктами, особенно, когда сезонные продукты нужно законсервировать на зиму. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления консервированных огурцов с яблоками. Для консервирования подойдут молодые огурцы с плотной структурой. Не используйте вялые и повреждённые огурцы. Яблоко, желательно, взять кислое и твёрдое. Если у вас большая семья для заготовки лучше использовать большие банки, так как маленькой будет маловато. Такие огурчики отлично подойдут к домашнему обеду или ужину, к праздничному застолью, к пикнику. Итак, вы хотите похрустеть вкусным огурчиком? Тогда приглашаю вас на кухню. Ингредиенты указаны на одну литровую баночку.

Консервированные огурцы с яблоком

Информация о рецепте

Кухня: украинская.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 2 банки.

Ингредиенты:

zagotovka-ogurcy-jabloko-01

  • огурцы – 5-6 штук
  • укропные зонтики – 3 шт.
  • чеснок – 6 шт.
  • острый перец – по вкусу
  • перец чёрный горошек – 5 шт.
  • семена чёрной горчицы – 1 ч.л.
  • лист вишни – 2 шт.
  • вода – 500 мл
  • соль – 0,5 ст.л.
  • сахар – 0,5 ст.л.
  • уксус столовый – 1 ст.л.
  • яблоко – 1 шт
  • болгарский перец – 1-2 шт. (для украшения).

Приготовление

  1. zagotovka-ogurcy-jabloko-02Возьмите огурцы среднего размера. Промойте. На несколько часов залейте холодной водой. Обрежьте «попки» с обеих сторон.
  2. zagotovka-ogurcy-jabloko-03Подготовьте баночки. Тщательно промойте содой. Хорошо ополосните в проточной воде. Окуните в кастрюлю с холодной водой и простерилизуйте 10-15 минут с момента закипания. Туда же опустите крышечки. В стерильные банки уложите промытые зонтики укропа, горошки чёрного перца, очищенные зубчики чеснока, кусочек острого перца, листики вишни, семена чёрной горчицы.
  3. zagotovka-ogurcy-jabloko-04Промойте яблоко среднего размера, удалите сердцевину, разрежьте пополам. Уложите плотненько огурчики, в вертикальном положении, сверху добавьте половинку кислого яблока. По желанию, декорируйте баночку листиком из болгарского перца. Тогда такую баночку не стыдно преподнести друзьям, в качестве вкусного подарка.
  4. zagotovka-ogurcy-jabloko-05Вскипятите воду. Кипятком, аккуратно, залейте банки. Накройте крышкой. Оставьте на 15-20 минут.
  5. zagotovka-ogurcy-jabloko-06Слейте жидкость в сотейник и опять доведите до кипения.
  6. zagotovka-ogurcy-jabloko-07В банку добавьте соль, сахар и столовый уксус.
  7. zagotovka-ogurcy-jabloko-08Залейте огурцы закипевшей жидкостью. Накройте крышкой. Стерилизуйте банки с огурцами 10-15 минут.
  8. zagotovka-ogurcy-jabloko-09Быстренько укупорьте закаточным ключом и переверните. Укройте чем-то тёплым, пока банки не остынут до комнатной температуры. Перенесите в кладовку или погреб. Хрустящих вам огурчиков!

Консервируем хрустящие маринованные огурцы с яблоками

Хозяйке на заметку:

  • Консервировать молодые огурцы можно также с добавлением сливы, ягод вишни, смородины, винограда.
  • Кроме укропных зонтиков и листьев вишни в банку с огурцами можно положить лист смородины, хрена, веточку сельдерея.

Автор: Светлана Кравчук

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Хрустящие огурцы на зиму с ягодами вишни и смородиныМаринованные огурцы с вишней и смородиной на зиму
  • Маринуем хрустящие огурцы в виноградных листьяхМаринованные огурцы в виноградных листьях с красной смородиной на зиму
  • Заготавливаем на зиму маринованные огурцы с семенами горчицыОгурцы, консервированные с семенами горчицы
  • Консервированные огурцыОгурцы консервированные
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Аватар

    Ольга

    Sep 5, 2015 | 23:00

    Очень красивая заготовочка.

    Ответить
  2. Аватар

    Марина

    Sep 10, 2015 | 9:19

    Интересный получился рецепт, а как потом будут огурчики на вкус? Не кислят от яблок? Буду обязательно пробовать такое маринование, но в следующем году, в этом огурчики уже сошли,

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.