Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Королевская ватрушка с творогом

Королевская ватрушка – незатейливый пирог, который готовится довольно легко и быстро. Никаких сложных операций, а используемые продукты – самые доступные. Но, несмотря на очевидную простоту приготовления, вкус этой ватрушки вполне оправдывает свое шикарное и величественное название. Ватрушка получается очень мягкой, нежной, ароматной, с тонкими цитрусовыми нотками. В классический рецепт мы внесли небольшую поправку, заменив часть пшеничной муки кукурузной. При желании каждая хозяйка может усовершенствовать десерт, добавив в творожную начинку сухофрукты, цукаты, фрукты, орехи.

Королевская ватрушка с творогом

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: выпекание в духовке.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

korolevskaja-vatrushka-01

  • кукурузная мука – 2 стакана
  • пшеничная мука – 0,5 стакана
  • сахар – 0,5 стакана
  • масло сливочное – 100 г
  • творог – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • ванильный сахар – 1 ст. л.
  • лимонная цедра – 1 ст. л.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. korolevskaja-vatrushka-02В первую очередь займемся приготовлением начинки. Для нее подойдет творог любой жирности, но все же получится гораздо вкуснее, если взять мягкий домашний жирный творог. Добавьте к творогу яйца и немного сахара – около 3 столовых ложек. Если вы любите очень сладкую выпечку, то количество сахара можете увеличить.
  2. korolevskaja-vatrushka-03Перемешайте творожную массу с помощью блендера или ложки.
  3. korolevskaja-vatrushka-04В творожную начинку добавьте ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель. Также можно обогатить вкус десерта, добавив в творог тертую цедру лимона.
  4. korolevskaja-vatrushka-05Всыпьте просеянную кукурузную и пшеничную муку в широкую миску.
  5. korolevskaja-vatrushka-06Добавьте сливочное масло комнатной температуры и сахар.
  6. korolevskaja-vatrushka-07Теперь двумя руками начинайте перетирать муку с маслом в крошку. Пусть структура теста вас не смущает – именно таким маслянистым и рассыпчатым оно должно быть. Рыхлую консистенцию придает кукурузная мука, которая в отличие от пшеничной муки, не содержит белок глютин, придающий тесту липкую вязкость. Кроме того, благодаря кукурузной муке, тесто будет иметь особый вкус и приятный аромат.
  7. korolevskaja-vatrushka-08Теперь возьмите круглую разъёмную форму, застелите пергаментом. Большую часть крошки высыпьте на дно, утрамбуйте плотно.
  8. korolevskaja-vatrushka-09Вылейте жидкую творожную массу в форму. Если у вас есть свежие фрукты или ягоды, цукаты, можете также добавить их в начинку или положить сверху.
  9. korolevskaja-vatrushka-10Теперь засыпьте королевскую ватрушку оставшейся крошкой сверху.
  10. korolevskaja-vatrushka-11Печётся королевская ватрушка примерно 1-1,5 часа, температуру в духовке выставляйте примерно 165 градусов.
  11. korolevskaja-vatrushka-12Слегка охладите королевскую ватрушку и нарезайте порционными кусочками.

Ватрушка домашняя с творожной начинкой
Королевская ватрушка с творогом
С уважением Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Сырники с яблокамиСырники с яблочной начинкой
  • Жареные пирожки с говяжьим сердцемЖареные пирожки с начинкой из сердца
  • Булочки для фуршета с картофельной и творожной начинкамиБулочки с начинкой для фуршета
  • Несладкие закусочные эклеры с творогом и зеленьюЗакусочные эклеры с творожной начинкой
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Светлана

    Feb 24, 2015 | 22:30

    Прочитала и прям захотелось испробовать такой ватрушки, однажды у меня был опыт в ее приготовлении, правда без кукурузной муки, согласна поистине оправдывает свое название. А что если приготовить в мультиварке, ведь многие рецепты выпечки там получаются поистине со своей изюминкой. Еще бы порекомендовала данный шедевр есть с подливой яблочной или с джемом клубничным.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.