Сливочный крем используется при приготовлении тортов и пирожных.
Ингредиенты
- сливки 35 % жирности – 500 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- желатин – 1 пакетик.
Желатин развести в 0,5 стакана сливок. Через 40 минут, когда желатин набухнет, поставить стакан в ёмкость с горячей водой на водяную баню и размешать до полного растворения желатина. Затем немного охладить.
Остальные сливки взбить миксером до получения густой пышной пены. Не прекращая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру и влить тонкой струйкой раствор желатина. Крем обязательно надо ароматизировать одним из приведённых ниже способов, чтобы отбить привкус желатина.
Ароматические добавки
Крем ванильный. К основному крему добавить 2 г ванильного сахара или 1 столовую ложку ванильного ликера.
Крем апельсиновый. К основному крему добавить сок 1/2 апельсина.
Крем коньячный. К основному крему добавить 1 столовую ложку коньяка.
Крем клубничный. К основному крему добавить 1-2 столовые ложки клубничного сока или сиропа.
Крем шоколадный. К основному крему добавить 1 столовую ложку какао порошка или 50 г шоколада, разогретого до жидкого состояния.
Станьте первым!