Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица

Курица в пиве – тушение в сотейнике

Рецепт приготовления курицы в пиве. Нам понадобится глубокая сковорода с толстым дном или сотейник. Пиво должно быть вкусным и хорошего качества.

Курица, тушенная в пиве, это очень древний способ приготовления мяса. Птица пропитывается вкусами и ароматами пива, вкус его становится насыщенным. Пиво – очень важный ингредиент в этом блюде, от него зависит весь вкус. Поэтому пенный напиток следует выбирать хорошего качества, такое, которое вам нравится, а дешевое пиво непонятного производства может дать очень неприятный привкус. Не пожалейте денег и купите бутылочку немецкого или чешского пива, тогда блюдо получится вкуснее. Тёмного или светлого – совершенно не принципиально. Попробуйте с тем и другим и определитесь для себя. На гарнир к курице в пиве хорошо подойдет отварной картофель или рис.

Курица в пиве

Информация о рецепте

Категория: курица на второе.

Способ приготовления: тушение в сковороде или сотейнике.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедер (с кожей или без, по желанию)
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 1 маленькая луковица
  • 6 ст.л. жирных сливок
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 0,5 л темного пива
  • красный молотый перец чили по вкусу
  • нарезанная петрушка для подачи.

Приготовление

  1. kurica-v-pive-1Масло положите в глубокий сотейник или глубокую сковороду, поставьте на огонь. Когда масло растопится, положите в него части курицы. В этот раз я взяла куриные бёдра. Вы можете взять другие куриные части. Куриные бёдра предварительно помойте и обсушите бумажными полотенцами, разрежьте пополам.
  2. kurica-v-pive-2Посолите и поперчите курицу черным перцем. Обжаривайте курицу в сковороде, переворачивая, примерно полчаса, пока она не подрумянится.
  3. kurica-v-pive-3Грибы промойте и нарежьте дольками. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте лук, грибы и половину сливок к курице. Перемешайте все и потушите вместе минут пять.
  4. kurica-v-pive-4Влейте пиво в сотейник, накройте крышкой, чуть убавьте огонь и тушите примерно 30-40 минут. Пиво должно выкипеть наполовину. Если пиво не выкипело, снимите крышку и потушите еще немного, чтобы жидкости стало вдвое меньше.
  5. kurica-v-pive-5Добавьте оставшиеся сливки и красный перец в сковороду, перемешайте и готовьте еще пять минут. Выключите огонь и дайте постоять курице под крышкой минут пятнадцать.
  6. Подавайте тушеную курицу в пиве, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
    Курица в пиве
    Курица в пиве
Автор статьи
Наталья (dudukka)
О вкусном
Написано статей
80
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирожки с куриным ливером - сердечками и печенкойПирожки с куриным ливером
  • Жарим нежную телятину в яйце на сковородеХворост из жареной телятины со шпинатным соусом
  • Жареная тюлька - хрустящие снеки к пивуЖареная тюлька - хрустящие снеки к пиву
  • Свиная рулька с пивомСвиная рулька в тёмном пиве
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Аватар

    Варвара

    Mar 5, 2014 | 23:16

    Курица в пиве – это нечто, обязательно стоит попробовать) Интересно, какую марку пива лучше использовать. Все-таки, темного пива сейчас полно и не все оно, как говорится, одинаково полезно)

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Mar 6, 2014 | 19:12

      Пиво нужно использовать хорошее, вкусное, свежее. Кстати, это относится ко всем ингредиентам. Из лучших продуктов всегда вкуснее и полезнее.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.