Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Куриные

Куриное филе в карамели

Кусочки курицы в карамели из сахара, мёда и соевого соуса получаются очень нежными, так и тающими во рту. И это удивляет, ведь по рецепту курицу не нужно предварительно мариновать. Скорее всего, все дело в особенном соусе – карамельном. Блюдо получается очень вкусным, впору ставить его на праздничный стол и потчевать гостей.

Курица в карамели - фото

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо из курицы.

Способ приготовления: обжарка.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • соевый соус – 0,5 стакана
  • сахарный песок – 3 ст. л.
  • мёд – 1 ст. л.
  • сушеный молотый имбирь – 0,5 ч. л.
  • молотая корица – щепотка.

Способ приготовления

  1. Подготовьте куриное филе. Можно срезать его с голени, или грудок. А проще всего купить уже готовое охлажденное или замороженное куриное филе. Кстати, попробуйте приготовить в карамельном соусе по этому рецепту голени или крылышки – наверняка получится также вкусно.
  2. Замороженное филе разморозьте при комнатной температуре. Обратите внимание, что диетологи советуют именно так – в течение длительно времени размораживать любые продукты, не только мясо.
  3. Порубите филе на кусочки любого размера. Но лучше всего так, чтобы можно было наколоть кусочек курочки и целиком отправить его в рот. Очень удобно.
    kurica-v-karameli-1
  4. Теперь поколдуем над карамельным соусом. Он получается очень ароматный – и соленый, и сладковатый, и чуть острый. Карамель полностью окутывает кусочки курицы, но в тоже время она не застывает на поверхности мяса, а остается жидкой.
  5. Выберите сковороду с толстым дном, чтоб она могла равномерно распределять тепло, да и случаев подгорания на такой сковороде гораздо меньше.
  6. Налейте в сковороду соевый соус. Удивительно, что не подсолнечное масло, правда? Соевый соус может быть как обычным, так и приправленным чем-нибудь, перцем например. Такой соус более ароматный и наверняка понравится любителям остренького.
  7. Добавьте к соусу остальные ингредиенты: три столовые ложки сахара, столовую ложку мёда, ароматные имбирь и корицу.
    kurica-v-karameli-2
  8. Отправьте сковороду на средний огонь и доведите соус до кипения. Помешивайте его до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся и соус не станет однородным.
  9. Затем переложите в сковороду кусочки куриного филе, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите курицу в соусе, периодически помешивая кусочки и переворачивая их.
  10. Аромат будет витать на кухне удивительный. Примерно через тридцать минут тушения на медленном огне курица будет готова. Теперь прибавьте огонь, снимите крышку, чтоб остатки влаги испарились. Тогда соус получится более густым.
  11. Переложите кусочки курицы в карамели из соевого соуса и мёда на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
    Курица в карамели

Если вам необходимо приготовить курицу быстро, посмотрите рецепт жареной куриной грудки на сковороде.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
2
Супер
3
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • ГюльчехраГюльчехра – курица в густом бульоне на сметане
  • Куриная грудка с абрикосами и изюмом в белом винеКуриная грудка с абрикосами и изюмом в белом вине
  • Куриное филе в апельсиновом соусе с клюквой и овощамиКуриное филе в апельсиновом соусе с клюквой
  • Жареная треска в кляре с чесночным соусом (бакалярос и скордаля)Жареная треска в кляре с чесночным соусом (бакалярос и скордаля)
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Ольга М.

    Feb 13, 2015 | 5:03

    Отношу это блюдо в категорию: быстро и невероятно вкусно. Пример того, как без особых усилий можно получить шикарный результат. Варьировать тональность соуса можно самостоятельно (послаще, посолонее), увеличивая или уменьшая количество меда и сахара. Я люблю вариант, как в рецепте. Золотая середина. Но пробовала и экспериментировать.

    Ответить
  2. Жасмин

    Jan 17, 2017 | 17:12

    Мед в сочетании с соевым соусом – беспроигрышный вариант для курицы и свинины. Неимоверно вкусными выходят свиные ребрышки, но к ингредиентам стоит добавить качественный кетчуп. Их сначала тушат, а после обжаривают на мангале. Вкус и запах блюда выходит потрясающим! Куриное филе, приготовленное таким способом, можно подать с кускусом, булгуром, а также дополнить ломтями авокадо, черри, айсбергом. Мясо можно предварительно обжарить до корочки, а после переложить в кипящий сладко-соленый соус. Кушанье получится более насыщенным, а грудка – нежнее. Куриное филе в карамели получится ярче, если влить небольшое количество апельсинового сока (соевый соус хорошо сочетается с этим цитрусом).

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.