Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Курица
  6. »
  7. Куриные грудки, филе

Куриные грудки с луком-пореем

Чтобы куриное филе получилось нежным и ароматным, запечём его в конвертах из фольги с чесноком, луком-пореем и соусом из сливок и вина. Я подам лишь идею, а вы можете придумать свой вариант гарнира и соуса.

Куриное филе в конверте из фольги с соусом и луком-пореем

Ингредиенты на 4 порции:

  • филе от 2-х куриных грудок;
  • лук-порей — 200 г (1 штука);
  • картофель — 2 штуки;
  • чеснок — 4 зубчика;

для соуса:

  • белое сухое вино — 100 мл;
  • сливки 35% жирности — 200 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Картофель очистить от кожуры, промыть и варить в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Слить воду, остудить, нарезать на фигурные брусочки с помощью специального ножа.

Фигурный картофель специальным ножом

Подготовить куриное филе, удалив шкуру и кости.

Лук -порей вымыть и нарезать крупно.

Порей

Положить порей в кастрюлю, залить кипятком и варить 3 минуты. Так лук-порей станет немного мягче. Слить воду из кастрюли.

Добавить к луку филе куриных грудок, брусочки картофеля, залить сливками и вином, посолить и поперчить. Затем осторожно перемешать.

Все ингредиенты в кастрюле

Далее всё содержимое кастрюли равномерно разложить по сформированным из фольги конвертам в количестве 4-х штук. На каждый конверт взять фольги в два слоя размером с лист А4.

На каждый лист из фольги положить зубчик чеснока, предварительно расплющенный плоской частью ножа. Далее уложить куриное филе с луком-пореем и картофелем.

Куриное филе в конверте

Завернуть края фольги так, чтобы конвертик был хорошо сложен со всех сторон. На заключительном этапе сворачивания добавить в конверты соус из сливок и вина.

Конверт из фольги

Готовые конвертики переложить на решётку и отправить в духовку. Запекать в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу 30 минут.

Достать конвертики из духовки и разложить по тарелкам. Раскрыть фольгу и подать к столу.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Запекаем пасторму в домашних условияхПасторма из куриного филе
  • Куриное филе с фасольюКуриная грудка с фасолью
  • Куриный рулет с шампиньонами и апельсиновой цедрой в формочкахКуриный рулет с шампиньонами и апельсиновой цедрой
  • Сочное утиное филе в фольге с персиком и имбиремУтиная грудка с персиками
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.