Чтобы куриное филе получилось нежным и ароматным, запечём его в конвертах из фольги с чесноком, луком-пореем и соусом из сливок и вина. Я подам лишь идею, а вы можете придумать свой вариант гарнира и соуса.
Ингредиенты на 4 порции:
- филе от 2-х куриных грудок;
- лук-порей — 200 г (1 штука);
- картофель — 2 штуки;
- чеснок — 4 зубчика;
для соуса:
- белое сухое вино — 100 мл;
- сливки 35% жирности — 200 мл;
- соль, перец по вкусу.
Картофель очистить от кожуры, промыть и варить в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Слить воду, остудить, нарезать на фигурные брусочки с помощью специального ножа.
Подготовить куриное филе, удалив шкуру и кости.
Лук -порей вымыть и нарезать крупно.
Положить порей в кастрюлю, залить кипятком и варить 3 минуты. Так лук-порей станет немного мягче. Слить воду из кастрюли.
Добавить к луку филе куриных грудок, брусочки картофеля, залить сливками и вином, посолить и поперчить. Затем осторожно перемешать.
Далее всё содержимое кастрюли равномерно разложить по сформированным из фольги конвертам в количестве 4-х штук. На каждый конверт взять фольги в два слоя размером с лист А4.
На каждый лист из фольги положить зубчик чеснока, предварительно расплющенный плоской частью ножа. Далее уложить куриное филе с луком-пореем и картофелем.
Завернуть края фольги так, чтобы конвертик был хорошо сложен со всех сторон. На заключительном этапе сворачивания добавить в конверты соус из сливок и вина.
Готовые конвертики переложить на решётку и отправить в духовку. Запекать в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу 30 минут.
Достать конвертики из духовки и разложить по тарелкам. Раскрыть фольгу и подать к столу.
Станьте первым!