Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Супы
  6. »
  7. Куриный суп

Куриный суп с консервированной белой фасолью

Сегодня предлагаю приготовить легкий, но сытный суп на основе куриного бульона. Главный ингредиент нашего горячего блюда – консервированная или замороженная фасоль. Куриный суп с фасолью можно отнести к диетическим блюдам. Благодаря всем составляющим суп идеально подходит для взрослого и детского меню. Куриное филе щедро обогащает организм легко усвояемыми белками, жирами и углеводами, а фасоль – кальцием, магнием и железом. Надеюсь, что этот простой по ингредиентам и быстрый по приготовлению фасолевый суп с белым куриным мясом будет иногда появляться в вашем меню.
Фасолевый суп на курином бульоне
Категория: первое блюдо.

Время приготовления бульона + супа составляет 1 час.

Ингредиенты для 4 порций фасолевого супа:

sup-fasol-1
  • 200 г (1 банка) готовой или консервированной фасоли белой
  • 1,5 л куриного бульона сваренного на одном курином филе
  • 1 яйцо куриное
  • 2 шт. картофеля
  • «букет моей бабушки» – свежий укроп + зеленый лук
  • молотый перец черный + крупная соль
  • лавровый лист и чеснок – по желанию.

Приготовление

  1. sup-fasol-2Заранее сварить куриный бульон: в холодную воду опустить филе курицы (белое мясо), добавить веточку укропа и целую луковицу. После закипания удалить с поверхности бульона белую пену. Варить не более 15 минут. Вынуть луковицу и укроп. Бульон готов.
  2. Отварить куриное яйцо почти до готовности.
  3. Бульон поставить на плиту, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками свежий картофель. Варить 10 минут.
  4. sup-fasol-3Белое куриное мясо нарезать или разобрать на небольшие кусочки, нарезать укроп + зеленый лук, мелко порубить отварное яйцо.
  5. Фасолевый суп на курином бульонеВ куриный бульон заложить фасоль консервированную (если фасоль замороженная – ее следует заранее отварить), филе курицы кусочками, часть порубленной зелени и яйцо. Перемешать и варить на небольшом огне не более 5-ти минут. Посолить и поперчить свежим молотым перцем исключительно по вашему вкусу. Готовый фасолевый суп подавать порционно.
  6. В каждую порцию горячего супа можно добавить мелко нарубленный чеснок. Сверху посыпать оставшейся порцией зеленого лука и укропа. Все – ароматное и сытное блюдо для обеда готово! Приятного аппетита!Фасолевый суп на курином бульоне
Автор статьи
Ева Адамова
Живу и вкусно готовлю в Питере
Написано статей
60
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
7 комментариев к статье
  1. Таня

    Sep 7, 2013 | 7:39

    Ооо, удачно я сюда заглянула! Как раз хочу суп приготовить с фасолью. Даже уже замочила ее в воде. У меня обычная, не консервированная. Скажите, а такая не подойдет? Мне кажется, должно неплохо получиться, просто варить ее нужно будет подольше – около часа. Куриное филе в морозилке, к тому же лежит. Так не хочется в магазин бежать за консервированной фасолью)) Наверное, все же попробую с обычной.
    Хороший рецепт! Для меня это что-то новенькое.

    Ответить
    1. На Вилке

      Sep 7, 2013 | 9:35

      Консервированная фасоль просто экономит время. А так конечно готовьте с обычной, предварительно замочив её. всё правильно делаете.

      Ответить
  2. Света

    Oct 9, 2013 | 0:18

    Просто огромное спасибо за этот рецепт!!! Я в постоянном поиске нового меню в связи с появлением ребенка…. И хочу сказать… Это очень-очень сложно, найти что-то действительно вкусное. И не вредное. А если еще быстрое на приготовление, то вообще рецепт на вес золота. Этот -один из таких.

    Ответить
    1. На Вилке

      Oct 11, 2013 | 23:21

      Готовьте на здоровье.

      Ответить
  3. Ирина

    Aug 26, 2014 | 17:39

    Спасибо Вам огромное!!!! Благодаря вашему рецепту съэкономила много времени. Очень оригинально и быстро. А главное получилось очень вкусно)))

    Ответить
    1. На Вилке

      Aug 26, 2014 | 21:06

      Пожалуйста!

      Ответить
  4. Галина

    Nov 9, 2014 | 16:17

    Да, это отличный супчик, который экономит время, а получается очень вкусно. Пробовала варить из обычной фасоли, предварительно ее замачивала на несколько часов, а все-равно фасоль получилась твердая. Только продукты перевела. Поэтому использую консервированную фасоль и всегда супчик съедается на раз-два. Только я еще зажарку добавляю из лука и моркови.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.