Сегодня предлагаю приготовить легкий, но сытный суп на основе куриного бульона. Главный ингредиент нашего горячего блюда – консервированная или замороженная фасоль. Куриный суп с фасолью можно отнести к диетическим блюдам. Благодаря всем составляющим суп идеально подходит для взрослого и детского меню. Куриное филе щедро обогащает организм легко усвояемыми белками, жирами и углеводами, а фасоль – кальцием, магнием и железом. Надеюсь, что этот простой по ингредиентам и быстрый по приготовлению фасолевый суп с белым куриным мясом будет иногда появляться в вашем меню.
Категория: первое блюдо.
Время приготовления бульона + супа составляет 1 час.
Ингредиенты для 4 порций фасолевого супа:
- 200 г (1 банка) готовой или консервированной фасоли белой
- 1,5 л куриного бульона сваренного на одном курином филе
- 1 яйцо куриное
- 2 шт. картофеля
- «букет моей бабушки» – свежий укроп + зеленый лук
- молотый перец черный + крупная соль
- лавровый лист и чеснок – по желанию.
Приготовление
- Заранее сварить куриный бульон: в холодную воду опустить филе курицы (белое мясо), добавить веточку укропа и целую луковицу. После закипания удалить с поверхности бульона белую пену. Варить не более 15 минут. Вынуть луковицу и укроп. Бульон готов.
- Отварить куриное яйцо почти до готовности.
- Бульон поставить на плиту, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками свежий картофель. Варить 10 минут.
- Белое куриное мясо нарезать или разобрать на небольшие кусочки, нарезать укроп + зеленый лук, мелко порубить отварное яйцо.
- В куриный бульон заложить фасоль консервированную (если фасоль замороженная – ее следует заранее отварить), филе курицы кусочками, часть порубленной зелени и яйцо. Перемешать и варить на небольшом огне не более 5-ти минут. Посолить и поперчить свежим молотым перцем исключительно по вашему вкусу. Готовый фасолевый суп подавать порционно.
- В каждую порцию горячего супа можно добавить мелко нарубленный чеснок. Сверху посыпать оставшейся порцией зеленого лука и укропа. Все – ароматное и сытное блюдо для обеда готово! Приятного аппетита!
Таня
Ооо, удачно я сюда заглянула! Как раз хочу суп приготовить с фасолью. Даже уже замочила ее в воде. У меня обычная, не консервированная. Скажите, а такая не подойдет? Мне кажется, должно неплохо получиться, просто варить ее нужно будет подольше – около часа. Куриное филе в морозилке, к тому же лежит. Так не хочется в магазин бежать за консервированной фасолью)) Наверное, все же попробую с обычной.
Хороший рецепт! Для меня это что-то новенькое.
На Вилке
Консервированная фасоль просто экономит время. А так конечно готовьте с обычной, предварительно замочив её. всё правильно делаете.
Света
Просто огромное спасибо за этот рецепт!!! Я в постоянном поиске нового меню в связи с появлением ребенка…. И хочу сказать… Это очень-очень сложно, найти что-то действительно вкусное. И не вредное. А если еще быстрое на приготовление, то вообще рецепт на вес золота. Этот -один из таких.
На Вилке
Готовьте на здоровье.
Ирина
Спасибо Вам огромное!!!! Благодаря вашему рецепту съэкономила много времени. Очень оригинально и быстро. А главное получилось очень вкусно)))
На Вилке
Пожалуйста!
Галина
Да, это отличный супчик, который экономит время, а получается очень вкусно. Пробовала варить из обычной фасоли, предварительно ее замачивала на несколько часов, а все-равно фасоль получилась твердая. Только продукты перевела. Поэтому использую консервированную фасоль и всегда супчик съедается на раз-два. Только я еще зажарку добавляю из лука и моркови.