Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи

Маринованный лук шалот со свеклой

Практически все любят маринованные овощи, однако однотипные классические рецепты порядком надоели. Хочется внести разнообразие в стандартный список ингредиентов и удивить родных новым необычным блюдом. Например, есть рецепт маринованного лука. Отличной идеей в данном случае будет приготовление маринованного лука шалота со свеклой. Такого рода закуска отлично подойдёт в качестве гарнира для любого мясного блюда. Хочу поделиться опытом, как замариновать лук Шалот по-колумбийски. Надеемся, что наш рецепт покажется вам настоящей находкой. Наслаждайтесь хрустящими овощами в ожидании теплого лета!

Маринованный лук шалот со свеклой

Информация о рецепте

Категория: овощная закуска.

Способ приготовления: маринование.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 72 ч

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

kak-rezat-luk-24

  • лук Шалот – 4 шт.
  • свекла – 300 г
  • яблочный уксус 6% – 100 г
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • вода – 300 мл
  • черный перец горошком – 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  1. kak-rezat-luk-25Налейте воды в ковш, доведите до кипения, затем добавьте яблочный уксус, всыпьте щепотку соли, сахара, черный перец горошком.
  2. kak-rezat-luk-26Свеклу необходимо почистить, нарезать соломкой или пластинами. Опустите нарезанную свеклу в маринад, доведите его кипения, затем снимите с плиты. Положите очищенные луковицы Шалота, нарезанные пополам или на дольки. Затем сложите овощи вместе с маринадом в банку подходящего размера, накройте крышкой и уберите на три дня в холодильник.
  3. После маринования луковички приобретут сиреневый оттенок и будут похожи на маленькую свеклу. Закуска к мясу в виде лука шалота и свеклы готова. Ее можно считать универсальной: любители свеклы будут выбирать и есть ее кусочки, другие же будут довольствоваться луком, либо употреблять все вместе. Овощи, пропитанные маринадом, получатся сочными, хрустящими и невероятно вкусными. Приятного аппетита!

Хрустящий и сочный маринованный лук Шалот со свеклой

Хозяйке на заметку:

  • Готовя маринад, яблочный уксус можно заменить на винный или разбавленную эссенцию. Также можно использовать сухую лимонную кислоту в количестве 10 г (2 ч.л.).
  • При подаче на стол салат из маринованного лука и свеклы можно полить 1 столовой ложкой растительного масла.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Маринованный лук на зимуМаринованный лук на зиму
  • Лук – секретный ингредиент кулинарных шедевров
  • Салат в кольце с печенью, луком и маринованным огурцомСалат с маринованным луком и куриной печёнкой
  • Салат с помидорами, фетой и сухарикамиСалат из помидоров, феты и с сухариками
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.