Практически все любят маринованные овощи, однако однотипные классические рецепты порядком надоели. Хочется внести разнообразие в стандартный список ингредиентов и удивить родных новым необычным блюдом. Например, есть рецепт маринованного лука. Отличной идеей в данном случае будет приготовление маринованного лука шалота со свеклой. Такого рода закуска отлично подойдёт в качестве гарнира для любого мясного блюда. Хочу поделиться опытом, как замариновать лук Шалот по-колумбийски. Надеемся, что наш рецепт покажется вам настоящей находкой. Наслаждайтесь хрустящими овощами в ожидании теплого лета!
Информация о рецепте
Категория: овощная закуска.
Способ приготовления: маринование.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 72 ч
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- лук Шалот – 4 шт.
- свекла – 300 г
- яблочный уксус 6% – 100 г
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
- вода – 300 мл
- черный перец горошком – 0,5 ч. л.
Способ приготовления
Налейте воды в ковш, доведите до кипения, затем добавьте яблочный уксус, всыпьте щепотку соли, сахара, черный перец горошком.
Свеклу необходимо почистить, нарезать соломкой или пластинами. Опустите нарезанную свеклу в маринад, доведите его кипения, затем снимите с плиты. Положите очищенные луковицы Шалота, нарезанные пополам или на дольки. Затем сложите овощи вместе с маринадом в банку подходящего размера, накройте крышкой и уберите на три дня в холодильник.
- После маринования луковички приобретут сиреневый оттенок и будут похожи на маленькую свеклу. Закуска к мясу в виде лука шалота и свеклы готова. Ее можно считать универсальной: любители свеклы будут выбирать и есть ее кусочки, другие же будут довольствоваться луком, либо употреблять все вместе. Овощи, пропитанные маринадом, получатся сочными, хрустящими и невероятно вкусными. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:
- Готовя маринад, яблочный уксус можно заменить на винный или разбавленную эссенцию. Также можно использовать сухую лимонную кислоту в количестве 10 г (2 ч.л.).
- При подаче на стол салат из маринованного лука и свеклы можно полить 1 столовой ложкой растительного масла.
Станьте первым!