Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи

Маринованный лук шалот со свеклой

Практически все любят маринованные овощи, однако однотипные классические рецепты порядком надоели. Хочется внести разнообразие в стандартный список ингредиентов и удивить родных новым необычным блюдом. Например, есть рецепт маринованного лука. Отличной идеей в данном случае будет приготовление маринованного лука шалота со свеклой. Такого рода закуска отлично подойдёт в качестве гарнира для любого мясного блюда. Хочу поделиться опытом, как замариновать лук Шалот по-колумбийски. Надеемся, что наш рецепт покажется вам настоящей находкой. Наслаждайтесь хрустящими овощами в ожидании теплого лета!

Маринованный лук шалот со свеклой

Информация о рецепте

Категория: овощная закуска.

Способ приготовления: маринование.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 72 ч

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

kak-rezat-luk-24

  • лук Шалот – 4 шт.
  • свекла – 300 г
  • яблочный уксус 6% – 100 г
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • вода – 300 мл
  • черный перец горошком – 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  1. kak-rezat-luk-25Налейте воды в ковш, доведите до кипения, затем добавьте яблочный уксус, всыпьте щепотку соли, сахара, черный перец горошком.
  2. kak-rezat-luk-26Свеклу необходимо почистить, нарезать соломкой или пластинами. Опустите нарезанную свеклу в маринад, доведите его кипения, затем снимите с плиты. Положите очищенные луковицы Шалота, нарезанные пополам или на дольки. Затем сложите овощи вместе с маринадом в банку подходящего размера, накройте крышкой и уберите на три дня в холодильник.
  3. После маринования луковички приобретут сиреневый оттенок и будут похожи на маленькую свеклу. Закуска к мясу в виде лука шалота и свеклы готова. Ее можно считать универсальной: любители свеклы будут выбирать и есть ее кусочки, другие же будут довольствоваться луком, либо употреблять все вместе. Овощи, пропитанные маринадом, получатся сочными, хрустящими и невероятно вкусными. Приятного аппетита!

Хрустящий и сочный маринованный лук Шалот со свеклой

Хозяйке на заметку:

  • Готовя маринад, яблочный уксус можно заменить на винный или разбавленную эссенцию. Также можно использовать сухую лимонную кислоту в количестве 10 г (2 ч.л.).
  • При подаче на стол салат из маринованного лука и свеклы можно полить 1 столовой ложкой растительного масла.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Маринованный лук на зимуМаринованный лук на зиму
  • Лук – секретный ингредиент кулинарных шедевров
  • Салат в кольце с печенью, луком и маринованным огурцомСалат с маринованным луком и куриной печёнкой
  • Салат с помидорами, фетой и сухарикамиСалат из помидоров, феты и с сухариками
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.