Блендером Braun MR 530 Sauce я пользуюсь около двух месяцев. В ход он идет по несколько раз в день.
Почему именно его я выбрала
Вопрос о покупке блендера встал, когда появилась необходимость введения прикорма дочери. Начитавшись всевозможных советов на «мамских» форумах, я сделала для себя два вывода:
- мне необходим ручной блендер, чтобы можно было измельчать маленькие порции продуктов для малышки;
- чем блендер мощнее, тем он лучше.
Уже давно я слышала от подруг, что блендеры фирмы Braun неплохо себя зарекомендовали. Вот и я решила остановить свой выбор на брауновской технике.
Изучив отзывы о различных моделях, определившись с суммой, которую мне не жалко было выделить на покупку, я остановилась на данной модели и заказала блендер в интернет-магазине.
Что я получила в результате
Сразу же оговорюсь: ранее опыта использования блендера у меня не было. Поэтому я могу оценивать только свои ожидания и фактическую работу.
Braun MR 530 Sauce, мощностью 600 ватт, имеет 3 насадки (обычный блендер, венчик и насадка-измельчитель с чашей) и мерный стакан. Скорость работы блендера – от 1 до 15, также присутствует турбо режим.
Блендер удобно держать в руке. Работает он тихо.
Чтобы блендер работал, необходимо нажать и удерживать кнопку. Когда палец случайно хоть немного ослабевает, устройство сразу же перестает работать. Если бы мне пришлось в течение 5-10 минут что-то измельчать, то это могло бы стать существенным минусом, но так как измельчать (взбивать) приходится максимум пару минут, то с этой особенностью можно смириться.
Насадки
А теперь конкретно по каждой насадке.
Насадка-блендер
Сама насадка полностью металлическая, что для меня является очевидным плюсом. Именно эту насадку я использую для измельчения детского питания. Даже маленькие порции (около 50-80 мл) я измельчаю этой насадкой. Секунд за 10-20 на средней скорости вареные овощи и мясо измельчаются в аппетитное пюре. Даже пюре из вареного кабачка приобретает аппетитный вид. Полученная масса идеально гомогенная, без каких-либо комочков. Все отварные продукты измельчаю в мерном стакане. Его объема в 600 мл мне для моих кулинарных запросов вполне хватает.
С первостепенной задачей измельчения детского прикорма прибор справляется на «5+».
Первым продуктом, на котором я испробовала блендер, был творог. Я его смешала со сметаной и молоком, а затем попробовала приготовить творожный крем. Продуктов я взяла по максимуму, поэтому времени потратила минут 5. Творог измельчился нормально. Творожный крем получился вкусным. Но потом я узнала, что творог лучше измельчать в чаше при помощи насадки-измельчителя.
Пробовала при помощи этой насадки приготовить домашний майонез. Все сделала по рецепту, описанному в инструкции. Майонез получился однородный по консистенции. Мужу понравился (я не любитель таких блюд).
Венчик
Попробовала я этой насадкой приготовить тесто для блинов. Для этого я взяла большую емкость, залила туда молоко, добавила яйца и муку. И ничего не получилось. Венчик все так разбрызгивал, что мне потом дольше кухню отмывать пришлось, чем вручную взбить тесто. Только потом я вычитала в инструкции, что данный венчик предназначен для взбивания лишь яичных белков, сливок, десертов.
Пробовала венчиком взбивать белки, результатом я осталась довольна. Крем из сливок тоже понравился, главное, что очень быстро получился (я использовала режим турбо).
Насадка-измельчитель
При приготовлении пищи для семьи (а не только для ребенка) эта насадка – незаменимая помощница. Используется вместе с чашей, объемом 500 мл.
Практически каждый день я готовлю творожные десерты. Так как творог состоит из крупиц, я его раньше терпеть не могла. Блендер помог мне решить эту проблему: творог вместе с молоком, сахаром и фруктами преобразуется во вкуснейшую, нежнейшую кремовую массу, которая в моей семье очень полюбилась. Из фруктов чаще всего беру банан или замороженную клубнику, малину. Чтобы десерт получился практически воздушным, я вначале все компоненты измельчаю на обычном режиме, увеличивая скорость с минимума до максимума, а затем еще секунд двадцать измельчаю на турбо режиме.
Пробовала измельчать в чаше овощи (лук, морковь, чеснок). Понравилось. Быстро и консистенция подходящая. При небольших скоростях лук сечется меленько, а при высоких оборотах – в кашицу.
Мясо измельчать лучше филейное (например, курицу), тогда проблем не будет. Фарш в этом случае получается однородным. Но для жилистого мяса блендер лучше не использовать. В качестве эксперимента я попробовала измельчить жилистое мясо, но остановила эксперимент на середине, побоялась, что сгорит мотор. Все-таки с измельчением мяса (особенно жилистого) лучше справляется мясорубка, а издеваться над блендером лишний раз не стоит.
Морковь, сыр, орехи предпочтительнее измельчать на турбо режиме.
При работе насадки-измельчителя крышка хорошо закрывает чашу, никакого разбрызгивания нет.
Чистка и хранение блендера
Все детали я мою сразу же после использования. Когда приходится измельчать жирные продукты (творог, мясо), тогда дополнительно использую жидкие моющие средства.
Хорошо, что у меня был свободный выдвижной ящик, так я там храню блендер со всеми причиндалами. Если бы выдвижного ящика не было, не знаю, куда бы клала блендер. В инструкции написано, что существуют скобы для настенного крепления блендера, но в продаже их не нашла.
Лично моя оценка блендера Braun MR 530 Sauce
Данным блендером я довольна на все сто процентов. Незаменимая вещь, когда в доме есть маленький ребенок. Да, и на кухне существенно помогает быстро измельчить лук, зелень и другую всячину.
Попробовав творожные десерты, которые получаются благодаря блендеру, я бы его купила уже только за одно это блюдо.
Отзыв о блендере Braun MR 530 Sauce написала Анна
Lorchen
Хороший блендер!