Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Техника
  4. »
  5. Блендеры

Мой опыт использования блендера Braun MR 530 Sauce

Блендером Braun MR 530 Sauce я пользуюсь около двух месяцев. В ход он идет по несколько раз в день.

блендер braun mr 530 sauce

Почему именно его я выбрала

Вопрос о покупке блендера встал, когда появилась необходимость введения прикорма дочери. Начитавшись всевозможных советов на «мамских» форумах, я сделала для себя два вывода:

  • мне необходим ручной блендер, чтобы можно было измельчать маленькие порции продуктов для малышки;
  • чем блендер мощнее, тем он лучше.

Уже давно я слышала от подруг, что блендеры фирмы Braun неплохо себя зарекомендовали. Вот и я решила остановить свой выбор на брауновской технике.

Изучив отзывы о различных моделях, определившись с суммой, которую мне не жалко было выделить на покупку, я остановилась на данной модели и заказала блендер в интернет-магазине.

Что я получила в результате

Сразу же оговорюсь: ранее опыта использования блендера у меня не было. Поэтому я могу оценивать только свои ожидания и фактическую работу.

Braun MR 530 Sauce, мощностью 600 ватт, имеет 3 насадки (обычный блендер, венчик и насадка-измельчитель с чашей) и мерный стакан. Скорость работы блендера – от 1 до 15, также присутствует турбо режим.

Блендер удобно держать в руке. Работает он тихо.

Чтобы блендер работал, необходимо нажать и удерживать кнопку. Когда палец случайно хоть немного ослабевает, устройство сразу же перестает работать. Если бы мне пришлось в течение 5-10 минут что-то измельчать, то это могло бы стать существенным минусом, но так как измельчать (взбивать) приходится максимум пару минут, то с этой особенностью можно смириться.

Насадки

А теперь конкретно по каждой насадке.

Насадка-блендер

Сама насадка полностью металлическая, что для меня является очевидным плюсом. Именно эту насадку я использую для измельчения детского питания. Даже маленькие порции (около 50-80 мл) я измельчаю этой насадкой. Секунд за 10-20 на средней скорости вареные овощи и мясо измельчаются в аппетитное пюре. Даже пюре из вареного кабачка приобретает аппетитный вид. Полученная масса идеально гомогенная, без каких-либо комочков. Все отварные продукты измельчаю в мерном стакане. Его объема в 600 мл мне для моих кулинарных запросов вполне хватает.

С первостепенной задачей измельчения детского прикорма прибор справляется на «5+».

Первым продуктом, на котором я испробовала блендер, был творог. Я его смешала со сметаной и молоком, а затем попробовала приготовить творожный крем. Продуктов я взяла по максимуму, поэтому времени потратила минут 5. Творог измельчился нормально. Творожный крем получился вкусным. Но потом я узнала, что творог лучше измельчать в чаше при помощи насадки-измельчителя.

Пробовала при помощи этой насадки приготовить домашний майонез. Все сделала по рецепту, описанному в инструкции. Майонез получился однородный по консистенции. Мужу понравился (я не любитель таких блюд).

Венчик

Попробовала я этой насадкой приготовить тесто для блинов. Для этого я взяла большую емкость, залила туда молоко, добавила яйца и муку. И ничего не получилось. Венчик все так разбрызгивал, что мне потом дольше кухню отмывать пришлось, чем вручную взбить тесто. Только потом я вычитала в инструкции, что данный венчик предназначен для взбивания лишь яичных белков, сливок, десертов.

Пробовала венчиком взбивать белки, результатом я осталась довольна. Крем из сливок тоже понравился, главное, что очень быстро получился (я использовала режим турбо).

Насадка-измельчитель

При приготовлении пищи для семьи (а не только для ребенка) эта насадка – незаменимая помощница. Используется вместе с чашей, объемом 500 мл.

Практически каждый день я готовлю творожные десерты. Так как творог состоит из крупиц, я его раньше терпеть не могла. Блендер помог мне решить эту проблему: творог вместе с молоком, сахаром и фруктами преобразуется во вкуснейшую, нежнейшую кремовую массу, которая в моей семье очень полюбилась. Из фруктов чаще всего беру банан или замороженную клубнику, малину. Чтобы десерт получился практически воздушным, я вначале все компоненты измельчаю на обычном режиме, увеличивая скорость с минимума до максимума, а затем еще секунд двадцать измельчаю на турбо режиме.

Пробовала измельчать в чаше овощи (лук, морковь, чеснок). Понравилось. Быстро и консистенция подходящая. При небольших скоростях лук сечется меленько, а при высоких оборотах – в кашицу.

Мясо измельчать лучше филейное (например, курицу), тогда проблем не будет. Фарш в этом случае получается однородным. Но для жилистого мяса блендер лучше не использовать. В качестве эксперимента я попробовала измельчить жилистое мясо, но остановила эксперимент на середине, побоялась, что сгорит мотор. Все-таки с измельчением мяса (особенно жилистого) лучше справляется мясорубка, а издеваться над блендером лишний раз не стоит.

Морковь, сыр, орехи предпочтительнее измельчать на турбо режиме.

При работе насадки-измельчителя крышка хорошо закрывает чашу, никакого разбрызгивания нет.

Чистка и хранение блендера

Все детали я мою сразу же после использования. Когда приходится измельчать жирные продукты (творог, мясо), тогда дополнительно использую жидкие моющие средства.

Хорошо, что у меня был свободный выдвижной ящик, так я там храню блендер со всеми причиндалами. Если бы выдвижного ящика не было, не знаю, куда бы клала блендер. В инструкции написано, что существуют скобы для настенного крепления блендера, но в продаже их не нашла.

Лично моя оценка блендера Braun MR 530 Sauce

Данным блендером я довольна на все сто процентов. Незаменимая вещь, когда в доме есть маленький ребенок. Да, и на кухне существенно помогает быстро измельчить лук, зелень и другую всячину.

Попробовав творожные десерты, которые получаются благодаря блендеру, я бы его купила уже только за одно это блюдо.

Отзыв о блендере Braun MR 530 Sauce написала Анна

Видео реклама блендера Braun MR 530 Sauce

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Творожная намазка с укропом и чеснокомТворожная намазка с укропом и чесноком
  • Разновидность капусты или кулинарная ценность забытых овощей
  • Погружной беспроводной блендер BRAUN MR 740ссПогружной блендер Braun MR 740cc - полная свобода для кулинарного творчества
  • Закуска Болгарский перец с творожной начинкойБолгарский перец с творожной начинкой
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Аватар

    Lorchen

    Dec 2, 2012 | 20:52

    Хороший блендер!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.