Вот и осень пришла, принеся с собой сезон свадеб. Природа с теплой погодой, изобилием овощей и фруктов так и шепчет: «Женись!». Сколько девушек станет невестками, получив в комплекте с мужем и свекровь, которую уже не выбирают по своему усмотрению, но с которой надо найти общий язык. Дело сложное, но выполнимое. Например, приготовить румяный, нежный «Невесткин пирог» с очень вкусной начинкой и пригласить вторую маму в гости. Такой пирог, уверена, понравится свекрови, да и остальные родственники обязательно скажут вам: «Спасибо!» за него. Вкусных посиделок!
Информация о рецепте
Категория: выпечка.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная высшего сорта – 160 г
- сметана (15-20% жирности) – 250 г
- разрыхлитель для теста – ½ чайной ложки
- яйцо куриное – 3 штуки
- соль – 1/6 чайной ложки
для начинки:
- куриное филе отварное – 200 г
- картофельное пюре – 350 г
- яйца куриные вареные – 4 штуки
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 60 г)
- растительное масло (для жарки) – 2 столовые ложки
а также:
- форма для выпечки диаметром около 20 см
- пергамент для выпечки.
Приготовление
- Приготовить тесто. Для этого вначале в глубокую ёмкость выложить необходимое количество сметаны, вбить яйца и тщательно перемешать венчиком.
- В отдельную ёмкость просеять муку, в которую затем добавить соль, разрыхлитель для теста и хорошо перемешать.
- Соединить яично-сметанную массу с мучной смесью, хорошо взбить венчиком, стараясь, чтоб не было комочков. Тесто получается по консистенции как на оладьи.
- Репчатый лук очистить, сполоснуть проточной холодной водой и нарезать небольшими кусочками на разделочной доске.
- На сковороде разогреть растительное масло, на котором затем обжарить нарезанный небольшими кусочками репчатый лук до золотистого цвета.
- Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками.
- Отварное куриное филе нарезать кусочками того же размера, что и яйца.
- В чашке соединить нарезанные небольшими кусочками яйца и куриное филе, обжаренный репчатый лук и картофельное пюре, посолить и приправить черным молотым перцем по вкусу, хорошо перемешать, до однородности массы.
- В форму для выпечки, выстланную пергаментной бумагой, вылить ½ часть приготовленного теста, равномерно распределив его по дну формы. Затем поверх теста выложить приготовленную из яиц, куриного филе, репчатого лука и картофельного пюре начинку, которую залить оставшимся тестом, так же его разровняв.
- Выпекать Невесткин пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до появления золотисто–румяной корочки.
- Готовый пирог вынуть из духовки и остудить до теплого. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.
- Сметану можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
Ирина
На вид очень вкусный закусочный пирог, мне понравился. Я бы добавила к вареным яйцам в начинку еще пучок зеленого лука и маринованных опят домашнего приготовления, магазинные уж слишком напичканы специями.
На Вилке
Когда будете выходить замуж, именно так и сделайте для любимой свекрови. И на забудьте рассказать, понравилось ли вам.