Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Аксессуары

Самое популярное оборудование для фаст-фуда

С наступлением теплых деньков хочется провести как можно больше времени на улице. Предприимчивые заведения даже приём пищи предлагают совершать на открытом воздухе.

Ресторанное меню не подходит для перекуса на ходу, поэтому, как грибы после дождя, на каждом углу выросли киоски и точки быстрого питания. Их огромное количество заставляет задуматься, насколько прибылен такой бизнес.

Одной из самых существенных статей расходов в таком деле является оборудование для уличного фаст-фуда. Его выбор определяется направленностью заведения. Зачастую, из техники и нужен только один прибор, например, аппарат для сахарной ваты.

Составим список самого популярного оборудования fast-food для уличной торговли.
fast-1

Гриль для шаурмы

Сегодня это турецкое блюдо наравне с бутербродами является самым популярным среди фаст-фуда. Поворотный шампурный гриль готовит мясо в режиме томления. Верхний готовый слой срезается ножом и используется в приготовлении шаурмы.

Поворотный гриль и небольшой гриль для обжарки свёрнутого лаваша, по сути, и составляют всё профессиональное оборудование для фаст-фуда. Видимо, популярность шаурмы объясняется ещё и столь дешёвым оснащением предприятия общественного питания.

Гриль для курицы

Такое устройство используется не только в закусочных, но и во многих продуктовых магазинах. Не каждый может пройти мимо аппетитно пахнущих и румяных корочек, что объясняет большую популярность подобного гриля.

Принципиально прибор устроен аналогично предыдущему за исключением нескольких горизонтальных шампуров и закрытой камеры. Дополнительными функциями могут быть подсветка и система удаления запахов.

Печь для пиццы

Итальянская вариация фаст-фуда не теряет свою популярность. Хотя здесь одним прибором не обойдёшься. Помимо самой печи, в список необходимого оборудования для фаст-фуда, специализирующегося на пицце, входят мукопросеиватели, тестомесители, тестоделители, формовщики и куча технологического оборудования.

Всё это актуально для больших точек питания. Типовой список оборудования можно узнать через контакты поставщиков. На маленьких производствах, как правило, большую часть работы выполняют вручную.

Машины для попкорна

Попкорн хорошо идёт в кинотеатрах, парках, на пляжах и во время проведения массовых мероприятий. Хрустящее лакомство изготавливают прямо на глазах покупателей.

Работа подобной машины основана на том, что зёрна, содержащие крахмал и воду, при нагревании набухают и “взрываются”. Сегодня такое оборудование для производства фаст-фуда доступно в нескольких вариантах.

Самым примитивным прибором является котёл, куда добавляется масло и помещается кукуруза. Неудобство заключается в том, что кукурузу приходится перемешивать вручную. Современная вариация представляет собой короб с нагревательным элементом снизу и корзиной-ловушкой в верхней части.

Современные варианты изготавливают попкорн предполагают использование горячего воздуха или электромагнитных волн по аналогии с микроволновкой.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Знаменитые повара прошлого и настоящего
  • Джейми Оливер против фастфудаДжейми Оливер против фастфуда
  • Готовим вкусное второе блюдо из тушеной фасоли с курицейФасоль, тушенная с курицей в томатном соусе
  • Что приготовить на ужин быстро и вкусно
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.