С наступлением теплых деньков хочется провести как можно больше времени на улице. Предприимчивые заведения даже приём пищи предлагают совершать на открытом воздухе.
Ресторанное меню не подходит для перекуса на ходу, поэтому, как грибы после дождя, на каждом углу выросли киоски и точки быстрого питания. Их огромное количество заставляет задуматься, насколько прибылен такой бизнес.
Одной из самых существенных статей расходов в таком деле является оборудование для уличного фаст-фуда. Его выбор определяется направленностью заведения. Зачастую, из техники и нужен только один прибор, например, аппарат для сахарной ваты.
Составим список самого популярного оборудования fast-food для уличной торговли.
Гриль для шаурмы
Сегодня это турецкое блюдо наравне с бутербродами является самым популярным среди фаст-фуда. Поворотный шампурный гриль готовит мясо в режиме томления. Верхний готовый слой срезается ножом и используется в приготовлении шаурмы.
Поворотный гриль и небольшой гриль для обжарки свёрнутого лаваша, по сути, и составляют всё профессиональное оборудование для фаст-фуда. Видимо, популярность шаурмы объясняется ещё и столь дешёвым оснащением предприятия общественного питания.
Гриль для курицы
Такое устройство используется не только в закусочных, но и во многих продуктовых магазинах. Не каждый может пройти мимо аппетитно пахнущих и румяных корочек, что объясняет большую популярность подобного гриля.
Принципиально прибор устроен аналогично предыдущему за исключением нескольких горизонтальных шампуров и закрытой камеры. Дополнительными функциями могут быть подсветка и система удаления запахов.
Печь для пиццы
Итальянская вариация фаст-фуда не теряет свою популярность. Хотя здесь одним прибором не обойдёшься. Помимо самой печи, в список необходимого оборудования для фаст-фуда, специализирующегося на пицце, входят мукопросеиватели, тестомесители, тестоделители, формовщики и куча технологического оборудования.
Всё это актуально для больших точек питания. Типовой список оборудования можно узнать через контакты поставщиков. На маленьких производствах, как правило, большую часть работы выполняют вручную.
Машины для попкорна
Попкорн хорошо идёт в кинотеатрах, парках, на пляжах и во время проведения массовых мероприятий. Хрустящее лакомство изготавливают прямо на глазах покупателей.
Работа подобной машины основана на том, что зёрна, содержащие крахмал и воду, при нагревании набухают и “взрываются”. Сегодня такое оборудование для производства фаст-фуда доступно в нескольких вариантах.
Самым примитивным прибором является котёл, куда добавляется масло и помещается кукуруза. Неудобство заключается в том, что кукурузу приходится перемешивать вручную. Современная вариация представляет собой короб с нагревательным элементом снизу и корзиной-ловушкой в верхней части.
Современные варианты изготавливают попкорн предполагают использование горячего воздуха или электромагнитных волн по аналогии с микроволновкой.
Станьте первым!