Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи

Оладьи из кабачков с укропом и чесноком

Если молодые кабачки лучше тонко порезать и обжарить, то зрелые не грех перетереть на тёрке и приготовить оладушки.

Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 г;
  • 1 зубчик чеснока;
  • укроп — 1/2 пучка;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • мука пшеничная — 3-4 столовых ложки;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • растительное масло для жарки.

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину с семенами. Натереть на крупной тёрке, посолить, добавить яйцо и перемешать. Укроп тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать. Зубчик чеснока очистить, натереть на мелкой тёрке. Добавить укроп, чеснок и муку в кабачки. Тщательно перемешать все ингредиенты.

В сковороде нагреть растительное масло. С помощью двух ложек отсадить оладушки в сковороду. Обжарить с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.

Оладушки из кабачков

Подавать оладьи из кабачков со сметаной или соусом дзадзыки. Или как гарнир к мясным блюдам.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Кабачковые оладьи на манкеКабачковые оладьи на манке
  • Необычный суп из курицы с добавлением кунжутных клецокСуп на курином бульоне с кунжутными клёцками
  • Соус дзадзыкиДзадзыки (цацики)
  • Сладкие оладушки из кабачковСладкие оладушки из кабачков
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.