Если молодые кабачки лучше тонко порезать и обжарить, то зрелые не грех перетереть на тёрке и приготовить оладушки.
Ингредиенты:
- кабачки — 500 г;
- 1 зубчик чеснока;
- укроп — 1/2 пучка;
- яйцо куриное — 1 штука;
- мука пшеничная — 3-4 столовых ложки;
- соль — 1/2 чайной ложки;
- растительное масло для жарки.
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину с семенами. Натереть на крупной тёрке, посолить, добавить яйцо и перемешать. Укроп тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать. Зубчик чеснока очистить, натереть на мелкой тёрке. Добавить укроп, чеснок и муку в кабачки. Тщательно перемешать все ингредиенты.
В сковороде нагреть растительное масло. С помощью двух ложек отсадить оладушки в сковороду. Обжарить с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.
Подавать оладьи из кабачков со сметаной или соусом дзадзыки. Или как гарнир к мясным блюдам.
Станьте первым!