Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки

Овощная заправка для супа

Термообработка заготовок на зиму отнимает массу времени, к тому же разрушает большую часть витаминов в продуктах. Поэтому мне нравится рецепт овощной заправки для супа, которая не требует варки и сохраняется при помощи соли и низких температур.

Эту заправку можно назвать универсальной, ведь в состав входит морковь, болгарский перец, помидоры, лук и ароматная свежая зелень. Такой набор овощей можно добавить хоть в суп, хоть во вторые блюда. Обязательно следует учитывать при приготовлении, что в состав заправки входит много соли, поэтому основу блюда слегка не досолите или вообще добавляйте соль в самом конце, предварительно сняв пробу. Эта заправка для супа на зиму не подразумевает варку, что ускорит процесс ее приготовления, да и сохранит витамины на всю зиму. Приготовить заправку для супа без варки сможет любой человек, даже тот, кто только делает первые шаги в кулинарии.

Овощная заправка для супа

Информация о рецепте

Категория: заготовка.

Способ приготовления: нарезка.

Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

zapravka-dlya-supa-01

  • морковка – 0,5 кг
  • томаты (не перезрелые) – 300 г
  • болгарский сладкий перец – 300 г
  • лук репчатый – 200 – 300 г
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • соль (обычная крупная) – 400 г.

Способ приготовления заправки

  1. zapravka-dlya-supa-02Очищенную морковь натрите на крупной терке. Хочу сделать небольшое отвлечение и обратить ваше внимание на статью о хранении моркови. Продолжаем.
  2. zapravka-dlya-supa-03Болгарский перец без семян и плодоножки нарежьте мелкой соломкой.
  3. zapravka-dlya-supa-04Очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими четвертинками или кубиком, т.е. к какой нарезку вы привыкли в супах, так и нарезаете лук.
  4. zapravka-dlya-supa-05Промойте зелень, обсушите и порубите ее мелко.
  5. zapravka-dlya-supa-06Остаются помидоры, которые обязательно промойте, вырежьте плодоножку и после нарежьте небольшим кубиком.
  6. zapravka-dlya-supa-07Для данной заготовки лучше использовать крупную соль без добавок. Засыпьте овощи солью.
  7. zapravka-dlya-supa-08Тщательно перемешайте все составляющие заправки и даже слегка примните руками, чтобы начал появляться сок. Оставьте овощи на 15–20 минут, за это время выделится небольшое количество сока из овощей, и этого не стоит пугаться, так все и должно быть.
  8. zapravka-dlya-supa-09Заправку разложите по чистым и сухим банкам. Закройте крышками, это могут быть винтовые или обычные пластмассовые крышки. Т.к. заготовка будет храниться в холодильнике, использование обычных крышек приемлемо.
    Смело используйте такой набор овощей при приготовлении вторых и первых блюд, радуйте своих домочадцев вкусной и полезной едой. Приятного вам аппетита!

Овощная заправка для супа
Натуральная овощная заправка для первых и вторых блюд на зиму

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Раиса

    Oct 26, 2016 | 13:41

    Заправка для супов получается достаточно ароматной и вкусной. Стоит учитывать, что помидоры под действием соли приобретают специфический привкус, как у квашеных овощей. Таким овощным ассорти можно дополнить тефтели, добавив немного томатного сока или пасты. Оно отлично подойдет для приготовления подливки или соуса (к мясу). Можно добавить в рагу, запеченный картофель в горшочках, в гречневую кашу, только заправку предварительно доводят до готовности в сотейнике. Великолепный вариант заготовки, который экономит уйму времени, ведь так много овощей, фруктов и зелени нужно законсервировать и заморозить!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.