Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе

Паста с цукини и вялеными помидорами

Предлагаем интересный рецепт итальянской пасты, в которой солирующую роль выполняют не макаронные изделия, а добавка из овощей, сыра, эстрагона, лимона и чеснока. Получается вкусно, выглядит эстетично.

Как и многие блюда кухни солнечной Италии, паста с цукини, вялеными помидорами, эстрагоном и белым вином обладает утонченным изысканным вкусом. В ней прекрасно сочетаются нежные цукини, пикантные вяленые помидоры, ароматный чеснок и эстрагон, обладающий восхитительным ароматом. Сок свежего лимона и белое вино наполняют блюдо свежестью и дополнительными вкусовыми нотками. Душистое масло, в котором находились помидоры, в сочетании с оливковым отлично вписывается в общую композицию, одновременно являясь связующим звеном. А пармезан завершает эту великолепную гармонию.

Паста с цукини и вялеными помидорами

Информация о рецепте

Кухня: итальянская.

Категория: второе блюдо.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

pasta-cukkini-01

  • паста пене – 250 г
  • цукини крупный – 1 шт.
  • помидоры вяленые – 10 шт.
  • лимон маленький – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • эстрагон – 2-3 веточки
  • сыр пармезан тертый – 50 г
  • вино белое сухое – 50 мл
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • масло из-под вяленых помидоров – 2 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. pasta-cukkini-02Цукини вымойте, обсушите и нарежьте брусочками длиной примерно 4 см, а в сечении – 0,5 см.
  2. pasta-cukkini-03Половинки вяленых помидоров выньте из банки и нарежьте соломкой.
  3. pasta-cukkini-04Зубчики чеснока очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте.
  4. pasta-cukkini-05Веточки эстрагона вымойте, отряхните от воды и оборвите листики.
    Лимон вымойте горячей водой и разрежьте цитрус пополам.
    Разогрейте в сковороде по 1 ст. л. оливкового и «помидорного» масла.
  5. pasta-cukkini-06Выложите измельченный чеснок.
  6. pasta-cukkini-07Обжарьте его на среднем огне, помешивая, в течение 2-х минут. Проследите, чтобы чеснок приобрел золотистый оттенок и ни в коем случае не пригорел.
  7. pasta-cukkini-08Добавьте цукини.
  8. pasta-cukkini-09Перемешайте.
    Продолжайте готовить под крышкой еще 10 минут.
  9. pasta-cukkini-10Влейте вино и выжмите из лимона в сковороду 2 ст. л. сока.
  10. pasta-cukkini-11Добавьте вяленые помидоры.
  11. pasta-cukkini-12Посолите, добавьте листочки эстрагона и хорошо перемешайте.
  12. pasta-cukkini-13Накройте крышкой и тушите 2 минуты.
    В кастрюле вскипятите воду, посолите, всыпьте пасту и отварите ее до состояния «all dente». Это итальянский кулинарный термин, означающий, что макаронные изделия сварены до слегка упругого состояния. Откиньте пасту на дуршлаг, промывать не надо.
  13. pasta-cukkini-14Выложите пене в сковороду, добавьте оставшееся растительное масло, поперчите, по необходимости посолите.
  14. pasta-cukkini-15Перемешайте и прогрейте под крышкой на маленьком огне 2 минуты.
  15. Паста с цукини, вялеными помидорами, эстрагоном и былым вином готова. Выложите ее на порционные тарелки, посыпьте тертым пармезаном и подавайте к столу.

Паста с сыром и овощами, приправленная вином и оливковым маслом

Хозяйке на заметку:

  • Для приготовления этого блюда не обязательно использовать пасту пене. Вполне подойдут любые короткие и полые макаронные изделия.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Рисовая лапша (фунчоза) с овощами и шампиньонамиРисовая лапша (фунчоза) с овощами и шампиньонами
  • Салат из кабачков с огурцами и ламинариейСалат из кабачков с огурцами и ламинарией
  • Маринуем кабачки быстро в домашних условияхПальчики из цукини
  • Гарнир из кабачков к мясу или рыбеГарнир из кабачков
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Жасмин

    Dec 21, 2015 | 22:03

    Сочетание пене, вяленых помидоров и цуккини с легким ароматом чеснока и освежающими нотками эстрагона и цитруса необыкновенное! Я добавила немного сливок, чтобы соус попал в серединки трубочек макарон (мне так вкуснее). Для разнообразия можно влить пару капель соевого соуса, он отлично гармонирует с предложенными автором компонентами. Вместо пене можно положить тальятелли или лингвини.
    Я знаю еще один потрясающий рецепт пасты с вялеными помидорами. Кубики куриной грудки обжарить до легкой золотистости, добавить помидорчики и подсушенные кедровые орешки, каплю белого вина, а потом немного сливок (18%) и любые итальянские макароны. Сочетание продуктов изумительное!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.