Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Печенье

Печенье миндальное

Предложу 2 варианта миндального печенья, отличающихся только временем и температурой выпекания.

Миндальное печенье

Ингредиенты

  • яйца (белок) — 2 штуки;
  • миндаль -125 г;
  • горький миндаль — 4 штуки;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • соль на кончике ножа.

Белок от двух куриных яиц чуть посолить и взбить до образования пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить просеянную сахарную пудру. Подмешать приготовленную заранее из обычного и горького миндаля миндальную муку.

Замес теста для миндального печенья
Перемешать до получения однородной массы.
Миндальное тесто

На противень постелить лист пергамента, смазать его растительным маслом и посыпать мукой. Миндальную массу отсадить с помощью корнетика на пергамент. Все или некоторые заготовки печенья можно украсить миндальным орехом.

Заготовки для миндального печенья

Варианты выпечки:

  1. Выпекать миндальное печенье в разогретом до 150 градусов духовом шкафу 20-30 минут. Корочка получится гладкая и бледная. Результат можно увидеть на первой фотографии.
  2. Выпекать миндальное печенье в духовом шкафу при температуре 180 градусов 10-12 минут. В этом случае корочка печенья получится пористой и потрескавшейся. Само печенье будет более поджаристым.
Миндальное печенье

Попробуйте оба варианта. При подаче это будет выглядеть оригинально. Как будто различные виды печенья. А на самом деле одно и то же.

Готовое миндальное печенье достать из духовки и сразу снять с пергамента.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Миндальная мукаМиндальная мука
  • Шоколадная паста и шоколадШоколадная паста
  • Песочное миндальное тестоПесочное миндальное тесто
  • Французское миндальное пирожное Macaron (Макарон) с вишнейФранцузское миндальное пирожное Macaron (Макарон) с вишней
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.