Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Печенье

Печенье на желтках

Это один из рецептов простой и вкусной домашней выпечки. Печенье на желтках получается очень нежным и рассыпчатым, а готовится невероятно быстро. Так же его плюс в том, что для выпечки нужно минимум ингредиентов. Хозяйки оценят этот рецепт также за то, что благодаря ему можно удачно «пристроить» оставшиеся от приготовления других блюд яичные желтки.

Печенье на желтках

Информация о рецепте

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

pechenie-na-zheltkah-01
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 желтка от куриных яиц среднего размера или три желтка от мелких куриных яиц
  • ½ стакана сахара-песка
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста или ½ ч. л. гашеной уксусом пищевой соды
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта.

Если для выпечки в наличии не только желтки, а целые яйца, то верх печенья можно украсить взбитыми белками с сахаром, для этого нужно взять оставшиеся от приготовления теста белки и половину стакана сахара.

Рецепт приготовления печенья

  1. pechenie-na-zheltkah-02Если в наличии первоначально не оставшиеся желтки, а целые яйца, то нужно очень аккуратно отделить желтки от белков.
  2. pechenie-na-zheltkah-03Размягченное масло нужно растереть с сахаром и ванильным сахаром, а затем взбить с желтками до пышной однородной массы.
  3. pechenie-na-zheltkah-04Затем сверху на эту массу просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Вымешивать лучше сначала ложкой, а затем руками, возможно, с этим неплохо справится хлебопечка или кухонный комбайн.
  4. pechenie-na-zheltkah-05Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру минут на 10.
    Печенье должно выпекаться в духовке при температуре 160-180 градусов, поэтому духовой шкаф нужно включить заранее.
    Если есть желание украсить печенье взбитыми белками, то за то время, пока тесто охлаждается в морозилке, можно успеть взбить белки с сахаром в очень крепкую пену.
  5. pechenie-na-zheltkah-06Охлажденное тесто раскатать на столе, присыпанном мукой, в пласт примерно 0,5 см толщиной. Стаканом или специальной формочкой для печенья выдавить фигурки. Оставшееся тесто снова раскатать и снова выдавить фигурки.
  6. pechenie-na-zheltkah-07Переложить будущее печенье на противень (если покрытие у противня не антипригарное, то застелить его пергаментом для выпечки). Если для украшения взбивались белки с сахаром, то выдавить их сверху на печенье при помощи кондитерского шприца или просто небольшого пакетика с дырочкой.
    Можно «принарядить» печенье, просто смазав их сверху желтком и посыпав сахаром.
  7. Печенье на желткахПоставить противень с печеньем на желтках в предварительно разогретую духовку, выпекаться оно будет примерно 15 минут, но проще ориентироваться на цвет печенья, как только оно равномерно зарумянилось, можно доставать противень. Если сверху на печенье были взбитые белки, то за это время они успеют только «схватиться» сверху, а внутри останутся мягкими и тянучими.
  8. Готовое печенье на желтках остывает очень быстро, поэтому сразу его можно подавать к чаю на радость всем домашним.
    Печенье на желтках
    Печенье на желтках
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
3
Супер
4
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Быстрое сахарное печенье из теста на основе пиваТонкое печенье на пиве
  • Песочное тесто для пирогов и печенья
  • Шоколадно-имбирные печенья в виде сердечек на 14 февраляШоколадно-имбирные печенья в виде сердечек на 14 февраля
  • Быстрое печенье из овсяных хлопьевБыстрое печенье из овсяных хлопьев
Логотип сайта На вилке
9 комментариев к статье
  1. Ольга

    Jun 3, 2014 | 17:08

    Какое оригинальное печенье. У меня все время в морозильной камере есть замороженные желтки. Я их отправляю в выпечку. Вот искала удачный рецепт печенья на желтках. И нашла. Спасибо, буду печь именно такие. Мне они нравятся.

    Ответить
    1. На Вилке

      Jun 4, 2014 | 10:54

      Пожалуйста.

      Ответить
  2. Марина

    Aug 3, 2014 | 9:54

    Я тоже всегда делаю печенье только на желтках, получается более рассыпчатое, чем на яйцах. Еще можно сверху сделать небольшое углубление и положить джем (только не жидкий) или кусочек натурального мармелада.

    Ответить
  3. Mar 23, 2016 | 0:05

    СЛИШКОМ МНОГО МАСЛА. ОНО ПРОСТО ТАЕТ И ВСЕ. НИКАКОГО ПЕЧЕНЬЯ ТУТ ПОЛУЧИТЬСЯ НЕ МОЖЕТ.

    Ответить
    1. На Вилке

      Mar 23, 2016 | 6:23

      Так масло надо взбивать с сахаром и желтками до кремообразного состояния, до белого цвета. Можно даже миксером. Вы точно хорошо взбили ингредиенты на первом этапе?

      Ответить
  4. Елена

    Aug 5, 2016 | 19:34

    На какой температуре выпекать?

    Ответить
    1. Раиса

      Aug 11, 2016 | 13:55

      Я выпекала при 170 градусах.

      Ответить
  5. Наталья

    Jul 11, 2017 | 16:52

    Очень вкусное печенье. Нежное и хрустящее! Спасибо за рецепт.

    Ответить
  6. Мария

    Feb 22, 2018 | 15:06

    Супер! Очень хороший рецепт!!!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.