Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Выпечка с яблоками

Пирожки с яблоками в духовке

Вкус теплых, ароматных, неимоверно аппетитных, пахнущих сдобой и ванилью пирожков знаком с детства. Хотя в нынешнее время проще купить готовую заводскую выпечку, но духовые пироги, испеченные дома с любовью, обладают каким-то мистическим неповторимым вкусом. Хотя это довольно хлопотный процесс, попробовать стоит, ведь результат порадует всех домашних.

Пирожки с яблоками в духовке
Категория: пирожки.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

  • 1–1,2 кг муки
  • 600 мл теплого молока
  • 250 г сахара
  • 60 г дрожжей (лучше прессованных)
  • 300 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 3-4 яйца
  • растительное масло
  • 8-10 сладко-кислых яблок для начинки.

Способ приготовления

  1. В теплое молоко высыпать 3 – 4 столовых ложки сахара-песка, дрожжи и 5 столовых ложек просеянной муки. Все перемешать и поставить опару в теплое место на 40 минут.
  2. Пока опара поднимается, высыпать в емкость остальную просеянную муку и в нее порубить чуть размягченное сливочное масло. Растереть смесь руками.
  3. Когда опара поднимется в объеме в 2 раза, в нее добавить остальной сахар, соль и все яйца. Перемешать и туда же высыпать муку с маслом. Вымесить тесто, выложив его на стол, немного присыпанный мукой. Тесто получится не слишком плотное. Вновь нужно поставить замес в теплое место подходить на 30 – 40 минут.
  4. Теперь на чистый стол вылить 4 ложки постного масла, высыпать ванилин и сверху вывалить все тесто. Вымешивать, добавляя растительное масло, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Оставить подходить в течение 30 минут.
  5. Тем временем очищенные яблоки порезать кубиками и поставить в микроволновку на 2-3 минуты для размягчения.
  6. После из теста сформировать небольшие лепешки, каждую слегка приплюснуть. Сверху положить по 0,5 ч. ложки сахара и яблочную начинку.
  7. Слепить пирожки. Уложить заготовки на сухой противень швом вниз, дать подняться 15–20 минут.
  8. Смазать сырые пирожки яичным желтком и поставить выпекаться в холодную духовку на 30–35 минут, включив нагрев до температуры 200 ˚С.
  9. Готовые пироги с яблоками и подавать с молоком или какао. Приятного аппетита!
    Пирожки с яблоками в духовке
  10. В качестве начинки для таких пирогов можно использовать разные ягоды и фрукты: груши, абрикосы, вишни, сливы.
    Пирожки с яблоками в духовке
  11. Также в духовке можно приготовить яблочный пирог с овсяными хлопьями.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Порция мясного рулетаМясной рулет в слоёном тесте
  • Быстрые лепешки на кефире с творогом и сыромБыстрые лепешки на кефире с творогом и сыром
  • Открытый сливовый пирог быстрого приготовленияБыстрый пирог со сливами, Маскарпоне, имбирем и цедрой апельсина
  • Токмач
Логотип сайта На вилке
13 комментариев к статье
  1. Аватар

    людмила-с

    Sep 1, 2013 | 18:27

    Количество сахара в рецепте – 500 г удивляет. Может опечатка?

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Sep 1, 2013 | 19:14

      Действительно опечатка. 250 г надо, сейчас поправлю. Спасибо.

      Ответить
  2. Аватар

    Ольга

    Sep 4, 2013 | 14:58

    Пирожки, приготовленные по вашему рецепту, получились румянные, аппетитные и вкусные, в точности, как готовила моя бабушка. Тесто получилось очень удачным, вкусным, и на следующий день не черствеет.

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Sep 4, 2013 | 20:00

      Рада, что вы остались довольны рецептом пирожков.

      Ответить
  3. Аватар

    Татьяна

    Sep 5, 2013 | 6:31

    Я также готовлю тесто. Только оставляю его в теплом месте часа на 3, чтобы оно хорошо растронулось. Три раза его нужно опустить, чтобы выпечка получилась сдобной, пышной и мягкой. Ну а если нет времени, то я ставлю тесто рядом с кипящей водой в кастрюле и оно поднимается очень быстро. Дрожжи лучше использовать свежие, а не сухие.
    А еще готовые пирожки следует смазать растопленным сливочным маслом. Аромат просто волшебный))

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Sep 5, 2013 | 7:27

      Со всем согласна, а вот насчёт дрожжей поспорю. Сухие лучше как в хранении, так и выпечке. Тоже думала как вы, пока не почитала информацию.

      Ответить
  4. Аватар

    Василиса

    Sep 6, 2013 | 6:37

    Замечательный классический рецепт, по нему пирожки всегда удаются. А я люблю экспериментировать и, главным образом, с начинками. Сейчас сезон тыквы, поэтому грех не использовать в пищу этот полезный продукт. Тыкву и яблоки в равных количествах натереть на крупной терке, сахара требуется меньше. Обязательно смазать пирожки желтком. Я ставлю выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов

    Ответить
  5. Аватар

    ольга

    Sep 18, 2013 | 8:41

    спасибо что есть такие хозяюшки как вы мы у вас многому учимся пирожки действительно очень вкусные

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Sep 18, 2013 | 19:06

      А мы, в свою очередь, рады, что вам понравилось. Значит, не зря стараемся.

      Ответить
  6. Аватар

    Юля

    Sep 28, 2013 | 1:32

    Я готовлю тесто из сухих дрожжей. Живые дрожжи у меня не всегда поднимаются. Поэтому я их вообще перестала покупать. И я не даю сливочное масло. Кстати, маргарин или масло надо давать?

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Sep 28, 2013 | 7:38

      Живые дрожжи имеют небольшой срок хранения, около полумесяца. И хранить их надо в холодильнике. Не всегда поднимаются, потому что уже не свежие. С сухими дрожжами проще, а разницы-то никакой. Поэтому я за сухие дрожжи.
      Естественно, масло лучше маргарина. Я вообще не использую маргарин в выпечке – это дешевый заменитель.

      Ответить
  7. Аватар

    Мария

    Nov 15, 2013 | 14:26

    Подскажите, пожалуйста, а когда в тесто вводить оставшуюся часть муки? В п.2 указано, полпорции муки смешать с маслом. Или оставшуюся муку добавлять по мере вымешивания теста?

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Nov 16, 2013 | 10:54

      Вот в пункте 2 и надо добавить всю муку. Сейчас подкорректирую рецепт яблочных пирожков и напишу более понятным языком.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.