Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Выпечка с яблоками

Пирожки с яблоками в духовке

Вкус теплых, ароматных, неимоверно аппетитных, пахнущих сдобой и ванилью пирожков знаком с детства. Хотя в нынешнее время проще купить готовую заводскую выпечку, но духовые пироги, испеченные дома с любовью, обладают каким-то мистическим неповторимым вкусом. Хотя это довольно хлопотный процесс, попробовать стоит, ведь результат порадует всех домашних.

Пирожки с яблоками в духовке
Категория: пирожки.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

  • 1–1,2 кг муки
  • 600 мл теплого молока
  • 250 г сахара
  • 60 г дрожжей (лучше прессованных)
  • 300 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 3-4 яйца
  • растительное масло
  • 8-10 сладко-кислых яблок для начинки.

Способ приготовления

  1. В теплое молоко высыпать 3 – 4 столовых ложки сахара-песка, дрожжи и 5 столовых ложек просеянной муки. Все перемешать и поставить опару в теплое место на 40 минут.
  2. Пока опара поднимается, высыпать в емкость остальную просеянную муку и в нее порубить чуть размягченное сливочное масло. Растереть смесь руками.
  3. Когда опара поднимется в объеме в 2 раза, в нее добавить остальной сахар, соль и все яйца. Перемешать и туда же высыпать муку с маслом. Вымесить тесто, выложив его на стол, немного присыпанный мукой. Тесто получится не слишком плотное. Вновь нужно поставить замес в теплое место подходить на 30 – 40 минут.
  4. Теперь на чистый стол вылить 4 ложки постного масла, высыпать ванилин и сверху вывалить все тесто. Вымешивать, добавляя растительное масло, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Оставить подходить в течение 30 минут.
  5. Тем временем очищенные яблоки порезать кубиками и поставить в микроволновку на 2-3 минуты для размягчения.
  6. После из теста сформировать небольшие лепешки, каждую слегка приплюснуть. Сверху положить по 0,5 ч. ложки сахара и яблочную начинку.
  7. Слепить пирожки. Уложить заготовки на сухой противень швом вниз, дать подняться 15–20 минут.
  8. Смазать сырые пирожки яичным желтком и поставить выпекаться в холодную духовку на 30–35 минут, включив нагрев до температуры 200 ˚С.
  9. Готовые пироги с яблоками и подавать с молоком или какао. Приятного аппетита!
    Пирожки с яблоками в духовке
  10. В качестве начинки для таких пирогов можно использовать разные ягоды и фрукты: груши, абрикосы, вишни, сливы.
    Пирожки с яблоками в духовке
  11. Также в духовке можно приготовить яблочный пирог с овсяными хлопьями.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Порция мясного рулетаМясной рулет в слоёном тесте
  • Быстрые лепешки на кефире с творогом и сыромБыстрые лепешки на кефире с творогом и сыром
  • Открытый сливовый пирог быстрого приготовленияБыстрый пирог со сливами, Маскарпоне, имбирем и цедрой апельсина
  • Токмач
Логотип сайта На вилке
13 комментариев к статье
  1. людмила-с

    Sep 1, 2013 | 18:27

    Количество сахара в рецепте – 500 г удивляет. Может опечатка?

    Ответить
    1. На Вилке

      Sep 1, 2013 | 19:14

      Действительно опечатка. 250 г надо, сейчас поправлю. Спасибо.

      Ответить
  2. Ольга

    Sep 4, 2013 | 14:58

    Пирожки, приготовленные по вашему рецепту, получились румянные, аппетитные и вкусные, в точности, как готовила моя бабушка. Тесто получилось очень удачным, вкусным, и на следующий день не черствеет.

    Ответить
    1. На Вилке

      Sep 4, 2013 | 20:00

      Рада, что вы остались довольны рецептом пирожков.

      Ответить
  3. Татьяна

    Sep 5, 2013 | 6:31

    Я также готовлю тесто. Только оставляю его в теплом месте часа на 3, чтобы оно хорошо растронулось. Три раза его нужно опустить, чтобы выпечка получилась сдобной, пышной и мягкой. Ну а если нет времени, то я ставлю тесто рядом с кипящей водой в кастрюле и оно поднимается очень быстро. Дрожжи лучше использовать свежие, а не сухие.
    А еще готовые пирожки следует смазать растопленным сливочным маслом. Аромат просто волшебный))

    Ответить
    1. На Вилке

      Sep 5, 2013 | 7:27

      Со всем согласна, а вот насчёт дрожжей поспорю. Сухие лучше как в хранении, так и выпечке. Тоже думала как вы, пока не почитала информацию.

      Ответить
  4. Василиса

    Sep 6, 2013 | 6:37

    Замечательный классический рецепт, по нему пирожки всегда удаются. А я люблю экспериментировать и, главным образом, с начинками. Сейчас сезон тыквы, поэтому грех не использовать в пищу этот полезный продукт. Тыкву и яблоки в равных количествах натереть на крупной терке, сахара требуется меньше. Обязательно смазать пирожки желтком. Я ставлю выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов

    Ответить
  5. ольга

    Sep 18, 2013 | 8:41

    спасибо что есть такие хозяюшки как вы мы у вас многому учимся пирожки действительно очень вкусные

    Ответить
    1. На Вилке

      Sep 18, 2013 | 19:06

      А мы, в свою очередь, рады, что вам понравилось. Значит, не зря стараемся.

      Ответить
  6. Юля

    Sep 28, 2013 | 1:32

    Я готовлю тесто из сухих дрожжей. Живые дрожжи у меня не всегда поднимаются. Поэтому я их вообще перестала покупать. И я не даю сливочное масло. Кстати, маргарин или масло надо давать?

    Ответить
    1. На Вилке

      Sep 28, 2013 | 7:38

      Живые дрожжи имеют небольшой срок хранения, около полумесяца. И хранить их надо в холодильнике. Не всегда поднимаются, потому что уже не свежие. С сухими дрожжами проще, а разницы-то никакой. Поэтому я за сухие дрожжи.
      Естественно, масло лучше маргарина. Я вообще не использую маргарин в выпечке – это дешевый заменитель.

      Ответить
  7. Мария

    Nov 15, 2013 | 14:26

    Подскажите, пожалуйста, а когда в тесто вводить оставшуюся часть муки? В п.2 указано, полпорции муки смешать с маслом. Или оставшуюся муку добавлять по мере вымешивания теста?

    Ответить
    1. На Вилке

      Nov 16, 2013 | 10:54

      Вот в пункте 2 и надо добавить всю муку. Сейчас подкорректирую рецепт яблочных пирожков и напишу более понятным языком.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.