Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Прочее

Подбор оборудования для общепита

Любое кафе, ресторан и даже небольшой бар не могут существовать и обслуживать клиентов без длинного списка вспомогательного оборудования. Тем более, что от того, насколько качественным будет это самое оборудование, зависит и популярность заведения. Так что перед открытием следует внимательно изучить все особенности вспомогательных приборов для общепита, чтобы хотя бы приблизительно понимать, что нужно, а что не нужно для конкретного кафе.

oborud

Все оборудование, согласно общепринятой классификации, делится на 4 категории: тепловое, холодильное, торгово-раздаточное и механическое. Наибольшее значение имеют первые 2, поскольку именно они отвечают за качество и сохранность всех продуктов в заведении.

Самый простой пример теплового оборудования – пароконвектомат, применяемый для приготовления целого спектра блюд современной и традиционной кухни. По сути, он представляет собой симбиоз электродуховки и пароварки, который позволяет осуществлять несколько основных процессов приготовления в одном приборе (жарка, тушение, разогрев, запекание и т.д.). Если ассортимент предлагаемых заведением блюд позволяет, можно все операции по тепловой обработке продуктов производить только в пароконвектомате, существенно сэкономив на покупке дополнительного оборудования.

В свою очередь, предприятие общественного питания без холодильной и морозильной камеры не получит разрешения на работу ни от одной санитарной инспекции, так что обзаведение таким оборудованием можно считать первостепенной задачей владельца заведения. В процессе покупки следует обратить внимание на следующие особенности охлаждающей камеры: вместительность, производительность, энергопотребление, габариты. Множество моделей, имея крайне малый уровень потребления электричества и хорошую производительность, очень плохо сконструированы и неправильно расположенный компрессор в них увеличивает внешние габариты без увеличения полезной площади. Но, существует столь же много и очень удачных, во всех планах, морозильных и холодильных камер, которые как раз и подходят на роль основного помощника на предприятии общепита.

Специфическое оборудование (гриль для кур, блинница, фритюрница и т.д.) необходимо далеко не каждой закусочной или ресторану. Обычно их приобретают только узкоспециализированные заведения, в которых блюда, изготовляемые на этих аппаратах, занимают основное место в меню. Чтобы избежать лишних ошибок и не купить малополезный и дорогостоящий прибор для производственной кухни, можно обратиться за помощью к специалистам. Они могут помочь не только с определением перечня необходимого оборудования, но и с проработкой всей структуры заведения, что крайне необходимо на начальном этапе развития предприятия.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Холодильное оборудование премиум-класса
  • Самое популярное оборудование для фаст-фуда
  • Функциональность и надежность элитной бытовой техники Miele
  • ХлебНемецкая выпечка к пиву
Логотип сайта На вилке

Комментарии закрыты

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.