Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица

Приготовление сливочных сосисок из курицы в домашних условиях

Домашние колбаски и сосиски – это очень здорово, ведь для себя можно брать только самое лучшее мясо и не использовать различные добавки. Но иногда возникают неожиданные проблемы. Так и у меня, когда я только начала делать домашние колбаски, возникла одна проблема, ребенок хотел сосиски только «розовые, как в магазине», а я не хотела использовать никаких красителей. Пришлось обратиться к самому естественному красному красителю – свекле. Получился вполне удачный дуэт. Ну и сливки здесь необходимы, ведь куриная грудка сухая, и если делать колбаски только из куриных грудок, на вкус они будут как бумага, а жир из сливок размягчает волокна куриной грудки, поэтому сосиски получаются очень сочными, с отличным сливочным вкусом.

Сосиски домашнего приготовления
Категория: сосиски.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных грудок
  • 1 средняя свекла (сварить заранее и очистить)
  • 450 мл жирных сливок
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. соли
  • 3-3,5 м соленых кишок для колбасок
  • по 2-3 шт черного и душистого перца горошком
  • 1-2 шт лаврового листа.

Приготовление

  1. sosiski-01Куриные грудки помойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. sosiski-02Нарежьте грудки и свеклу кубиками со стороной по 3-3,5 см.
  3. sosiski-03Прокрутите грудки со свеклой на мясорубке два раза. Это очень важно, что бы структура колбасок была однородной.
  4. sosiski-04Поместите фарш в миксер, поставьте насадку для теста и вымешивайте фарш в течение 30 минут минимум.
  5. sosiski-05Постепенно влейте хорошо охлажденные сливки, добавьте соль и крахмал.
  6. sosiski-06Должна получиться вот такая однородная розовая масса. Цвета не пугайтесь, потом он станет менее интенсивным.
  7. sosiski-07Кишки промойте и замочите в холодной воде на полчаса. Наденьте мешок на насадку для колбасок на мясорубку или на какое-нибудь другое приспособление, например воронку или горлышко от пластиковой бутылки. Закрепите конец кишки, завязав его узелком.
  8. sosiski-08Начините кишки фаршем не очень плотно.
  9. sosiski-09Перевяжите кишки шпагатом, формируя колбаски длинной 10-12 см. Проколите колбаски в двух-трех местах тонкой иглой.
  10. sosiski-10Разогрейте духовку до 70 градусов и подсушите колбаски со всех сторон в течение часа.
  11. sosiski-11Достаньте подсушенные колбаски из духовки. Положите их в кастрюлю, добавьте туда специи и 1 ч.л. соли и доведите воду в кастрюле до 80 градусов.
  12. sosiski-12Отварите колбаски в течение 30 минут при температуре не выше 80 градусов. Притапливайте колбаски во время варки и переворачивайте их, чтобы они сварились равномерно.
  13. Готовые колбаски хорошо остудите. Теперь эти колбаски можно отварить или обжарить перед подачей, как обычные сосиски. Часть можно заморозить впрок.
    Сосиски домашнего приготовления
Автор статьи
Наталья (dudukka)
О вкусном
Написано статей
80
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Разновидность капусты или кулинарная ценность забытых овощей
  • Жареная на сковороде пицца на основе из картофельного тестаКартофельная пицца на сковороде
  • Нежное куриное филе, завернутое в слоеное тесто и запеченное в духовкеЗапеченное куриное филе в тесте
  • Правила хранения разных сортов колбасыКак хранить колбасу
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. elivanch

    Jun 15, 2014 | 1:54

    Очень хороший рецепт! Мой ребенок любит сосиски, но покупаю их очень редко, поскольку в составе много химии. А домашние было бы интересно попробовать самой сделать. Только у меня вопрос: свёкла не придаёт мясу какого-то специфического вкуса?

    Ответить
    1. Ekaterina

      Jan 20, 2015 | 9:29

      Свекла очень придает. Я сделала и выбросила. Советую людям не переводить продукт.

      Ответить
      1. На Вилке

        Jan 21, 2015 | 0:03

        Свекла в рецепте исключительно для цвета, как натуральный краситель. Можно ведь и без свеклы готовить сосиски. Даже не понимаю, что могло пойти не так.

        Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.