Рулет из кролика – настоящий деликатес, ведь, как известно, кроличье мясо настолько нежное и вкусное, что просто тает во рту! Делают рулет из брюшины – она имеет всего лишь 0,5 см в толщину, поэтому такая закуска готовится очень быстро, в отличии от рулетов из свиной пашины или говядины. Начинки могут быть разные: чернослив и курага, морковь и чеснок, шпинат и апельсины – каждый волен выбирать их, ориентируясь на свой вкус.
Закуска получается воздушной и очень сочной, а присутствие чесночка придает пикантность блюду. Если вы заранее замаринуете брюшину в любимых специях, то вкус у рулета из кролика будет просто непередаваемым!
Информация о рецепте
Кухня: русская.
Категория: закуски.
Способ приготовления: Варка.
Общее время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- брюшина кролика – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- лавровый лист – 4-5 шт.
Способ приготовления:
- Кроличью брюшину как следует промойте в воде и удалите с нее пленки и жилы, которые могут деформироваться в процессе приготовления. Если у вас продукт не широкий, а состоит из двух частей, то просто наслоите одну часть на другую – при варке и охлаждении они станут единым целым. Разложите брюшину на досточке.
- Посолите и поперчите по вкусу. Не бойтесь пересолить мясо – оно будет отвариваться и лишняя соль уйдет в бульон. По желанию вы можете добавить немного любимых приправ.
- Очистите морковь от кожуры. Промойте корнеплод в воде и натрите на крупной терке. Именно на крупной – в процессе отваривания морковная масса спрессуется и станет единым целым. А если вы натрете морковь на мелкой терке, то всё разойдется в бульоне.
- Выложите слой моркови на поверхность брюшины, оставляя один ее край пустым – это будет конечный край рулета.
- Чесночные зубчики очистите от шелухи и промойте в воде. Пропустите их через пресс на морковную массу. Необязательно полностью покрывать морковный слой чесноком – аромата от 2-3 спрессованных зубчиков будет достаточно для пикантности блюда.
- Скрутите брюшину в рулет, тщательно сдавливая ее, и перевяжите кулинарной нитью или шпагатом.
- Выложите заготовку в сотейник или другую емкость. Всыпьте 0,5 ч.л. соли, лавровые листочки и залейте горячей водой так, чтобы она полностью покрыла связанный рулет. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Снимите пену и уменьшите огонь до минимума. Варите рулет около 40-50 минут, подливая кипяток по мере его выкипания.
- После этого выньте отваренный рулет из емкости и поместите под гнет на 20-30 минут, а лучше до полного остывания. Горячую закуску ни в коем случае не нарезайте – она раскрошится и не будет держать форму.
Как только блюдо остынет – нарежьте рулет из кролика наискось на порционные кусочки и подавайте к столу вместе со свежей зеленью петрушки или укропа.
Хозяйке на заметку:
- Если есть время, то мясо кролика можно замочить в молоке на 1,5-2 часа, как сделано в рецепте приготовления кролика в духовке – блюдо получится более нежным. Если нет молока, то подойдёт и обычная холодная вода, которую следует поменять 2-3 раза.
Станьте первым!