Это настолько простой рецепт капустного салата, что давайте попробуем обойтись без лишних слов. Скажу лишь, что в качестве “изюминки” выступают оливки.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Общее время приготовления: 10 мин.
Мы возьмём:
- свежую капусту
- морковь
- оливки
- растительное масло
- соль.
Приготовление
- Свежую белокочанную капусту мелко нашинкуем.
- Морковь натрём на тёрке и добавим в ёмкость к капусте.
- Оливки порежем кружочками-колечками.
- Перемешаем, не забыв посолить по вкусу и заправить растительным маслом.
- Раскладываем салат из свежей капусты с оливками по порциям и подаём к столу. А что в подобные капустные салаты добавляете вы вместо оливок?
Маруся Климова
С оливками – это очень интересная идея! А мне нравится не белокочанная капуста, а пекинская – она более нежная. И заправку я делаю не просто масло, а еще добавляю натуральный яблочный уксус.
Елена
Очень легкий салатик, обожаю его! И недорого выходит и витаминами организм “снабжает”. Летом я в этот салатик добавляю еще и свежий огурцик! Пальчики оближишь!
Мария
Этот салат подходит и к картошке, и к различным кашам, и к мясу. Летом я добавляю еще свежий укроп, притом много, а зимой – сушеный или из морозильника. Он в капусте просто обязателен. Кроме того, хорошо подходят и яблоки твердых сортов. Недорого, вкусно, полезно, очень помогает при проблемах с кишечником.
На Вилке
Ещё с семенами укропа вкусно делать капусту – попробуйте.
Мария
Не ожидала Вашего ответа. Спасибо.
На Вилке
Пожалуйста!
Юлия
Я такой салатик, тоже делаю, только перед добавлением масла, чайную ложечку уксуса и молотый черный перец добавляю. Затем настаиваю примерно 30 мин. и только потом маслом растительным приправляю. Муж обожает. Только не для всех такой салатик. Если кислотность повышена, лучше не рисковать. но если все в порядке очень даже вкусно.
На Вилке
А вместо уксуса в вашем варианте можно лимонный сок добавить. Попробуйте.