Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Салат из тыквы и айвы

Этот салат с тыквой и айвой я готовлю осенью, в пору созревания основных компонентов. Вкус спелой тыквы здесь очень удачно гармонирует с кислинкой айвы и лимонного сока. Мёд. наоборот, добавляет сладость. А грецкие орехи – пикантность.

Салат с айвой

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: нарезка, смешивание.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • айва – 150 г;
  • мёд – 2 столовые ложки;
  • сок половины лимона;
  • грецкие орехи – 150 г.

Приготовление:

  1. Тыкву натереть на крупной тёрке, обмять руками, чтобы она дала сок.
  2. Айву тщательно вымыть, вытереть полотенцем, натереть на крупной тёрке и сбрызнуть соком четверти лимона.
  3. Грецкие орехи мелко порубить, оставить несколько целых половинок для украшения салата.
  4. Мёд растопить и остудить, если он засахаренный. Смешать с соком четверти лимона.
  5. Все части фруктово-овощного салата перемешать. Выложить на середину тарелки, по краям украсить половинками орехов.

Допущения: айву можно заменить яблоками кислых сортов. Например, антоновкой.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салат из жаренной тыквы с грецкими орехами.Теплый салат из тыквы с орехами
  • Рецепты приготовления салатов из топинамбураВитаминные салаты из топинамбура: простые и полезные рецепты
  • Необычный средиземноморский салат с домашним майонезом, мидиями и яйцомСалат с мидиями и яйцом
  • Салат Табуле с булгуром по-арабскиСалат Табуле
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Раиса

    Jun 29, 2015 | 1:08

    Тыква с айвой великолепно сочетается, только я еще добавляю тертую морковь и синий изюм. Будет вкусно, если дополнить тыквенный салат оливковым или ореховым маслом. Можно приправить блюдо корицей и измельченными листиками мяты или тимьяна. Для гурманов настоятельно рекомендую добавить небольшие кусочки рокфора или горгонзолы.

    Ответить
  2. Александра

    Jun 29, 2015 | 1:16

    Такой витаминный салат можно заправить йогуртом или сливочно-апельсиновым соусом. Апельсин и лайм великолепно дополнят блюдо своими ароматными нотками и экзотическим вкусом. Можно добавить цедру и дольки цитрусов, а грецкие орехи мелко порубить и присыпать сверху. Если нет меда, то подсластить салат следует не сахаром, а курагой, изюмом или другими сухофруктами.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.