Любите вкусные и необычные салатики? Предлагаю приготовить сытный салат с кукурузой и копчёной курицей. Готовится он очень быстро из вполне доступных продуктов. Салат отлично подойдёт к любому праздничному столу, к домашнему обеду или ужину. Ингредиенты в составе салата хорошо гармонируют друг с другом, создавая неповторимую гамму вкусов. В конечном результате салат получается аппетитный, сытный, ароматный и полезный. Яркое сочетание красок делает салат еще более привлекательным и оригинальным.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: измельчение ингредиентов, перемешивание.
Общее время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- лук зелёный – 50 г
- копчёная курица – 100 г
- огурец свежий – 100 г
- морковь по-корейски – 100 г
- кукуруза консервированная – 150 г
- соль – по вкусу
- перец чёрный молотый – по вкусу
- оливковое масло – по вкусу.
Способ приготовления
- Для салата удобней всего использовать копчёное куриное филе. Нарежьте тонкими брусочками, поместите в глубокую салатную миску.
- Промойте огурец, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте кружочками. Кружки нарежьте соломкой. Добавьте к курице.
- С кукурузы удалите лишнюю жидкость. Добавьте в салатную тарелку кукурузу, корейскую морковку.
- Промойте и обсушите зелёный лук. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салатную массу. Перемешайте. Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Сдобрите оливковым маслом. По желанию, можете заправить майонезом.
- Салат с кукурузой и копчёной курицей готов. Переложите в один или порционные салатники и подайте к столу. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Вместо кукурузы в салат можно добавить кусочки консервированных ананасов.
- Свежие огурцы в салате можно заменить пекинской капустой.
Раиса
Салат изумительный! Яркий и сочный с восхитительной вкусовой гаммой, даже нечем его дополнить. Можно добавить немного пикантности, положив чернослив или финики. Я несколько раз украшала дольками апельсина. В основном подаю такой салатик с ризотто, картофельным пюре. Отлично подходит к свиным блюдам.
Дарья
Как по мне, так острая корейская морковь перебивает копчёный аромат курицы. Я делала такой салат, но морковь, нарезанную как для морковчи, слегка обжаривала на сковородке. Минимум масла, соль, перец, но без уксуса и приправ — морковка перестала “глушить” куру. Салат в итоге получился более лёгким, с запахом копчёностей и со свежими нотами огурца. Ничего лишнего.