Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты
  4. »
  5. Салаты из пекинской капусты

Салат с куриной печенью и жареными семечками

Салат с куриной печенью и жареными семечками – яркий пример здоровой, вкусной и полезной еды. Такое блюдо может заменить вечерний прием пищи, оставляя надолго ощущение сытости.
Люди всегда стремились к тому, что бы взять для своего здоровья от матушки-природы все самое лучшее и полезное. И сегодня этот вопрос остается актуальным. Ведь многое из того, что продают в магазинах напичкано различными красителями, химикатами и прочей «нечистью».

Салат с куриной печенью и жареными семечками

Среди продуктов, оптимальных по соотношению цены, качества и пользы является домашняя птица. Мясо богатое аминокислотами и белками имеет небольшой показатель калорий. Горячий насыщенный бульон испокон веков считается настоящим целебным средством от многих хвороб. Ну, а о простоте приготовления куриной печени, о ее нежном вкусе и пользе скоро начнут складывать легенды – настоящая находка для людей, заботящихся о своем здоровье. Особенно куриная печенка полезна беременным женщинам и маленьким детям.

В кулинарии данный субпродукт очень популярен. Его не нужно часами вымачивать в различных смесях, обливать кипятком и так далее. Минимальные действия, которые необходимо выполнить перед готовкой, это промыть печенку и по желанию разрезать на 2 части, так она лучше прогреется и, соответственно, прожарится. В приготовлении есть небольшой нюанс – не нужно прогревать/жарить печень долго, иначе она утратит свои соки и станет сухой.

Информация о рецепте

Категория: салат.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

salat-s-pechenu-01
  • печень птицы – 350 г
  • пекинская капуста – 2-3 листа
  • крупный красный сладкий перец
  • лук репчатый фиолетовый – 1 шт.
  • семечки лущенные – 3 ст. ложки
  • сок лимона – чайная ложка
  • подсолнечное масло – 7 ст. ложек
  • соль и перец.

Приготовление

  1. salat-s-pechenu-02Очищенные семечки подсолнечника поджарить на сухой сковороде, пересыпать в чашку.
  2. salat-s-pechenu-03Куриную печенку промыть, промокнуть бумажной салфеткой, разделить крупными кусками. В сковороду налить три столовых ложки масла, обжарить в нем печенку, переложить в тарелку для остывания.
  3. salat-s-pechenu-04Болгарский перец (без семян) нашинковать длинными полосками, обжарить в двух столовых ложках масла, остудить.
  4. salat-s-pechenu-05Лук нарезать полукольцами, не обжаривать.
  5. salat-s-pechenu-06Остаток масла взбить со специями по вкусу (простой молотый перец и соль) и с соком лимона.
  6. salat-s-pechenu-07Капустные листы хорошо промыть, обсушить салфеткой и порвать руками прямо в миску или крупно нарезать шинковкой.
  7. salat-s-pechenu-08Положить к капусте куриную печенку и полукольца лука, перемешать.
  8. salat-s-pechenu-09Выложить обжаренный перец и семечки. Полить заправкой.
  9. salat-s-pechenu-10Еще раз тщательно перемешать, снять пробу на специи и при желании добавить еще.
  10. Салат с куриной печенью и жареными семечками разложить по тарелочкам и подать к столу. Приятного аппетита!
    Салат с куриной печенью и жареными семечками
  11. Было бы несправедливо не сказать пару слов о семечках. Некоторые считают их бесполезными и даже вредными. Но на самом деле эти мелкие зернышки имеют уникальный минерально-витаминный состав. Обычное лузганье семечек – это уже профилактика многих заболеваний, например, инфаркта миокарда, желчевыводящих путей или атеросклероза. Но не стоит грызть их без меры, потому как кроме пользы они могут нанести и вред. Ежедневное потребление, а именно щелканье скорлупы, чревато разрушением зубной эмали.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Куриная печень с яблокамиКуриная печень с яблоками
  • Приготовление колбасы из курицы с печенью и саломКуриная колбаса с картошкой в пароварке
  • Рулет печеночный с масломПечёночный рулет
  • Рецепт печеночного паштета с грибами, сыром, луком и морковьюПаштет из куриной печени с грибами и сыром
Логотип сайта На вилке
8 комментариев к статье
  1. Аватар

    Юлия Мелисеева

    Dec 31, 2013 | 14:06

    Неплохо, но я готовлю немного по другому, основные ингредиенты те же, только семечки меняю на кедровые орешки, они более нежные придают сладковатый вкус. Вместо пекинской капусты- любой зелёный салат, например “Айсберг”, а заправка мне больше нравиться из обезжиренного йогурта. Кисломолочные продукты отлично сочетаются с печенью.

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Dec 31, 2013 | 15:01

      Спасибо, попробуем ваш вариант салата с печенью.

      Ответить
  2. Аватар

    Олеся

    Jan 2, 2014 | 6:48

    Я готовила такой салат по другому, вместо семечек клала кунжут, он имеет более выраженный вкус, и придает потрясающий запах блюду. Что касается заправки, то я делала соус, из обжаренного лука, сладкого маринованного перца и карнишонов, добавила немного зелени укропа, заправка эта идеально подходит к салату.

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Jan 2, 2014 | 19:46

      Спасибо за ваш вариант салата.

      Ответить
  3. Аватар

    Милла

    Jan 3, 2014 | 18:26

    Даже не знала, что в данный салат можно положить семечки – первый раз слышу об этом. Сама готовлю данный салат немного по другому. Вместо масла заправляю его низкокалорийной сметаной с 0% жирности – получается не менее вкусно, а гораздо “легче”, чем на масле. А вместо пекинской капусты использую обычную капусту порубленную небольшими квадратами. Попробуйте, вам точно должно понравиться!

    Ответить
  4. Аватар

    наташа

    Jan 5, 2014 | 5:53

    Я готовлю подобный салат немного по другому. Ингредиенты такие же как в рецепте, только вместо печени использую обжаренные мидии или смесь морепродуктов “морской коктейль”. Получается не “салат с куриной печенью”, но тоже очень вкусно. Кому нравится, можно добавить немного соевого соуса в масло, но это на любителя.

    Ответить
  5. Аватар

    Леди

    Jan 10, 2014 | 5:48

    Делала все тоже самое, только без семечек, я слышала об этом ранее, только не решалась так делать, как то это уж очень это оригинально. Иногда в этот салатик режу помидорку, чтобы освежить вкус, и никогда не добавляю салат, только пекинскую капусту, она похрустывает и дольше остается живой, а салат быстро размякает и становится как будто тряпка в салате.

    Ответить
  6. Аватар

    Александра

    Apr 3, 2015 | 16:56

    Под конец жарки я всегда довожу печень до вкуса, добавляя белое или красное вино, можно вермут, а также соль, перец и паприку. Не слишком крупные кусочки печени можно снимать с плиты, если внутри они слегка розоватого цвета, даже допускается красноватый сок. С помощью собственного пара печень быстро «дозревает».

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2019 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.