Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты
  4. »
  5. Салаты из пекинской капусты

Салат с куриной печенью и жареными семечками

Салат с куриной печенью и жареными семечками – яркий пример здоровой, вкусной и полезной еды. Такое блюдо может заменить вечерний прием пищи, оставляя надолго ощущение сытости.
Люди всегда стремились к тому, что бы взять для своего здоровья от матушки-природы все самое лучшее и полезное. И сегодня этот вопрос остается актуальным. Ведь многое из того, что продают в магазинах напичкано различными красителями, химикатами и прочей «нечистью».

Салат с куриной печенью и жареными семечками

Среди продуктов, оптимальных по соотношению цены, качества и пользы является домашняя птица. Мясо богатое аминокислотами и белками имеет небольшой показатель калорий. Горячий насыщенный бульон испокон веков считается настоящим целебным средством от многих хвороб. Ну, а о простоте приготовления куриной печени, о ее нежном вкусе и пользе скоро начнут складывать легенды – настоящая находка для людей, заботящихся о своем здоровье. Особенно куриная печенка полезна беременным женщинам и маленьким детям.

В кулинарии данный субпродукт очень популярен. Его не нужно часами вымачивать в различных смесях, обливать кипятком и так далее. Минимальные действия, которые необходимо выполнить перед готовкой, это промыть печенку и по желанию разрезать на 2 части, так она лучше прогреется и, соответственно, прожарится. В приготовлении есть небольшой нюанс – не нужно прогревать/жарить печень долго, иначе она утратит свои соки и станет сухой.

Информация о рецепте

Категория: салат.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

salat-s-pechenu-01
  • печень птицы – 350 г
  • пекинская капуста – 2-3 листа
  • крупный красный сладкий перец
  • лук репчатый фиолетовый – 1 шт.
  • семечки лущенные – 3 ст. ложки
  • сок лимона – чайная ложка
  • подсолнечное масло – 7 ст. ложек
  • соль и перец.

Приготовление

  1. salat-s-pechenu-02Очищенные семечки подсолнечника поджарить на сухой сковороде, пересыпать в чашку.
  2. salat-s-pechenu-03Куриную печенку промыть, промокнуть бумажной салфеткой, разделить крупными кусками. В сковороду налить три столовых ложки масла, обжарить в нем печенку, переложить в тарелку для остывания.
  3. salat-s-pechenu-04Болгарский перец (без семян) нашинковать длинными полосками, обжарить в двух столовых ложках масла, остудить.
  4. salat-s-pechenu-05Лук нарезать полукольцами, не обжаривать.
  5. salat-s-pechenu-06Остаток масла взбить со специями по вкусу (простой молотый перец и соль) и с соком лимона.
  6. salat-s-pechenu-07Капустные листы хорошо промыть, обсушить салфеткой и порвать руками прямо в миску или крупно нарезать шинковкой.
  7. salat-s-pechenu-08Положить к капусте куриную печенку и полукольца лука, перемешать.
  8. salat-s-pechenu-09Выложить обжаренный перец и семечки. Полить заправкой.
  9. salat-s-pechenu-10Еще раз тщательно перемешать, снять пробу на специи и при желании добавить еще.
  10. Салат с куриной печенью и жареными семечками разложить по тарелочкам и подать к столу. Приятного аппетита!
    Салат с куриной печенью и жареными семечками
  11. Было бы несправедливо не сказать пару слов о семечках. Некоторые считают их бесполезными и даже вредными. Но на самом деле эти мелкие зернышки имеют уникальный минерально-витаминный состав. Обычное лузганье семечек – это уже профилактика многих заболеваний, например, инфаркта миокарда, желчевыводящих путей или атеросклероза. Но не стоит грызть их без меры, потому как кроме пользы они могут нанести и вред. Ежедневное потребление, а именно щелканье скорлупы, чревато разрушением зубной эмали.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Куриная печень с яблокамиКуриная печень с яблоками
  • Приготовление колбасы из курицы с печенью и саломКуриная колбаса с картошкой в пароварке
  • Рулет печеночный с масломПечёночный рулет
  • Рецепт печеночного паштета с грибами, сыром, луком и морковьюПаштет из куриной печени с грибами и сыром
Логотип сайта На вилке
8 комментариев к статье
  1. Юлия Мелисеева

    Dec 31, 2013 | 14:06

    Неплохо, но я готовлю немного по другому, основные ингредиенты те же, только семечки меняю на кедровые орешки, они более нежные придают сладковатый вкус. Вместо пекинской капусты- любой зелёный салат, например “Айсберг”, а заправка мне больше нравиться из обезжиренного йогурта. Кисломолочные продукты отлично сочетаются с печенью.

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 31, 2013 | 15:01

      Спасибо, попробуем ваш вариант салата с печенью.

      Ответить
  2. Олеся

    Jan 2, 2014 | 6:48

    Я готовила такой салат по другому, вместо семечек клала кунжут, он имеет более выраженный вкус, и придает потрясающий запах блюду. Что касается заправки, то я делала соус, из обжаренного лука, сладкого маринованного перца и карнишонов, добавила немного зелени укропа, заправка эта идеально подходит к салату.

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 2, 2014 | 19:46

      Спасибо за ваш вариант салата.

      Ответить
  3. Милла

    Jan 3, 2014 | 18:26

    Даже не знала, что в данный салат можно положить семечки – первый раз слышу об этом. Сама готовлю данный салат немного по другому. Вместо масла заправляю его низкокалорийной сметаной с 0% жирности – получается не менее вкусно, а гораздо “легче”, чем на масле. А вместо пекинской капусты использую обычную капусту порубленную небольшими квадратами. Попробуйте, вам точно должно понравиться!

    Ответить
  4. наташа

    Jan 5, 2014 | 5:53

    Я готовлю подобный салат немного по другому. Ингредиенты такие же как в рецепте, только вместо печени использую обжаренные мидии или смесь морепродуктов “морской коктейль”. Получается не “салат с куриной печенью”, но тоже очень вкусно. Кому нравится, можно добавить немного соевого соуса в масло, но это на любителя.

    Ответить
  5. Леди

    Jan 10, 2014 | 5:48

    Делала все тоже самое, только без семечек, я слышала об этом ранее, только не решалась так делать, как то это уж очень это оригинально. Иногда в этот салатик режу помидорку, чтобы освежить вкус, и никогда не добавляю салат, только пекинскую капусту, она похрустывает и дольше остается живой, а салат быстро размякает и становится как будто тряпка в салате.

    Ответить
  6. Александра

    Apr 3, 2015 | 16:56

    Под конец жарки я всегда довожу печень до вкуса, добавляя белое или красное вино, можно вермут, а также соль, перец и паприку. Не слишком крупные кусочки печени можно снимать с плиты, если внутри они слегка розоватого цвета, даже допускается красноватый сок. С помощью собственного пара печень быстро «дозревает».

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.