Чтобы приготовить вкусный салат, не обязательно использовать кучу ингредиентов и уйму времени. Пример тому – салат с сердцем, который очень легко и просто готовится. Благодаря маринованному луку он приобретает необычный вкус. Этот салат можно подавать в будни и в праздники.
Ингредиенты
- сердце (свиное или говяжье) – 500-700 г
- репчатый лук – 1 шт.
- майонез –200 г
- соль – по вкусу
- черный перец молотый – по вкусу
- сахар – 1-2 ч. ложки
- уксус – 2-3 ст. ложки
- лавровый лист
- черный перец горошком.
Способ приготовления
- Сердце промыть и до готовности отварить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и нескольких горошин черного перца. Процесс варки длится примерно 2-2, 5 часа. Отварное сердце извлечь из жидкости и охладить. Очистить от пленок. Нарезать на небольшие кусочки, желательно соломкой.
- Репчатый лук очистить, промыть и также нарезать соломкой, но более мелкой. Добавить в миску с нарезанным луком сахар и уксус. Тщательно перемешать и оставить на 25-30 минут мариноваться.
- Соединить кусочки отварного сердца с маринованным луком, предварительно отжав от жидкости.
- Посолить и поперчить по вкусу. Заправить необходимым количеством майонеза и хорошо перемешать.
- Готовый салат с сердцем поместить в холодильник на 40 минут – 1 час, чтобы он настоялся. Сервировать в охлажденном виде.
Раиса
Я бы добавила горсть рубленного зеленого лучка, а в маринад – куркуму или ложку свекольного сока, чтобы салат получился с нежным пастельным оттенком. Можно репчатый лук заменить крымским.
Будет вкусно, если положить отварное яйцо и консервированную кукурузку со свежим или соленым огурчиком. В летнее время обязательно добавляю лист салата или шпинат.