Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты
  4. »
  5. Салаты с майонезом

Салат с сердцем и луком

Салат из свиного или говяжьего сердца с маринованным луком – сытный, вкусный и особенно нравится мужчинам. Несмотря на свою простоту, блюдо вполне способно внести разнообразие в праздничное меню.

Чтобы приготовить вкусный салат, не обязательно использовать кучу ингредиентов и уйму времени. Пример тому – салат с сердцем, который очень легко и просто готовится. Благодаря маринованному луку он приобретает необычный вкус. Этот салат можно подавать в будни и в праздники.

Салат с сердцем
Категория: салат.

Ингредиенты

  • сердце (свиное или говяжье) – 500-700 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез –200 г
  • соль – по вкусу
  • черный перец молотый – по вкусу
  • сахар – 1-2 ч. ложки
  • уксус – 2-3 ст. ложки
  • лавровый лист
  • черный перец горошком.

Способ приготовления

  1. salat-serdce-1Сердце промыть и до готовности отварить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и нескольких горошин черного перца. Процесс варки длится примерно 2-2, 5 часа. Отварное сердце извлечь из жидкости и охладить. Очистить от пленок. Нарезать на небольшие кусочки, желательно соломкой.
  2. salat-serdce-2Репчатый лук очистить, промыть и также нарезать соломкой, но более мелкой. Добавить в миску с нарезанным луком сахар и уксус. Тщательно перемешать и оставить на 25-30 минут мариноваться.
  3. salat-serdce-3Соединить кусочки отварного сердца с маринованным луком, предварительно отжав от жидкости.
  4. salat-serdce-4Посолить и поперчить по вкусу. Заправить необходимым количеством майонеза и хорошо перемешать.
  5. Готовый салат с сердцем поместить в холодильник на 40 минут – 1 час, чтобы он настоялся. Сервировать в охлажденном виде.
    Салат с сердцем
Автор статьи
Марина Т.
Кондитер-любитель с большим опытом. Люблю экспериментировать с продуктами и придумывать новые блюда.
Написано статей
58
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Кулинарные особенности японской лапши
  • Печень с руколойТёплый салат с печенью и руколой
  • Салат с тунцом и красным сладким перцемСалат с тунцом и сладким перцем
  • Рис «Перекати – поле»Рис «Перекати–поле»
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Аватар

    Раиса

    мая 2, 2015 | 17:14

    Я бы добавила горсть рубленного зеленого лучка, а в маринад – куркуму или ложку свекольного сока, чтобы салат получился с нежным пастельным оттенком. Можно репчатый лук заменить крымским.
    Будет вкусно, если положить отварное яйцо и консервированную кукурузку со свежим или соленым огурчиком. В летнее время обязательно добавляю лист салата или шпинат.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.