Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе

Секреты приготовления пасты в пикантной сливочной подливке

Итальянцы просто обожают готовить пасту под разными соусами и, если заглянуть в исконно итальянский ресторанчик, наверняка в меню вы найдете интересное название «итальянская паста с креветками в сливочном соусе». Особенно пикантный вкус данному блюду придает переплетение вкусов морепродуктов и мягкого нежного сливочного вкуса.

Но порадовать себя и любимых вкусным блюдом можно и в домашних условиях, поэтому предлагаем вместе изучить популярные рецепты, как приготовить спагетти с креветками и вкусной подливкой.

1458902909_spagetti-s-krevetkami

Что понадобится для приготовления блюда

Готовить спагетти с креветками в сливочном соусе можно из сырых или вареных креветок – на ваш вкус, но в оригинальном рецепте предпочтительнее использовать сырые морепродукты.

Итак, для блюда на 6 порций нам понадобится:

  • 1 пачка макарон на ваш вкус – выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы
  • 1 чайная ложечка тимьяна и майорана – если есть возможность, лучше выбрать свежие травы, но сушеные также вполне подойдут
  • Зелень петрушки
  • Немного смеси перцев
  • 3 зубчика чеснока
  • Четверть стакана белого вина
  • Полтора килограмма очищенных крупных креветок
  • 1 лимон, чтобы выдавить сок для придания приятной кислинки
  • 200 мл жирных сливок
  • Сыр пармезан – его мы будем натирать на терке и посыпать готовое блюдо

Поэтапный рецепт

  • Размороженные или свежие креветки очистить от панцирей и внутренностей, затем промыть водой и сбрызнуть лимонным соком, а также немного подсолить.
  • Теперь самое время сварить макароны и, когда они будут готовы, слить воду, но небольшое количество оставить в отдельной мисочке. Это на тот случай, если соус получится густым и его нужно будет немного разбавить.
  • Далее приступаем к приготовлению соуса – в сковороду, предварительно разогретую, налейте немного масла – берите только первого отжима и оливковое. Вначале добавляем чеснок и минуточку обжариваем.
  • Теперь влейте вино и потушите еще минуту, после чего добавьте сливки.
  • По вкусу посолите, поперчите и добавьте травы, которые помогут придать подливе глубины и ароматности.
  • Тушите после в течение 5 минут, пока соус не загустеет, и положите креветки.
  • Чтобы понять, что креветки приготовлены, обратите внимание на их цвет – они должны стать розовыми.
  • Теперь пасту смешиваем с подливой и посыпаем сверху тертым пармезаном.

А какую пасту нравится готовить вам в домашних условиях? Делитесь опробованными рецептами с нашими читателями и, конечно, пробуйте приготовить вкуснейшие итальянские макароны по нашему рецепту.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Рыба из банана в слоёном тестеБанан в слоеном тесте "Рыба"
  • Пирог с марципановой начинкой и клюквойПирог с марципановой начинкой и клюквой
  • Овсяная каша с арахисовой пастойОвсяная каша с арахисовой пастой
  • Суп-пюре из моркови и пастернакаСуп-пюре из моркови и пастернака
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.