Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе

Секреты приготовления пасты в пикантной сливочной подливке

Итальянцы просто обожают готовить пасту под разными соусами и, если заглянуть в исконно итальянский ресторанчик, наверняка в меню вы найдете интересное название «итальянская паста с креветками в сливочном соусе». Особенно пикантный вкус данному блюду придает переплетение вкусов морепродуктов и мягкого нежного сливочного вкуса.

Но порадовать себя и любимых вкусным блюдом можно и в домашних условиях, поэтому предлагаем вместе изучить популярные рецепты, как приготовить спагетти с креветками и вкусной подливкой.

1458902909_spagetti-s-krevetkami

Что понадобится для приготовления блюда

Готовить спагетти с креветками в сливочном соусе можно из сырых или вареных креветок – на ваш вкус, но в оригинальном рецепте предпочтительнее использовать сырые морепродукты.

Итак, для блюда на 6 порций нам понадобится:

  • 1 пачка макарон на ваш вкус – выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы
  • 1 чайная ложечка тимьяна и майорана – если есть возможность, лучше выбрать свежие травы, но сушеные также вполне подойдут
  • Зелень петрушки
  • Немного смеси перцев
  • 3 зубчика чеснока
  • Четверть стакана белого вина
  • Полтора килограмма очищенных крупных креветок
  • 1 лимон, чтобы выдавить сок для придания приятной кислинки
  • 200 мл жирных сливок
  • Сыр пармезан – его мы будем натирать на терке и посыпать готовое блюдо

Поэтапный рецепт

  • Размороженные или свежие креветки очистить от панцирей и внутренностей, затем промыть водой и сбрызнуть лимонным соком, а также немного подсолить.
  • Теперь самое время сварить макароны и, когда они будут готовы, слить воду, но небольшое количество оставить в отдельной мисочке. Это на тот случай, если соус получится густым и его нужно будет немного разбавить.
  • Далее приступаем к приготовлению соуса – в сковороду, предварительно разогретую, налейте немного масла – берите только первого отжима и оливковое. Вначале добавляем чеснок и минуточку обжариваем.
  • Теперь влейте вино и потушите еще минуту, после чего добавьте сливки.
  • По вкусу посолите, поперчите и добавьте травы, которые помогут придать подливе глубины и ароматности.
  • Тушите после в течение 5 минут, пока соус не загустеет, и положите креветки.
  • Чтобы понять, что креветки приготовлены, обратите внимание на их цвет – они должны стать розовыми.
  • Теперь пасту смешиваем с подливой и посыпаем сверху тертым пармезаном.

А какую пасту нравится готовить вам в домашних условиях? Делитесь опробованными рецептами с нашими читателями и, конечно, пробуйте приготовить вкуснейшие итальянские макароны по нашему рецепту.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Рыба из банана в слоёном тестеБанан в слоеном тесте "Рыба"
  • Пирог с марципановой начинкой и клюквойПирог с марципановой начинкой и клюквой
  • Овсяная каша с арахисовой пастойОвсяная каша с арахисовой пастой
  • Суп-пюре из моркови и пастернакаСуп-пюре из моркови и пастернака
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.