Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски
  4. »
  5. Паштеты

Селёдочный паштет

Соленая сельдь может быть не только самотоятельным блюдом, но и основой для приготовления салатов и вкусных паштетов. Паштет из селедки получается особенно нежным, если в него добавить яйца и яблоки.

Селёдочный паштет можно подать на праздничный стол в тарталетках, и это будет хорошая закуска к аперитиву. В будний день просто намажьте паштет из селедки на кусочек чёрного хлеба, добавьте с колечко репчатого лука и веточку укропа, и съешьте на полдник или ужин, либо когда просто желаете немного перекусить.

Этот паштет приготовлен из слабосолёной селёдки, поэтому он не кажется слишком солёным. Репчатый лук и яблоко, добавленные в такой паштет, придают ему сочность, некую пикантность, а сливочное мало делает массу пластичной, поэтому паштет легко намазывается на бутерброд. И, наконец, отварные яйца смягчают резкость селедочного вкуса.

Паштет из сельди, приготовленный по этому рецепту, можно даже есть ложкой, и он не покажется приторным или слишком солёным.

Селёдочный паштет

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: закуска.

Способ приготовления: варка отдельных ингредиентов с последующим смешиванием.

Общее время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 25.

Ингредиенты:

seledochniy-pashtet-1

  • сельдь малосолёная – 3 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • яблоки – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло сливочное, размягчённое – 180 г.

Рецепт приготовления

  1. seledochniy-pashtet-2Подготовьте селёдку, отрежьте голову и снимите шкуру. Шкуру удобнее снимать, начиная с головы, а не с хвоста.
    У селедки удалите основные крупные кости, позвоночник с рёбрами и остистые отростки от позвоночника.
    Селёдку прокрутите через мясорубку.
  2. seledochniy-pashtet-3Отварите 4 яйца, охладите, затем почистите и тоже прокрутите в мясорубке.
  3. seledochniy-pashtet-4Луковицу почистите и также отправьте в мясорубку.
  4. seledochniy-pashtet-5У яблока снимите кожуру, удалите сердцевину и пропустите через мясорубку.
  5. seledochniy-pashtet-6Размягчённое сливочное масло (180 г) нарежьте на кубики, чтобы оно ещё лучше оттаяло и стало очень мягким и пластичным.
  6. seledochniy-pashtet-7>Сливочное масло смешайте с селёдочным паштетом.
  7. Для того, чтобы паштет стал однородным, размешайте его блендером. Хранить паштет из слабосолёной селёдки можно в стеклянной, плотно закрытой банке в холодильнике в течение недели.

Вкусный селедочный паштет своими руками

Хозяйке на заметку:

  • Для селёдочного паштета больше подойдут яблоки, кислые на вкус и имеющие рыхлую мякоть.
  • Фаршмак по-еврейски – это тоже рецепт паштета из сельди.

Это интересно:

  • В рассказе Чехова «Ванька», мальчик Ванька Жуков, отданный в город в подмастерье к сапожнику, писал «на деревню дедушке, Константину Макаровичу», о своей нелёгкой доле и о том, как однажды хозяйка наказала его только за то, что он не правильно чистил селёдку, не с головы, а с хвоста. Цитата: «Она ейной мордой начала меня в харю тыкать!».
Автор статьи
Милена
Я - бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.
Написано статей
96
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Паштет из фасолиПаштет из фасоли с орехами
  • Паштет из молок соленой сельдиПаштет из молок соленой сельди
  • Паштет из курицы с грибамиПаштет из курицы с грибами
  • Нежный печеночный паштет из куриной печениПаштет из куриной печени
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Лилия

    Jun 24, 2015 | 19:43

    Вообще-то, этот селедочный паштет называется форшмак. И это блюдо еврейской кухни.

    Ответить
  2. Раиса

    Jun 29, 2015 | 1:43

    Паштет у меня получился очень нежным и вкусным. Репчатый лук я заменила белым (можно крымским), чтобы в закуске не появился специфический привкус. В небольшое количество селедочно-яичной массы я добавила болгарский перчик, нарезав его мелким кубиком, и зернистую горчицу. Получилось изумительно вкусно и красиво. Паштет можно подать на фуршетный стол в тарталетках. Очень вкусно кушать с крекером.

    Ответить
  3. Екатерина

    Jul 9, 2015 | 16:06

    Я готовлю точно такой же паштет, только добавляю еще отварную морковь. Тогда масса становится ярче и вкус богаче. А супругу нравится “праздничный” вариант. Для него я слегка обжариваю ломтики хлеба, тонко смазанные сливочным маслом. А уже затем на аппетитную корочку намазываю данный паштет. Для себя еще посыпаю специями. Получается более ароматно и перебивает запах лука.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.