Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо

Шашлык из козочки

В разгаре лето, а значит – регулярные походы на природу, чувство позитива, голубой дымок костра и румяный шашлычок. В этот раз давайте попробуем удивить родных шашлыком из козлятины.

Шашлык – это блюдо, которое нравится практически всем. Его готовят где угодно: жарят на природе на углях, либо готовят на сковороде, в духовке или на гриле. При этом рецептура приготовления шашлыка отличается большим разнообразием, начиная от сортов мяса и заканчивая способами маринования. Позвольте предложить оригинальный рецепт шашлыка из козлятины.

По мнению некоторых мясо козы жёсткое и невкусное. Да еще и запах имеет специфический. Однако есть достаточно простой, но эффективный способ маринования этого мяса. Готовый шашлык из козлятины получается мягким, ароматным и вкусным. Шашлык из козочки будет даже слегка напоминать баранину или ягнёнка.

Шашлык из козочки

Информация о рецепте

Категория: блюда из мяса.

Способ приготовления: жарка на мангале.

Время подготовки: 3 ч

Общее время приготовления: 20-30 мин.

Ингредиенты:

shashlik-koza-1

  • мякоть козочки – 1 кг
  • репчатый лук – 300 г
  • киви – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • кинза – пучок
  • гималайская соль – щепотка
  • соевый соус – 70 мл
  • томатный соус – 100-150 мл
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление

  1. shashlik-koza-2Итак, чтобы приготовить вкусно козу, вам понадобится, для начала, нарезать мясо на небольшие кусочки. Обычно это кусочки поменьше, чем для шашлыка из свинины (не более 50 г). Предварительно удалите все прожилки и плёночки с мяса. Какая именно часть козы будет использоваться – это неважно. В глубокой ёмкости с холодной водой замочите мясо на 40-60 минут.
  2. shashlik-koza-3Репчатый лук порежьте кольцами, его для маринада можно брать много. Лук добавит сочности и мягкости козе. Одним из главных ингредиентов для маринада является киви. На килограмм мяса возьмите 1 крупный плод. Кислоты этого фрукта хорошо размягчают мясо козы или говядины. Чеснок и кинзу мелко измельчите.
  3. shashlik-koza-4Отожмите мясо козы от воды и переложите в другую ёмкость. Добавляйте к мясу лук, раздавленный руками киви (он должен быть спелым), кинзу и измельченный чеснок. Хорошо руками перемешайте мясо с ингредиентами.
  4. shashlik-koza-5Теперь к мясу влейте соевый соус и томатный кетчуп, добавьте щепотку гималайской или обычной соли.
  5. shashlik-koza-6Добавьте растительное масло и ещё раз перемешайте мясо. Накройте миску плёнкой и поставьте мариноваться мясо козы на 1-1,5 часа в прохладное место.
  6. shashlik-koza-7Замаринованное мясо наденьте на шампура. На мангале с подготовленными углями запекайте шашлык из козы до готовности в течение 20-30 минут. Тут важно не пересушить мясо, поэтому через 15 минут начинайте срезать мясо маленьким кусочком и снимать пробу. Горячий шашлык из козы сразу подавайте на стол с овощами и пряной свежей зеленью. Не забывайте про соус к мясу, а также про вкусный лаваш или хрустящий хлеб из духовки.

Аппетитный и мягкий шашлык из мяса козы

Хозяйке на заметку:

  • Мясо для шашлыка лучше брать от молодого животного. Старое мясо будет более жестким, у него сильнее выражен специфический запах.
  • В маринад для шашлыка можно также добавить 150 г натурального сухого вина (белого или красного)

С уважением Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
2
Интересно
8
Супер
4
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пряные соусы – изысканность в каждой бутылке
  • Пряные травы – сокровище кулинарной премудрости
  • Готовим нежный шашлык на минералкеШашлык из свинины на минеральной воде
  • Вкусный шашлык из филе курицы в домашних условияхШашлык из куриного филе в азиатском стиле
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Жасмин

    Aug 20, 2016 | 16:59

    Таким маринадом можно сдобрить любое мясо, придать ему особенный вкус и мягкость. Шашлык из козы получился божественным, но продукт я замариновала вечером, и только в обед нанизали куски на шампур.

    Соевый соус в сочетании с кетчупом создает удивительную вкусовую палитру блюда, особенно вкусными получаются свиные ребрышки. Я их сначала варю в подобном соусе до готовности (обязательно добавляю мед), потом выкладываю на решетки и на мангале довожу до вкуса.

    Для приготовления мяса козочки мы использовали красный соус двух видов: обычный для шашлыков и острый с перцем чили. Если в маринад закладывается кетчуп, то лучше добавить красное вино, ведь по вкусу оно больше подходит к мясу, чем белое. Благородный напиток придаст шашлыку более выраженное послевкусие!

    Ответить
  2. Ольга

    мая 7, 2021 | 12:48

    Ещё не готовила, но по опыту- должен быть отличным.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.