Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо

Шашлык из козочки

В разгаре лето, а значит – регулярные походы на природу, чувство позитива, голубой дымок костра и румяный шашлычок. В этот раз давайте попробуем удивить родных шашлыком из козлятины.

Шашлык – это блюдо, которое нравится практически всем. Его готовят где угодно: жарят на природе на углях, либо готовят на сковороде, в духовке или на гриле. При этом рецептура приготовления шашлыка отличается большим разнообразием, начиная от сортов мяса и заканчивая способами маринования. Позвольте предложить оригинальный рецепт шашлыка из козлятины.

По мнению некоторых мясо козы жёсткое и невкусное. Да еще и запах имеет специфический. Однако есть достаточно простой, но эффективный способ маринования этого мяса. Готовый шашлык из козлятины получается мягким, ароматным и вкусным. Шашлык из козочки будет даже слегка напоминать баранину или ягнёнка.

Шашлык из козочки

Информация о рецепте

Категория: блюда из мяса.

Способ приготовления: жарка на мангале.

Время подготовки: 3 ч

Общее время приготовления: 20-30 мин.

Ингредиенты:

shashlik-koza-1

  • мякоть козочки – 1 кг
  • репчатый лук – 300 г
  • киви – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • кинза – пучок
  • гималайская соль – щепотка
  • соевый соус – 70 мл
  • томатный соус – 100-150 мл
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление

  1. shashlik-koza-2Итак, чтобы приготовить вкусно козу, вам понадобится, для начала, нарезать мясо на небольшие кусочки. Обычно это кусочки поменьше, чем для шашлыка из свинины (не более 50 г). Предварительно удалите все прожилки и плёночки с мяса. Какая именно часть козы будет использоваться – это неважно. В глубокой ёмкости с холодной водой замочите мясо на 40-60 минут.
  2. shashlik-koza-3Репчатый лук порежьте кольцами, его для маринада можно брать много. Лук добавит сочности и мягкости козе. Одним из главных ингредиентов для маринада является киви. На килограмм мяса возьмите 1 крупный плод. Кислоты этого фрукта хорошо размягчают мясо козы или говядины. Чеснок и кинзу мелко измельчите.
  3. shashlik-koza-4Отожмите мясо козы от воды и переложите в другую ёмкость. Добавляйте к мясу лук, раздавленный руками киви (он должен быть спелым), кинзу и измельченный чеснок. Хорошо руками перемешайте мясо с ингредиентами.
  4. shashlik-koza-5Теперь к мясу влейте соевый соус и томатный кетчуп, добавьте щепотку гималайской или обычной соли.
  5. shashlik-koza-6Добавьте растительное масло и ещё раз перемешайте мясо. Накройте миску плёнкой и поставьте мариноваться мясо козы на 1-1,5 часа в прохладное место.
  6. shashlik-koza-7Замаринованное мясо наденьте на шампура. На мангале с подготовленными углями запекайте шашлык из козы до готовности в течение 20-30 минут. Тут важно не пересушить мясо, поэтому через 15 минут начинайте срезать мясо маленьким кусочком и снимать пробу. Горячий шашлык из козы сразу подавайте на стол с овощами и пряной свежей зеленью. Не забывайте про соус к мясу, а также про вкусный лаваш или хрустящий хлеб из духовки.

Аппетитный и мягкий шашлык из мяса козы

Хозяйке на заметку:

  • Мясо для шашлыка лучше брать от молодого животного. Старое мясо будет более жестким, у него сильнее выражен специфический запах.
  • В маринад для шашлыка можно также добавить 150 г натурального сухого вина (белого или красного)

С уважением Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
4
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пряные соусы – изысканность в каждой бутылке
  • Пряные травы – сокровище кулинарной премудрости
  • Готовим нежный шашлык на минералкеШашлык из свинины на минеральной воде
  • Вкусный шашлык из филе курицы в домашних условияхШашлык из куриного филе в азиатском стиле
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Аватар

    Жасмин

    Aug 20, 2016 | 16:59

    Таким маринадом можно сдобрить любое мясо, придать ему особенный вкус и мягкость. Шашлык из козы получился божественным, но продукт я замариновала вечером, и только в обед нанизали куски на шампур.

    Соевый соус в сочетании с кетчупом создает удивительную вкусовую палитру блюда, особенно вкусными получаются свиные ребрышки. Я их сначала варю в подобном соусе до готовности (обязательно добавляю мед), потом выкладываю на решетки и на мангале довожу до вкуса.

    Для приготовления мяса козочки мы использовали красный соус двух видов: обычный для шашлыков и острый с перцем чили. Если в маринад закладывается кетчуп, то лучше добавить красное вино, ведь по вкусу оно больше подходит к мясу, чем белое. Благородный напиток придаст шашлыку более выраженное послевкусие!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.