Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Торты и пирожные
  4. »
  5. Торты
  6. »
  7. Шоколадные торты

Шоколадно–миндальный торт

Шоколадный торт

Ингредиенты

Для бисквита:

  • куриные яйца – 7 штук;
  • мука пшеничная – 1 1/3 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сода – 1/2 чайной ложки;
  • столовый уксус – 1 чайная ложка;
  • какао порошок – 3 столовые ложки;

Для крема:

  • сливки 35% жирности – 500 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • какао порошок – 2 чайные ложки;
  • желатин – 1 пакетик;
  • молоко – 50 г;

Для украшения:

  • миндальная крошка – 30 г;
  • ликёр «амаретто» – 3 столовые ложки;
  • сахарная пудра -50 г;
  • шоколад – 50 г;
  • масло сливочное -30 г;
  • молоко – 2 столовые ложки.

Испечь бисквит. Для этого желтки отделить от белков. Муку смешать с какао порошком. Желтки взбить с 3/4 стакана сахара, всыпать муку, погашенную уксусом соду, тщательно всё взбить. Белки взбить с оставшейся 1/4 стакана сахара до плотной, густой пены. К тесту осторожно вмешать взбитые белки. В смазанную маслом форму выложить бисквитную массу. Выпекать в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу 35-40 минут.  Достать готовый бисквит из духового шкафа,  охладить и нарезать вдоль на 2-3 части. Получатся бисквитные коржи.

Приготовить сироп для пропитки коржей. Для чего 50 г сахарной пудры растворить в 3-х столовых ложках ликёра. Пропитать сиропом коржи бисквита.

Приготовить крем. Сначала желатин растворить в молоке комнатной температуры и поставить для разбухания на 20 минут. Затем на водяной бане нагреть до растворения желатиновых крупинок, непрерывно помешивая. Остудить молочно–желатиновую смесь. Теперь сливки охлаждённые взбить до устойчивой пены, добавить к ним сахарной пудры, снова взбить. Тонкой струйкой влить желатиновую смесь во взбитые сливки, взбить и поставить в холодильник для загустения.

Готовим торт

Коржи промазать кремом, уложить друг на друга. Только последний корж мазать не надо. Бока торта тоже смазать кремом и обсыпать миндальной крошкой.

Шоколад растопить на водяной бане, влить в него 2 столовые ложки молока, добавить масло сливочное, размешать до однородной массы. Нанести на верх торта горячую шоколадную массу.

Торт поставить в холодильник на 2-3 часа. Охлаждаться и пропитываться.

Торт шоколадный

Хозяйка говорит, что если торт выстоится сутки, то коржи пропитаются ещё равномерней. Сладкое лакомство при этом только выиграет.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Торт Молочная девочкаКоржи для торта Молочная девочка (Milchmadchen) и вариант крема
  • Клубничный рулетРулет с клубникой и взбитыми сливками
  • Торт ко дню Святого ВалентинаТорт в форме сердца ко дню Святого Валентина
  • Торт КиевскийКиевский торт в домашних условиях
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.