На мягких подушках, средь чахлого леса,
Где крик журавлей оглашает простор,
“Болотный” рубин ярко-красного цвета
Лежит как живой самотканый ковер.
Так красиво неизвестный автор описывает очень полезную и целебную ягоду, ягоду – кислый шарик – клюкву. Из клюквы готовят муссы, морсы, сок, варят варенье, джем, пастилу, добавляют в салаты, используют в выпечке (2, 3), а я предлагаю просто добавить ее в обычное сливочное масло. Ведь почему бы не внести красок в хмурые холодные дни, и не намазать на свежий хлеб, хрустящий тост или крекер яркое, вкусное сливочное масло с клюквой?! Вкусив такой бутерброд, сразу поднимается настроение! А еще это очень вкусно и полезно! И никакие вирусные инфекции не страшны!
Время приготовления: около 15 минут
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- клюква свежезамороженная – 5 столовых ложек;
- сахар – песок – 2 столовые ложки.
Рецепт приготовления:
1. Если вы используете свежезамороженную клюкву, то для начала её следует положить в чашку и оставить, чтоб она разморозилась. затем к размороженной клюкве добавить сахар-песок.

2. При помощи блендера или просто большой ложкой перетереть клюкву с сахаром. Консистенция зависит полностью от Вашего желания: если хотите – с маленькими кусочками клюквы, а можете – в пюре.

3. К перетертой клюкве с сахаром добавить размягчённое сливочное масло комнатной температуры.

4. Хорошо перемешать ложкой сливочное масло с перетертой клюквой с сахаром до однородной консистенции.

5. Переложить масло в герметичную емкость, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Несколько советов:
- сливочное масло возьмите высшего качества.
Станьте первым!