Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Десерт

Смородиновое желе в корзинках из воздушного риса

Фруктовое желе из смородины в сладких корзинках из воздушного риса – удивительное и необычное лакомство. Такой нестандартный способ подачи десерта особенно нравится детишкам. Сначала всем хочется его рассмотреть, полюбоваться, пофантазировать. И только после этого, ложечка за ложечкой, попробовать чуть кислое, но ароматное смородиновое желе с мягким воздушным рисом.

Смородиновое желе в корзинках из воздушного риса

Информация о рецепте

Категория: десерт.

Способ приготовления: кипячение карамели и сиропа для желе.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка
  • сливочное масло – 40 г
  • какао – 2 ст. л.
  • воздушный рис – 1,5 стакана
  • смородиновый сок – 1,5 стакана
  • сахар – при необходимости (в желе)
  • агар-агар – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. smorodinovoe-zhele-1Сначала приготовим корзинки для этого десерта. В кастрюлю налейте сгущенное молоко, положите кусочек сливочного масла и пару столовых ложек какао-порошка.
  2. smorodinovoe-zhele-2Отправьте кастрюлю на плиту и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая её. Дайте сладкой массе немного покипеть, чуть загустеть и обязательно стать однородной. Перелейте полученную карамель в глубокую чашку и соедините её с воздушным рисом.
  3. smorodinovoe-zhele-3Воздушный рис можете покупать любой. Он бывает обычный, сладкий или с каким-нибудь ароматом. Опирайтесь на свой вкус.
  4. Хорошо перемешайте массу и приступайте к лепке корзинок. Лучше всего для этого блюда подойдут одноразовые формочки для кексов. Из них очень просто будет вынуть корзинки, не повредив их. Дело в том, что наша карамель не превратится в леденец (мы ведь этого и не добивались), поэтому корзинки из воздушного теста останутся мягкими, хотя и будут держать форму.

    Удобнее всего формировать корзинки мокрыми руками. Но будьте осторожны – карамель еще остается горячей.

  5. smorodinovoe-zhele-4Отправьте формочки с корзинками в холодное место, можно даже в морозильник, а тем временем приготовьте желе.
  6. В принципе, оно может быть любым – из варенья, сиропа, свежей ягоды или почти готовое – из пачки. Мы вам расскажем, как приготовить желе из смородины. Это летняя заготовка, когда смородину перекручивали с сахаром, складывали в банку и хранили в холодильнике до сегодняшнего дня. Аромат ягод остался практически первозданным – очень ярко и вкусно.
  7. Так как смородина была просто перемолота, то нам нужно избавиться от жмыха – мелких кусочков кожицы. Для этого немного разбавим ягодную массу водой и процедим через марлю.
  8. Смородиновый сок готов. Обязательно пробуйте его на вкус, возможно, нужно будет добавить немного сахара. Теперь всыпьте в сок 2 чайные ложки агар-агара и отправляйте на плиту. Дайте соку чуть-чуть покипеть – не больше минуты. Снимайте сок с огня.
  9. smorodinovoe-zhele-5Смородиновое желе готово. Осталось только его остудить. Делайте это под контролем, помешивайте сок ложкой и смотрите на струю. Когда сок стал напоминать кисель, сразу же разливайте его по корзинкам.
  10. Агар-агар быстро застывает даже при комнатной температуре, поэтому уже через 15 минут ваше угощение будет готово.
  11. Аккуратно снимите формочки. Полученный десерт можно подавать на маленьких порционных тарелках или на одном большом блюде. Припорошите лакомство сверху сахарной пудрой, или посыпьте кокосовой стружкой, измельченными орешками. Приятного аппетита!

Смородиновое желе в корзинках из воздушного риса
Вкусное фруктовое желе из смородины в сладких корзинках

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.