Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Суп-пюре

Суп-пюре из моркови и пастернака

Из моркови с добавлением ещё одного полезного корнеплода пастернак можно приготовить интересный и полезный суп-пюре. На приготовления этого супа у вас уйдёт 30-40 минут, а из перечисленных продуктов выйдет 4 порции. Калорийность составит примерно 80 килокалорий на 100 грамм этого блюда.

Суп-пюре из моркови и пастернака

Информация о рецепте

Категория: суп-пюре.

Способ приготовления: варка.

Количество порций: 4.

Продукты:

sup-morkov-pasternak-01
  • морковь – 500 г
  • пастернак – 200 г
  • молоко – 500 мл
  • сырок плавленый – 1 упаковка
  • вода – 200 г
  • базилик
  • лавровый лист по вкусу
  • сухой чеснок
  • смесь перцев
  • куркума
  • растительное масло
  • масло сливочное – 40 г
  • соль.

Приготовление

  1. sup-morkov-pasternak-02Очистите тщательно морковь и пастернак.
  2. sup-morkov-pasternak-03Измельчите с помощью тёрки пастернак. Я использовала электрическую тёрку.
  3. sup-morkov-pasternak-04Измельчите всю морковь.
  4. sup-morkov-pasternak-05Готовить суп начинайте с обжаривания овощей в глубоком сотейнике, в нём же и будете затем варить его. За неимением такого, обжаривайте сначала в сковороде, а затем просто переложите овощи в кастрюлю.
    Обжаривайте на растительном масле.
  5. sup-morkov-pasternak-06Добавьте специи, когда они ложатся в процессе жарки, хорошо раскрывают свои ароматы. Можете выбирать ваши любимые специи.
  6. sup-morkov-pasternak-07Кусочек сливочного масла отлично смягчит вкус нашего будущего супа.
  7. sup-morkov-pasternak-08Куркума придаст немного восточного оттенка и сделает более ярким суп-пюре.
  8. sup-morkov-pasternak-09После того как морковка и пастернак хорошо обмякли и начали приобретать золотистый цвет, налейте молока. Если вам хочется не сильно густой суп-пюре, долейте 200 грамм кипятка.
    Проварите суп примерно 10 минут.
  9. sup-morkov-pasternak-10Вы убедились, что овощи хорошо проварились, значит скоро финиш.
  10. sup-morkov-pasternak-11Добавьте сырок плавленый в суп, он сделает его сливочным, и насыщенным. Натрите сырок и киньте в кастрюлю.
  11. sup-morkov-pasternak-12Помешивая ложкой суп видно, что сыр расплавился, значит нужно переходить к превращению супа в суп-пюре. Погружным блендером нужно тщательно взбить содержимое сотейника.
  12. sup-morkov-pasternak-13После этого возвращайте суп-пюре обратно на огонь, нужно довести его до кипения, помешивая, затем убираем с плиты.
    При желании добавьте свежую зелень.
  13. Подавайте это блюдо горячим с кусочком ароматного тёмного хлеба. Съев порцию такого супа-пюре с морковью и пастернаком, вы получите отличный заряд витаминов и полезных минералов. Это сытное блюдо оставит неравнодушными ваших домашних и родных. Пусть будет вам вкусно!
    Суп-пюре из моркови и пастернака
    Суп-пюре из моркови и пастернака
  14. На заметку:
    • Морковь – оранжевое вкусное чудо, а вы знали, что она самое древнее растение? Её выращивали ещё в древние века, потом римляне и греки. В Европу попала в XV-XVI веке, случайным образом, и в еду употребляли не корешки, а верхушку. И только потом, её начали принимать в пищу, как сейчас, делаем мы.
    • Блюд из морковки существует огромное количество, да что там блюда, можно просто выжать из неё сок, или съесть так, целиком.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Нина

    Jul 17, 2014 | 1:03

    Я очень люблю готовить, а мой муж- кушать. В суп-пюре из морковки из пастернака я еще добавляю немного картофеля и тимьян. Также очень вкусно получается, если добавить в супик вино и сливки.

    Ответить
  2. Ольга

    Jul 17, 2014 | 5:32

    Очень люблю такие простые супчики! Они легкие и полезные, особенно для фигуры! Делала с кабачками, с морковью, а вот про пастернак, к своему стыду, даже не слышала. Заправляю всегда только сливками, надо попробовать и с плавленным сыром, должно быть тоже вкусно. А вот сливочное масло, на мой взгляд, тут лишнее, хотя оно делает блюдо более сытным и калорийным.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.