Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Запеченное мясо

Свиной окорок в апельсиновом соке

На этот раз «свинья в апельсинах» - это не ругательное выражение, а вкусное мясное блюдо. Предлагаю замариновать окорок в апельсиновом соке с цедрой и запечь в духовом шкафу. Получится вкусная запеченная свинина в апельсиновом маринаде.

Запечём мясной кусок свинины. Только мариновать будем не по рецепту обычной буженины, а в апельсиновом соке.

Свинина куском в апельсиновом соке

Ингредиенты

  • свиной окорок — 1,2 кг;
  • апельсины — 3 штуки;
  • крупная соль, чёрный молотый перец, сушеный розмарин по вкусу;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • сахарный песок — 0,5 стакана.

Мякоть свинины вымыть, натереть смесью из крупной соли, молотого перца и розмарина, выложить в стеклянную посуду. Апельсины тщательно вымыть, натереть цедру. Затем цедрой натереть свиной окорок. Выжать апельсиновый сок. Окорок залить соком. Оставить мариноваться минимум на 4 часа, переворачивая и поливая соком каждые 30 минут.

Апельсиновый маринад для свинины

Включить духовой шкаф и прогреть до 180 градусов. Окорок достать из маринада, обвязать кулинарной нитью.

Свинина в маринаде

Из фольги сделать небольшой противень с бортами высотой 2 см, смазать его растительным маслом и уложить подготовленную свинину. В середину окорока воткнуть термометр для мяса, поставить запекаться в духовку. Этот кусок запекался около 1 часа и 25 минут. Но я в первую очередь ориентировалась на показания термометра (77 градусов для свинины).

Подготовить глазурь. Сахарный песок растворить с 6 столовыми ложками апельсинового сока, который остался от маринада. Варить глазурь 20 минут на слабом огне. Глазурью обмазать окорок через 1 час после запекания, для придания аппетитной корочки.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Свинина в луковой шелухеСвинина в луковой шелухе
  • Готовим вкусный плов с курицей и изюмомПлов с курицей
  • Рулет из свинины и говядиныРулет из свинины и говядины
  • Говядина Бризе — тушение в духовке целым куском с овощами и можжевельникомГовядина Бризе томленая в духовке с можжевельником
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. карина

    Oct 30, 2011 | 13:15

    Очень аппетитно!

    Ответить
    1. На Вилке

      Oct 30, 2011 | 20:08

      Попробуйте.

      Ответить
  2. Mar 14, 2015 | 9:58

    У Вас получилась буженина, а ни как не окорок.

    Ответить
    1. На Вилке

      Mar 14, 2015 | 10:01

      Пусть будет так.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.