Запечём мясной кусок свинины. Только мариновать будем не по рецепту обычной буженины, а в апельсиновом соке.

Ингредиенты
- свиной окорок — 1,2 кг;
- апельсины — 3 штуки;
- крупная соль, чёрный молотый перец, сушеный розмарин по вкусу;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- сахарный песок — 0,5 стакана.
Мякоть свинины вымыть, натереть смесью из крупной соли, молотого перца и розмарина, выложить в стеклянную посуду. Апельсины тщательно вымыть, натереть цедру. Затем цедрой натереть свиной окорок. Выжать апельсиновый сок. Окорок залить соком. Оставить мариноваться минимум на 4 часа, переворачивая и поливая соком каждые 30 минут.

Включить духовой шкаф и прогреть до 180 градусов. Окорок достать из маринада, обвязать кулинарной нитью.

Из фольги сделать небольшой противень с бортами высотой 2 см, смазать его растительным маслом и уложить подготовленную свинину. В середину окорока воткнуть термометр для мяса, поставить запекаться в духовку. Этот кусок запекался около 1 часа и 25 минут. Но я в первую очередь ориентировалась на показания термометра (77 градусов для свинины).
Подготовить глазурь. Сахарный песок растворить с 6 столовыми ложками апельсинового сока, который остался от маринада. Варить глазурь 20 минут на слабом огне. Глазурью обмазать окорок через 1 час после запекания, для придания аппетитной корочки.
карина
Очень аппетитно!
На Вилке
Попробуйте.
У Вас получилась буженина, а ни как не окорок.
На Вилке
Пусть будет так.