Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба
  4. »
  5. Запеченная рыба

Сёмга запечённая с томатами и оливками

Сёмга сама по себе вкусна, как бы вы её не приготовили. Её просто невозможно испортить, даже если задаться этой целью. Но, не нужно забывать, что рыба эта довольно жирная, поэтому запекать её в каком-либо жирном соусе, например, в майонезе, это значит нанести удар по печени. Поэтому я стараюсь запекать её в сочетании с какими-нибудь овощами. Сегодня предлагаю вашему вниманию особо мною любимый вариант запекания сёмги с томатами и оливками.

Рыба практически не жарится, а томится в собственном соку и в томатном соке, впитывая при этом аромат зелёных и чёрных оливок. В качестве дополнения я использую очень простой и вкусный соус из смеси сметаны и майонеза с добавлением каперсов и корнишонов. В качестве гарнира к сёмге, запечённой с томатами и оливками, можно подать просто варёный молодой картофель, посыпанный зеленью укропа. Если же вы стараетесь поменьше есть жирного, просто исключите из состава соуса майонез, но не забудьте тогда его немного посолить.

Сёмга запечённая с томатами и оливками

Информация о рецепте

Категория: рыба с овощами.

Способ приготовления: жарка-томление в сковороде.

Ингредиенты:

semga-s-tomatami-3
  • сёмга- 450 г
  • томаты маленького размера (можно использовать черри) – 200 г
  • оливки (зелёные и чёрные) без косточек – 70 г
  • оливковое масло – 2 столовых ложки
  • соль – по вкусу

для соуса:

semga-s-tomatami-4
  • майонез – 3 столовых ложки
  • сметана – 3 столовых ложки
  • каперсы – 30 г
  • корнишоны маринованные – 30 г

также потребуется:

  • два листа фольги для того, чтобы накрыть форму, в которой вы будете запекать сёмгу.

Рецепт приготовления

  1. semga-s-tomatami-1Сёмгу очистите от чешуи, порежьте на куски, каждый кусок разрежьте пополам вдоль позвоночника. Каждый кусок сёмги натрите солью. Позвольте рыбе пропитаться солью в течение тридцати минут. Когда сёмга достаточно просолится, сбрызните её оливковым маслом. Подготовьте неглубокую форму для запекания рыбы. Если форма с антипригарным покрытием, просто разложите в ней куски просолившейся сёмги, между кусками рыбы положите помидоры, прямо целиком, не разрезая. Разложите в образовавшиеся пустоты оливки хаотично, как получится.
  2. Сёмга запечённая с томатами и оливкамиПлотно накройте форму двумя листами фольги, чтобы в форме образовался при выпекании пар, и рыба не жарилась, а томилась, тогда она получится очень вкусной и пропитается соком от помидоров и оливок. Форму поставьте в духовку, разогретую до 250 градусов. Запекайте рыбу в течение тридцати минут.
  3. Пока рыба находится в духовке, можно сделать к ней соус. Для соуса смешайте сметану и майонез, мелко нарежьте каперсы и корнишоны, всё перемешайте. Всё, соус готов. Подавайте его к горячей сёмге.
  4. Когда сёмга с томатами и оливками будет готова, зовите всех к столу, и наслаждайтесь её необычным вкусом!
    Сёмга запечённая с томатами и оливками
Автор статьи
Милена
Я - бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.
Написано статей
96
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Рецепты проще простого
  • Печенья на ёлке - Новый ГодЧто приготовить на Новый Год
  • Лук – секретный ингредиент кулинарных шедевров
  • Продукты-афродизиаки
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Нина

    Sep 7, 2014 | 1:32

    Мои домашние абсолютно равнодушны к рыбе, а для себя не всегда есть желание готовить отдельно, поэтому рыба на нашем столе присутствует редко. Но семга, приготовленная по этому рецепту всем понравилась. И готовить её легко и быстро, и вкус получается такой интересный и необычный.

    Ответить
  2. Нина

    Sep 7, 2014 | 21:26

    Я готовила семгу по такому рецепту, только вместо сметаны и майонеза там предлагалось использовать не жирные сливки. Получилось необыкновенно вкусно. Мне кажется, что со сливками это блюдо будет менее жирным и калорийным.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.