Сырники – это обжаренные творожные биточки. Простое несложное блюдо из творога, подходящее для завтрака.
Ингредиенты
- творог 9% – 600 г;
- яйца куриные – 2 штуки;
- мука пшеничная – 6 столовых ложек;
- сахарный песок – 2 столовые ложки;
- растительное масло для жарки – 6 столовых ложек.
Яйца растереть с сахарным песком и добавить в творог. Размешать до однородной массы. Добавить в полученную массу 3 столовые ложки просеянной муки, снова размешать. Тесто не должно быть слишком густым. И в тоже время не должно быть жидким, чтобы сырники не расползались. Это напрямую зависит от правильно подобранной консистенции творога.
Оставшуюся муку высыпать на сухую тарелку.
Сформировать биточки круглой или овальной формы, обвалять их в муке. Обжарить сырники на растительном масле с каждой стороны на среднем огне под закрытой крышкой до образования золотистой корочки.
Подавать сырники горячими со сметаной или вареньем.
Юлия
Спасибо! Этот рецепт – база для начинающих кулинаров. Осталось включить фантазию, добавить дополнительные ингредиенты и наслаждаться вкусняшками.
Елена
Спасибо за подробный рецепт. Сырники не всегда удаются, раньше думала ,что из-за творога, но прочитала, что надо обжаривать под закрытой крышкой. Поэкспериментирую.
Если получается слишком жидкое тесто, иногда спасаю его манкой.