Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Завтрак

Сырники

Сырники – это обжаренные творожные биточки. Простое несложное блюдо из творога, подходящее для завтрака.

Сырники

Ингредиенты

  • творог 9% – 600 г;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • мука пшеничная – 6 столовых ложек;
  • сахарный песок –  2 столовые ложки;
  • растительное масло для жарки – 6 столовых ложек.

Яйца растереть с сахарным песком и добавить в творог. Размешать до однородной массы. Добавить в полученную массу 3 столовые ложки просеянной муки, снова размешать. Тесто не должно быть слишком густым. И в тоже время не должно быть жидким, чтобы сырники не расползались. Это напрямую зависит от правильно подобранной консистенции творога.

Тесто для сырников

Оставшуюся муку высыпать на сухую тарелку.

Сформировать биточки круглой или овальной формы, обвалять их в муке. Обжарить сырники на растительном масле с каждой стороны на среднем огне под закрытой крышкой до образования золотистой корочки.

Подавать сырники горячими со сметаной или вареньем.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Сырники с яблокамиСырники с яблочной начинкой
  • Приготовление домашних сырников с изюмомCырники с изюмом быстрого приготовления
  • Индукционная варочная панель NEFF T4543N1RUИндукционная варочная панель - отзыв довольного пользователя
  • Пельмени с бульономОригинальная лепка пельменей из разноцветного теста
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Юлия

    Jul 12, 2014 | 20:22

    Спасибо! Этот рецепт – база для начинающих кулинаров. Осталось включить фантазию, добавить дополнительные ингредиенты и наслаждаться вкусняшками.

    Ответить
  2. Елена

    Apr 7, 2015 | 17:02

    Спасибо за подробный рецепт. Сырники не всегда удаются, раньше думала ,что из-за творога, но прочитала, что надо обжаривать под закрытой крышкой. Поэкспериментирую.
    Если получается слишком жидкое тесто, иногда спасаю его манкой.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.