Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты
  4. »
  5. Овощные салаты

Теплый салат из тыквы с орехами

Люблю готовить что-нибудь из тыквы. Яркий цвет, неповторимый запах, понимание, что блюдо будет не только вкусным, но и полезным – в общем, продукт замечательный с любой стороны. Недавно открыла для себя ещё одно великолепное блюдо из тыквы – пикантный необычный салат с орешками и зеленью петрушки.

Этот теплый салат из тыквы с орехами больше похож на десерт, поскольку имеет удивительный карамельный привкус. Дополняет его кислинка бальзамического уксуса. Никакой соли и других приправ.

Приготовить такое кулинарное чудо можно в любое время года. Не нужно ждать сезона. Даже противники тыквы смогут изменить свое мнение об этом солнечном овоще после дегустации данного салата. Поскольку это очень вкусно. Грецкий орех в рецепте подчеркивает красоту и пикантность блюда, а также делает его полезнее и сытнее.

Теплый салат из тыквы с орехами

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

salat-pechenaya-tikva-01

  • тыква (мякоть) – 150-200 г
  • орехи грецкие – горсть
  • петрушка – 1 пучок
  • бальзамический уксус – 1-2 ст.л.
  • мед – ½ ч.л.
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  1. salat-pechenaya-tikva-02Тыкву нарезаем пластинками, брусочками или как кому нравится.
  2. salat-pechenaya-tikva-03Наливаем в сковороду растительное масло и выкладываем кусочки тыквы. Жарим их с двух сторон на среднем огне до зарумянивания и мягкости.
  3. salat-pechenaya-tikva-04Чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем тыкву сначала на бумажное полотенце или салфетку. Затем готовим к подаче, выложим на тарелку первым слоем.
  4. salat-pechenaya-tikva-05Грецкие орехи измельчим в не очень мелкую крошку. Посыпаем сверху.
  5. salat-pechenaya-tikva-06Рубим петрушку и посыпаем нею салат.
  6. salat-pechenaya-tikva-07Остается сделать заправку. Смешиваем бальзамик с медом. Важно, чтобы мед растворился полностью.
  7. salat-pechenaya-tikva-08Поливаем готовой заправкой.
  8. Наш вкуснейший теплый салат из тыквы и орехов готов к подаче. Попробуйте, это очень вкусно. Его можно подавать и холодным.

Салат из жаренной тыквы с грецкими орехами.

На заметку

  • Чищеные грецкие орехи для салата нужно предварительно обжарить на сухой сковороде и снять шелуху. Другие сорта орехов тоже подойдут.
  • Если нет орехов, можно использовать семена льна или кунжута. Получится тоже очень вкусно и полезно.
  • Если вы не хотите жарить тыкву, ее можно запечь без использования масла. Выложите кусочки тыквы на противень и запекайте при температуре 180 градусов около 20 минут, пока овощ не станет мягким и румяным. Или запеките в фольге по этому рецепту https://na-vilke.ru/tykva-zapechyonnaya-v-folge.html.
  • Тыкву можно пожарить или запечь не только с помощью плиты и духовки, но и в мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка».
  • Бальзамический уксус можно заменить соком лимона. Он с медом сочетается идеально.
  • Чтобы тыква в свежем виде была доступна круглый год, ее можно хранить замороженной. Просто нарежьте овощ пластинками, кубиками или брусочками, затем выложите на доску в один слой и заморозьте. После чего ссыпьте в пакет или контейнер. Когда она понадобится, разморозьте перед использованием и готовьте блюда из тыквы с удовольствием и на здоровье.
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Маффины из тыквыТыквенные маффины
  • Всё о пшеничной крупеКулинарная ценность пшеничных круп
  • Салатные листья в кулинарии
  • Выпекаем вкусное, мягкое и полезное овсяное печеньеОвсяное печенье с тыквой и грецкими орехами
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Александра

    Jan 18, 2016 | 19:49

    В жареной тыкве очень интригующий аромат и приятное послевкусие, поэтому я не стала ее запекать. В сковороду с маслом я добавила веточку тимьяна. Пряность великолепно подходит к овощу, придает ему особенные нотки.
    Будет вкусно, если салат посыпать итальянскими травами, а в соус добавить пару капель лимонного или апельсинового сока. Тыква хорошо сочетается с этими цитрусами. Она прекрасно гармонирует с грецким, кедровым орехом и макадамией.
    Заправку можно приготовить на основе сливок, цитрусового фреша и соевого соуса, только аккуратно, чтобы молочный продукт не свернулся (сок нужно хорошо перекипятить, а соевый соус ввести в горячие сливки, тщательно взбивая венчиком). Салат можно дополнить фетой, рикоттой и даже нежным козьим сыром «Шевре», выложив небольшие кусочки на вкусную тыкву. Блюдо пришлось по вкусу всей семье.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.