Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Торты и пирожные
  4. »
  5. Торты

Торт со смородиной и клюквой

Торт со смородиной и клюквой – отличный сладкий десерт, который приготовить совсем не сложно. В общем, вы потратите не более 1,5 часа, чтобы порадовать семью и гостей интересным рецептом и вкусной выпечкой. Торт, украшенный клюквой и мятой в виде цветов, подойдет как для семейной трапезы, так и для праздничного меню. Например, актуальной такая выпечка будет на 8 марта, так мороженые ягоды в продаже есть круглый год. А уж летом этот торт нужно приготовить обязательно со свежими ягодами. И обязательно поэкспериментировать, украшая разными ягодами.

Торт со смородиной и клюквой

Информация о рецепте

Категория: торт.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • кефир (2,5 %) – 170 мл
  • пшеничная мука – 9 ст. ложек
  • яйца куриные – 3 шт.
  • разрыхлитель (или сода) – 1 ч. ложка
  • сахарный песок – 250 г
  • масло сливочное – 50 г
  • смородина черная – 70 г
  • клюква – 70 г

Сметанный крем и начинка:

  • вишня – 150 г
  • сметана (20 %) – 400 мл
  • сахарная пудра – 150 г
  • какао – 3 ст. ложки
  • ванильный сахар – 2 пакетика
  • грецкие орехи – 10 шт.

Украшение:

  • свежая мята – 6-8 листочков
  • черная смородина – 10 шт.
  • клюква – 15 шт.
  • грецкие орехи – 15 шт.

Рецепт приготовления

  1. tort-smorodina-klukva-01Холодные яйца вбейте в миску.
  2. tort-smorodina-klukva-02Добавьте сахар и начинайте взбивать миксером на маленькой скорости. Затем добавляйте по ложке сахар и взбивайте.
  3. tort-smorodina-klukva-03Залейте кефир любой жирности в миску со взбитыми яйцами.
  4. tort-smorodina-klukva-04Муку просейте в миску и добавьте соду или разрыхлитель.
  5. tort-smorodina-klukva-05Черную смородину помойте или разморозьте, выложите в миску с тестом.
  6. tort-smorodina-klukva-06Сливочное масло разотрите с сахаром и переложите в миску с тестом. Выместите тесто, чтобы масло не взялось большими комочками.
  7. tort-smorodina-klukva-07Выложите в тесто чистую клюкву. Помешайте тесто в последний раз.
  8. tort-smorodina-klukva-08Форму смажьте и перелейте в нее тесто для торта. Поставьте форму с бисквитом в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте до готовности, примерно 45-50 минут. Огонь можно сделать чуть меньше, тогда и время приготовления увеличится.
  9. tort-smorodina-klukva-09Для начинки помойте вишню, уберите косточки и нарежьте мелко.
  10. tort-smorodina-klukva-10В чашу переложите сметану и сахарную пудру.
  11. tort-smorodina-klukva-11Добавьте какао и взбейте крем миксером на маленькой скорости. Добавьте ванильный сахар.
  12. tort-smorodina-klukva-12Крем готов. Уберите его в холодильник, чтобы он стал еще гуще.
  13. tort-smorodina-klukva-13Когда бисквит будет готов, снимите бортики формы, остудите его и разрежьте на три части.
  14. tort-smorodina-klukva-14Первый слой выложите обратно в форму, полейте сметанным кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами.
  15. tort-smorodina-klukva-15Выложите следующий корж, тоже полейте кремом и уложите нарезанную вишню.
  16. tort-smorodina-klukva-16Выкладывайте последний корж, хорошо полейте сметанным кремом и засыпьте грецкими орехами. Снимите бортики формы и обмажьте кремом края. Поставьте торт в холодное место на 1-2 часа, а лучше дольше его настаивать.
  17. Перед подачей к столу торт с чёрной смородиной и клюквой можно украсить. Например, сделайте «цветочки» из клюквы и свежей мяты, а по краю торта выложите черную смородину. Это делается легко, но торт будет выглядеть по-весеннему.
    Торт со смородиной и клюквой
    Торт со смородиной и клюквой
    Торт со смородиной и клюквой
Автор статьи
infigirl
Я - Женя. Кулинар-фотограф.
Написано статей
93
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Торт ко дню Святого ВалентинаТорт в форме сердца ко дню Святого Валентина
  • Пирог с ревенем на бисквитном тестеПирог с ревенем на бисквитном тесте
  • Домашний торт на основе шоколадной глазури с заварным кремомТорт на шоколадной глазури с молочным кремом
  • Румяные беляши из теста на кефиреБеляши из теста на кефире
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Анастасия

    Jul 10, 2014 | 1:15

    Сочетание бисквитного текста, крема и ягод – это просто объедение. Торт выглядит замечательно, что неудивительно, если учесть, сколько всего нужно для его приготовления. А в разрезе он выглядит еще лучше.

    Ответить
  2. Нина

    Jul 11, 2014 | 9:42

    Как приятно баловать своих домашних разными вкусностями. На этот раз я приготовила торт со смородиной и клюквой. Скажу честно, торт получился вкуснейший, пышный, ароматный, ну просто пальчики оближешь. Хотя и продуктов для его приготовления надо много, но такая вкуснятина того стоит.

    Ответить
  3. Ольга

    Jan 7, 2015 | 22:30

    Какой красавчик! Обожаю такие тортики.

    Ответить
  4. надежда

    Jul 2, 2015 | 2:15

    сейчас начался сезон смородины. Очень хочется приготовить такой вкусный тортик. Но у меня вопрос: чем можно заменить клюкву? нет ее у нас пока … спасибо за быстрый ответ

    Ответить
    1. На Вилке

      Jul 2, 2015 | 9:56

      Готовьте просто со смородиной.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.