Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Торты и пирожные
  4. »
  5. Торты

Торт со смородиной и клюквой

Торт со смородиной и клюквой – отличный сладкий десерт, который приготовить совсем не сложно. В общем, вы потратите не более 1,5 часа, чтобы порадовать семью и гостей интересным рецептом и вкусной выпечкой. Торт, украшенный клюквой и мятой в виде цветов, подойдет как для семейной трапезы, так и для праздничного меню. Например, актуальной такая выпечка будет на 8 марта, так мороженые ягоды в продаже есть круглый год. А уж летом этот торт нужно приготовить обязательно со свежими ягодами. И обязательно поэкспериментировать, украшая разными ягодами.

Торт со смородиной и клюквой

Информация о рецепте

Категория: торт.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • кефир (2,5 %) – 170 мл
  • пшеничная мука – 9 ст. ложек
  • яйца куриные – 3 шт.
  • разрыхлитель (или сода) – 1 ч. ложка
  • сахарный песок – 250 г
  • масло сливочное – 50 г
  • смородина черная – 70 г
  • клюква – 70 г

Сметанный крем и начинка:

  • вишня – 150 г
  • сметана (20 %) – 400 мл
  • сахарная пудра – 150 г
  • какао – 3 ст. ложки
  • ванильный сахар – 2 пакетика
  • грецкие орехи – 10 шт.

Украшение:

  • свежая мята – 6-8 листочков
  • черная смородина – 10 шт.
  • клюква – 15 шт.
  • грецкие орехи – 15 шт.

Рецепт приготовления

  1. tort-smorodina-klukva-01Холодные яйца вбейте в миску.
  2. tort-smorodina-klukva-02Добавьте сахар и начинайте взбивать миксером на маленькой скорости. Затем добавляйте по ложке сахар и взбивайте.
  3. tort-smorodina-klukva-03Залейте кефир любой жирности в миску со взбитыми яйцами.
  4. tort-smorodina-klukva-04Муку просейте в миску и добавьте соду или разрыхлитель.
  5. tort-smorodina-klukva-05Черную смородину помойте или разморозьте, выложите в миску с тестом.
  6. tort-smorodina-klukva-06Сливочное масло разотрите с сахаром и переложите в миску с тестом. Выместите тесто, чтобы масло не взялось большими комочками.
  7. tort-smorodina-klukva-07Выложите в тесто чистую клюкву. Помешайте тесто в последний раз.
  8. tort-smorodina-klukva-08Форму смажьте и перелейте в нее тесто для торта. Поставьте форму с бисквитом в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте до готовности, примерно 45-50 минут. Огонь можно сделать чуть меньше, тогда и время приготовления увеличится.
  9. tort-smorodina-klukva-09Для начинки помойте вишню, уберите косточки и нарежьте мелко.
  10. tort-smorodina-klukva-10В чашу переложите сметану и сахарную пудру.
  11. tort-smorodina-klukva-11Добавьте какао и взбейте крем миксером на маленькой скорости. Добавьте ванильный сахар.
  12. tort-smorodina-klukva-12Крем готов. Уберите его в холодильник, чтобы он стал еще гуще.
  13. tort-smorodina-klukva-13Когда бисквит будет готов, снимите бортики формы, остудите его и разрежьте на три части.
  14. tort-smorodina-klukva-14Первый слой выложите обратно в форму, полейте сметанным кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами.
  15. tort-smorodina-klukva-15Выложите следующий корж, тоже полейте кремом и уложите нарезанную вишню.
  16. tort-smorodina-klukva-16Выкладывайте последний корж, хорошо полейте сметанным кремом и засыпьте грецкими орехами. Снимите бортики формы и обмажьте кремом края. Поставьте торт в холодное место на 1-2 часа, а лучше дольше его настаивать.
  17. Перед подачей к столу торт с чёрной смородиной и клюквой можно украсить. Например, сделайте «цветочки» из клюквы и свежей мяты, а по краю торта выложите черную смородину. Это делается легко, но торт будет выглядеть по-весеннему.
    Торт со смородиной и клюквой
    Торт со смородиной и клюквой
    Торт со смородиной и клюквой
Автор статьи
infigirl
Я - Женя. Кулинар-фотограф.
Написано статей
93
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Торт ко дню Святого ВалентинаТорт в форме сердца ко дню Святого Валентина
  • Пирог с ревенем на бисквитном тестеПирог с ревенем на бисквитном тесте
  • Домашний торт на основе шоколадной глазури с заварным кремомТорт на шоколадной глазури с молочным кремом
  • Румяные беляши из теста на кефиреБеляши из теста на кефире
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Аватар

    Анастасия

    Jul 10, 2014 | 1:15

    Сочетание бисквитного текста, крема и ягод – это просто объедение. Торт выглядит замечательно, что неудивительно, если учесть, сколько всего нужно для его приготовления. А в разрезе он выглядит еще лучше.

    Ответить
  2. Аватар

    Нина

    Jul 11, 2014 | 9:42

    Как приятно баловать своих домашних разными вкусностями. На этот раз я приготовила торт со смородиной и клюквой. Скажу честно, торт получился вкуснейший, пышный, ароматный, ну просто пальчики оближешь. Хотя и продуктов для его приготовления надо много, но такая вкуснятина того стоит.

    Ответить
  3. Аватар

    Ольга

    Jan 7, 2015 | 22:30

    Какой красавчик! Обожаю такие тортики.

    Ответить
  4. Аватар

    надежда

    Jul 2, 2015 | 2:15

    сейчас начался сезон смородины. Очень хочется приготовить такой вкусный тортик. Но у меня вопрос: чем можно заменить клюкву? нет ее у нас пока … спасибо за быстрый ответ

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Jul 2, 2015 | 9:56

      Готовьте просто со смородиной.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.