Пышки из творога, такие румяные и аппетитные, – отличный вариант для чаепития или кофе на завтрак, а также просто для перекуса. Печем вкусные пышки и радуем близких домашней выпечкой.
Информация о рецепте
Категория: выпечка.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 12.
Ингредиенты:
для теста:
- творог – 400 грамм
- яйцо куриное – 1 штука
- сахар – песок – 200 грамм
- мука высшего сорта – 300 грамм
- разрыхлитель для теста – 1,5 чайной ложки
- соль – ½ чайной ложки
для украшения:
- сахарная пудра – 2 столовые ложки.
Рецепт приготовления
- В глубокую чашку положить творог. Если творог мелкий, то оставить так. А если творог крупный, то измельчить его при помощи блендера или просто растереть толкушкой.
- В чашку с творогом добавить сахар – песок, вбить яйцо, размешать творожную массу до однородности и оставить на 5 минут.
- В творожную массу просеять муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и солью. Ложкой или просто руками перемешать до однородности теста, которое потом выложить на разделочную доску, припудренную мукой и замесить до конца. Тесто получается не слишком крутое, слегка липковатое.
- Приготовленное тесто разделить на 12 частей, получается около 80 грамм каждая часть. Из каждой части вначале скатать колобок, который затем слегка приплюснуть в лепешку.
- Сформированные творожные пышки выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
- Выпекать творожные пышки в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до зарумянивания.
- Испеченные пышки вынуть из духовки и остудить на решетке.
- Остывшие пышки из творога и муки посыпать обильно сахарной пудрой.
Несколько советов:
- лучше использовать домашний творог;
- формировать творожные пышки легче слегка смоченными в воде руками;
- можно в тесто добавить ванильный сахар.
Нина
Мой сынишка почему-то не любит жаренные сырники и я решила испечь их в духовке. В результате моего мастерства получились великолепные творожные пышечки, которые от съел все без остатка. Такие пышки ещё можно приготовить с изюмом или курагой.
Елена
Да, действительно, творожные пышки – отличная замена сырникам. Особенно для тех людей, которым противопоказано жареное. Пышки вместе со сметаной – идеальный вариант для завтрака.