Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Выпечка с тыквой

Тыквенные лепешки (Sopaipillas)

Давайте сегодня в рамках виртуального кулинарного путешествия «Пригласи мир к себе» отправимся в столицу Чили, на улочки Сантьяго, где местные умельцы, прям у вас на глазах, пекут и продают вкусные, пикантные мягкие тыквенные лепешки, аромат которых распространяется по всей округе, пленяя всех от мала до велика. Лепешки из тыквы и муки такие солнечные, что только от их вида на душе становится теплее. А если в них еще завернуть сырную, мясную или овощную начинку, макнуть в какой-нибудь любимый соус… А может вприкуску с ароматным супом или рагу… Да эти тыквенные лепешки можно есть с чем угодно, даже с чаем или кофе. Тут уже решать вам!

Лепешки из тыквы

Информация о рецепте

Кухня: Чилийская.

Категория: лепёшки.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 300 г
  • разрыхлитель для теста – 1,5 чайной ложки
  • соль – 1 чайная ложка
  • горький красный молотый перец – ¼ чайной ложки
  • тыква – 200 г
  • вода кипяченая – 200 мл

для раскатки:

  • мука пшеничная высшего сорта – 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Тыкву почистить, помыть, натереть на крупной терке. Натертую на крупной терке тыкву положить в небольшой сотейник, влить 200 миллилитров кипяченой воды и варить на среднем огне до готовности около 15 минут, помешивая, чтоб не подгорела. При необходимости можно подлить воды.
  2. Сваренную тыкву пюрировать при помощи погружного блендера или просто размять вилкой. Получившееся тыквенное пюре полностью остудить.
  3. В глубокую чашку просеять муку, добавить разрыхлитель для теста, соль и горький красный молотый перец, перемешать.
  4. В мучную смесь постепенно добавить остывшее тыквенное пюре, размешать деревянной ложкой. Когда размешивать станет трудно, выложить мучную массу на разделочную доску, припорошенную мукой и замесить мягкое, эластичное, не крутое тесто, не липнущее к рукам. Если потребуется, добавить немножко воды.
  5. Замешенное тесто положить в чашку, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на минимум 30 минут.
  6. Тесто разделить на 6 частей, около 90 грамм каждая. Каждую часть теста раскатать на разделочной доске, присыпанной мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке, в круглую лепешку диаметром около 25 сантиметров.
  7. Сковороду разогреть на сильном огне. Обжарить раскатанные лепешки из тыквы на сухой разогретой сковороде по паре минут с двух сторон.
  8. Обжаренные с двух сторон тыквенные лепешки сложить на блюдо. При желании можно их сразу сложить вдвое.

Лепешки из тыквы на сковороде

Хозяйке на заметку:

  • тыкву для приготовления лепешек лучше выбирать ярко оранжевого цвета;
  • тыкву до готовности также можно запечь в духовке или приготовить в микроволновке;
  • не добавляйте в мучную смесь горячее тыквенное пюре, это скажется на качестве теста;
  • переворачивать лучше лепешки при помощи кухонной лопатки, так как они более нежные и ломкие по сравнению с обычными лепешками;
  • тыквенные лепешки рекомендуются в пост.
Тыквенные лепешки - рецепт
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Каттама - пресная лепёшкаКаттама - пресная слоеная лепешка с зеленым луком
  • Галушки по-чеченски Котам–галнашГалушки по-чеченски Котам–галнаш
  • Пицца на толстом дрожжевом тестеПицца на толстом дрожжевом тесте
  • Постная пицца с грибами и картофелемПостная пицца с грибами и картофелем
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Оля

    Dec 1, 2015 | 2:13

    Как долго они хранятся и в каком виде их подавать? Горячими или на холодными?

    Ответить
    1. Lorchen

      Dec 3, 2015 | 19:27

      У меня долго не хранились – были съедены )), думаю 2-3 дня. Теплыми или холодными.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.