Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Улитки с чесноком и пряными травами

К нам на столы, улитки, как гастрономический продукт, пришли из Франции, из далекой провинции с красивым названием – Прованс. Они имеют питательное мясо, богатое белком, которого там содержится даже больше, чем в курином яйце. Также улитки содержат множество витаминов и микроэлементов, являются афродизиаком, так что их очень хорошо подавать на романтический ужин с любимым человеком. Прованские травы и чеснок в этом блюде придадут неповторимый аромат, а сочетание с белым вином унесет ваши мысли на юг Франции. Улиток можно как купить, так и наловить самим (если знаете где), что сведет затраты на приготовление к минимуму. После дождя ценное мясо очень легко поймать в лесу или у себя в саду. Съедобным в этих моллюсках является только мускул, остальные части тушки обрезаются и выбрасываются. Приготовление не отнимет много времени, и все останутся довольны!

Улитки с чесноком и пряными травами
Кухня: Французская.

Категория: закуска.

Ингредиенты:

ulitki-01
  • улитки морские в раковинах – 1 кг
  • сливочное масло – 200 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • несколько веточек петрушки
  • стебель седьдерея – 1 шт.
  • вино белое сухое – полстакана
  • вода
  • соль
  • черный молотый перец.

Приготовление улиток

  1. ulitki-02Высыпать улиток на дуршлаг, хорошенько промыть проточной водой, убедиться, что на них не осталось песка, просушить с помощью бумажных полотенец.
  2. ulitki-03Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой, влить полстакана сухого белого вина, довести до кипения, выложить туда улиток, убедиться, что жидкость их полностью покрывает, варить примерно полчаса.
  3. ulitki-04Тем временем, очистить чеснок от кожуры, раздавить и мелко нарезать. Промыть петрушку и сельдерей, очень мелко порубить. Размять сливочное масло, добавить травы, чеснок, перец.
  4. ulitki-05Все перемешать до однородной массы (по желанию, можно добавить немного молотого мускатного ореха).
  5. ulitki-06Вынуть из воды готовых улиток.
  6. ulitki-07И вытащить зубочисткой или специальными щипчиками из всех раковин мясо. Отрезать черные точки, оставив только мускул.
  7. ulitki-08В каждую раковину положить часть приготовленного масла, затем улитку и далее снова нафаршировать маслом с травами и чесноком.
  8. Слегка запечь в духовке или на гриле. Приготовленное блюдо красиво оформить, подавать с белым вином и брускеттой. В качестве приборов используется специальный зажим для раковины и острая вилка, чтобы было легко извлекать моллюск, но можно использовать и зубочистки – это тоже считается культурным и используется в некоторых ресторанах. Приятного аппетита!
    Улитки с чесноком и пряными травами
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Намазка из соленого сала с чеснокомНамазка из соленого сала с чесноком
  • Тальятелле с мясным соусомПаста с мясным соусом на основе консервированных томатов
  • Оладьи из кабачковОладьи из кабачков с укропом и чесноком
  • Запечённая свинина с сальсой из кивиЗапеченная свинина, замаринованная в киви и поданная с сальсой из киви
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Татьяна

    Mar 26, 2014 | 23:05

    Морепродукты люблю, но, до улиток еще как-то не доходило) Наверное, они хороши на вкус, раз это считается таким деликатесом во Франции, да и во всем мире. Надо будет посмотреть в магазине, а то я не видела, чтобы их у нас так свободно продавали.

    Ответить
  2. Дарья

    Oct 29, 2014 | 0:11

    Меня терзают смутные сомнения, а нужен ли здесь вообще чеснок? Честно признаться, не представляю, какие улитки на вкус (хотя, есть догадки), но, мне кажется, что тут лучше подойдет какой-нибудь необычный сорт сыра.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.