Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Улитки с чесноком и пряными травами

К нам на столы, улитки, как гастрономический продукт, пришли из Франции, из далекой провинции с красивым названием – Прованс. Они имеют питательное мясо, богатое белком, которого там содержится даже больше, чем в курином яйце. Также улитки содержат множество витаминов и микроэлементов, являются афродизиаком, так что их очень хорошо подавать на романтический ужин с любимым человеком. Прованские травы и чеснок в этом блюде придадут неповторимый аромат, а сочетание с белым вином унесет ваши мысли на юг Франции. Улиток можно как купить, так и наловить самим (если знаете где), что сведет затраты на приготовление к минимуму. После дождя ценное мясо очень легко поймать в лесу или у себя в саду. Съедобным в этих моллюсках является только мускул, остальные части тушки обрезаются и выбрасываются. Приготовление не отнимет много времени, и все останутся довольны!

Улитки с чесноком и пряными травами
Кухня: Французская.

Категория: закуска.

Ингредиенты:

ulitki-01
  • улитки морские в раковинах – 1 кг
  • сливочное масло – 200 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • несколько веточек петрушки
  • стебель седьдерея – 1 шт.
  • вино белое сухое – полстакана
  • вода
  • соль
  • черный молотый перец.

Приготовление улиток

  1. ulitki-02Высыпать улиток на дуршлаг, хорошенько промыть проточной водой, убедиться, что на них не осталось песка, просушить с помощью бумажных полотенец.
  2. ulitki-03Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой, влить полстакана сухого белого вина, довести до кипения, выложить туда улиток, убедиться, что жидкость их полностью покрывает, варить примерно полчаса.
  3. ulitki-04Тем временем, очистить чеснок от кожуры, раздавить и мелко нарезать. Промыть петрушку и сельдерей, очень мелко порубить. Размять сливочное масло, добавить травы, чеснок, перец.
  4. ulitki-05Все перемешать до однородной массы (по желанию, можно добавить немного молотого мускатного ореха).
  5. ulitki-06Вынуть из воды готовых улиток.
  6. ulitki-07И вытащить зубочисткой или специальными щипчиками из всех раковин мясо. Отрезать черные точки, оставив только мускул.
  7. ulitki-08В каждую раковину положить часть приготовленного масла, затем улитку и далее снова нафаршировать маслом с травами и чесноком.
  8. Слегка запечь в духовке или на гриле. Приготовленное блюдо красиво оформить, подавать с белым вином и брускеттой. В качестве приборов используется специальный зажим для раковины и острая вилка, чтобы было легко извлекать моллюск, но можно использовать и зубочистки – это тоже считается культурным и используется в некоторых ресторанах. Приятного аппетита!
    Улитки с чесноком и пряными травами
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Намазка из соленого сала с чеснокомНамазка из соленого сала с чесноком
  • Тальятелле с мясным соусомПаста с мясным соусом на основе консервированных томатов
  • Оладьи из кабачковОладьи из кабачков с укропом и чесноком
  • Запечённая свинина с сальсой из кивиЗапеченная свинина, замаринованная в киви и поданная с сальсой из киви
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Аватар

    Татьяна

    Mar 26, 2014 | 23:05

    Морепродукты люблю, но, до улиток еще как-то не доходило) Наверное, они хороши на вкус, раз это считается таким деликатесом во Франции, да и во всем мире. Надо будет посмотреть в магазине, а то я не видела, чтобы их у нас так свободно продавали.

    Ответить
  2. Аватар

    Дарья

    Oct 29, 2014 | 0:11

    Меня терзают смутные сомнения, а нужен ли здесь вообще чеснок? Честно признаться, не представляю, какие улитки на вкус (хотя, есть догадки), но, мне кажется, что тут лучше подойдет какой-нибудь необычный сорт сыра.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.