Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Вареники

Вареники с черникой

Сочные, напоминающие о лете вареники с ягодами черники придутся по вкусу взрослым и детям. Такие вареники с черникой прекрасно подойдут как для постного стола, так и для диетического питания для людей, имеющих заболевания желудочно-кишечного тракта. Если готовые вареники приправить свежими ягодами черники с сахаром и полить сверху сметаной, получатся вареники в сладком соусе и будет невероятно вкусно. Из указанного количества ингредиентов получается три-четыре порции вареников.

Вареники с черникой

Информация о рецепте

Категория: вареники.

Количество порций: 3-4 порции.

Ингредиенты:

vareniki-s-chernikoy-01для теста:

  • мука – 2 стакана
  • вода – половина стакана
  • крахмал кукурузный (можно заменить картофельным) – 1 чайная ложка
  • растительное масло – 1 чайная ложка
  • соль – 1 чайная ложка

для начинки:

vareniki-s-chernikoy-02
  • черника (свежая или замороженная) – 200 г
  • сахарный песок – 5 столовых ложек.

Рецепт приготовления

  1. vareniki-s-chernikoy-03Прежде чем приступать к готовке, заблаговременно позаботьтесь о том, чтобы приготовить тесто, поскольку тесту требуется время, чтобы набрать клейковину.
    В стакан с водой добавьте соль.
  2. vareniki-s-chernikoy-04В тот же стакан добавьте крахмал и перемешайте смесь, чтобы крахмал распределился в воде.
  3. vareniki-s-chernikoy-05Муку просейте в миску горкой, посередине горки сделайте углубление и влейте в него воду с солью и крахмалом. Муку с жидкостью перемешайте.
  4. vareniki-s-chernikoy-06Влейте в тесто растительное масло. Масло нужно для того, чтобы тесто было эластичным.
  5. Зvareniki-s-chernikoy-07амесите тестов миске, если муки будет не достаточно, немного добавьте.
  6. vareniki-s-chernikoy-08Когда из теста получится плотный комок, выньте его из миски и ещё долго мните на столе, пока тесто не станет однородным. Проверить однородность теста очень просто. Нужно сделать надрез на тесте и посмотреть срез. Если срез будет однородным, на срезе не будет видно отдельных слоёв, значит, тесто готово и его можно больше не мять.
  7. vareniki-s-chernikoy-09Готовое тесто положите в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую плёнку. Тесто должно «отлежаться» часа два.
  8. vareniki-s-chernikoy-10Если у вас свежая черника, то смешайте её с сахаром и начинка готова. Если черника мороженная, я не советую её размораживать. Если вы её разморозите, она станет жидкой, будет вытекать из вареников, и вареники будут выглядеть неопрятно. Мороженую чернику смешайте с сахаром прямо перед тем, как начнёте лепить вареники. Часть начинки сразу же отложите для того, чтобы ею посыпать готовые горячие вареники.
    Спустя два часа выньте тесто из пакета и ещё раз помните. Затем отрежьте часть от теста, раскатайте его в виде жгута диаметром в три или четыре сантиметра. Жгут из теста разрежьте на кусочки, каждый кусочек обмакните в муке и слегка прижмите. У вас получится что-то вроде лепёшек.
  9. vareniki-s-chernikoy-11Каждую лепёшку раскатайте в тонкий диск толщиной в полтора-два миллиметра.
  10. vareniki-s-chernikoy-12Начинку разложите по одной чайной ложке на каждую лепёшку.
  11. vareniki-s-chernikoy-13Тщательно защипите края вареников. У нас есть подробный видео-материал о том, как лепить вареники косичкой.
  12. vareniki-s-chernikoy-14Готовые вареники складывайте на разделочную доску, посыпанную мукой. Вареники кладите на расстоянии , чтобы они не касались друг друга, иначе они могут слипнуться.
  13. vareniki-s-chernikoy-15Как только налепите вареники с черникой, сразу же их варите. В большую кастрюлю наберите два или три литра воды, подсолите воду, доведите до кипения. Вареники осторожно спустите в кипящую воду, осторожно перемешайте. Варите вареники небольшими партиями, штук по пятнадцать –двадцать.
  14. vareniki-s-chernikoy-16Варите вареники с черникой не более десяти минут, чтобы начинка не успела вытечь из вареников. Готовые вареники достаньте шумовкой.
  15. Горячие вареники с черникой разложите по тарелкам, и присыпьте оставшимися ягодами черники с сахаром. По желанию заправьте сметаной.
    Вареники с черникой
    Вареники с черникой
  16. А ещё на нашем сайте вы можете ознакомиться с рецептом вареников с черешней и узнать, как приготовить вареники с ягодами в пароварке. Приятного аппетита!
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Facebook
Twitter
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest
Вам также может быть интересно:
  • Праздничный сувенир на Хеллоуин из соленого теста. Мастер-класс по лепке.Праздничный сувенир на Хеллоуин из соленого теста
  • Готовим вкусный домашний рулет из картофеляСлоеный рулет с картофелем из готового теста
  • Пресное тесто
  • Вареники с вишнейВареники с вишней
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Оля

    Jul 8, 2014 | 7:55

    По другому не могу сказать: вареники с черникой я обожаю, могу есть их три раза в день хоть каждый день. Как только начинается черничный сезон, я готовлю их очень часто, жалко что не всегда есть время для их приготоваления. Крахмал в тесто я не добавляю, готовлю обычное пельменное тесто. А есть вареники мы любим с медом, смешанным пополам со сметаной. Да еще, чтобы вареники не слипались, я их смазываю сливочным маслом.

    Ответить
  2. Яна

    Jul 10, 2014 | 0:14

    Пельмени не ем, а вареники люблю. В тесто я добавляю крахмал. Это придает тесту упругость. И вареники не разваливаются, даже если переваришь. Подаю со сметанкой или с фруктовым или ягодным сиропом.

    Ответить
  3. Нина

    Jul 10, 2014 | 17:03

    Мои домашние просто обожают вареники с черникой, так что готовить приходится мне частенько. Летом – делаю их со свежими ягодами, а зимой для начинки использую замороженные ягоды. Едим вареники мы со сметаной, а дети еще и сахаром сверху присыпают.

    Ответить
  4. Алена

    Jul 11, 2014 | 0:07

    Жаль, не пробовала еще вареники с черникой, которую обожаю есть так. Делала вареники с вишней – получилось здорово. Уверена, что с черникой будет еще лучше. Остается только купить чернику, благо, сейчас как раз сезон.

    Ответить
  5. Anna

    Jul 12, 2014 | 10:18

    вареники с черникой – отличный вариант.
    я за эксперименты! Считаю, что как только появляется та или иная ягода, надо готовить из нее различные блюда.
    поэтому буду пробовать. С черникой в нашей семье любят больше всего пирог.
    И вообще ее просто полезно кушать в свежем виде, она для зрения полезна

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2019 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.