Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Баклажаны

Хе из баклажан

Для многих людей баклажаны являются любимым овощем. Их жарят, делают икру, маринуют, солят. А вот я, когда приходит пора баклажан, уже лет 18, обязательно готовлю хе из баклажан – остренькую, яркую и вкусную закуску. Любители остренького: это рецепт для Вас!

Хе из баклажан

Информация о рецепте

Категория: закуска.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2-3 штуки (около 500 г)
  • перец сладкий – 2 штуки (около 150 г)
  • лук репчатый – 1 штук
  • морковь – 1 штук (около 100 г)
  • горький перец – 1 перчик
  • лавровый лист – 1 листик
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • уксус 6% – 1 столовая ложка
  • масло растительное (для жарки) – около 150 мл.

Рецепт приготовления

  1. Перец сладкий (лучше взять разных цветов, например, красный и зеленый) помыть, обсушить кухонным полотенцем, обрезать верхушку, разрезать пополам и вычистить семена. Нарезать очищенный сладкий перец тонкой соломкой.
  2. Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Морковь почистить, помыть и натереть на терке соломкой.
  4. Чеснок почистить, помыть, натереть на крупной терке.
  5. Горький перец помыть и мелко нарезать.
  6. Соединить в глубокой чашке приготовленные для хе из баклажан овощи: нарезанный тонкой соломкой сладкий перец, нарезанный полукольцами репчатый лук, мелко нарезанный горький перец, натертую соломкой морковь, добавить лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу, влить уксус и все перемешать.
  7. Баклажаны помыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать небольшими брусочками длиной около 4 – 5 сантиметров.
  8. В казанке или сотейнике разогреть на среднем огне растительное масло, на котором обжарить нарезанные брусочками баклажаны до золотистого цвета.
  9. Обжаренные брусочки баклажан вместе с оставшимся горячим растительным маслом добавить к приготовленным овощам и хорошо перемешать. Оставить хе из баклажан остывать, накрыв крышкой. Можно за время остывания несколько раз перемешать приготовленное хе из баклажан.
  10. Несколько советов:
    • также попробуйте приготовить острые баклажаны в медово-лимонном соусе;
    • лучше использовать молодые баклажаны;
    • остроту хе из баклажан регулируйте по Вашему вкусу;
    • хе из баклажан – хорошая закуска к отварному картофелю, жареному мясу.
  11. Хе из баклажан

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Закуска из баклажанов с болгарским перцем и фенхелемЗакуска из баклажанов с болгарским перцем и фенхелем
  • Икра из запеченных баклажанов – отличная овощная закускаИкра из запеченных баклажанов
  • Хе из курицыХе из куриного мяса
  • Сырдак баклажанный с томатамиСоус Сырдак из баклажанов и помидоров
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Нина

    Aug 19, 2014 | 5:15

    У нас все любят баклажаны. Поэтому в сезон блюда из них на нашем столе постоянно. В хе из баклажан я еще добавляю измельченный чеснок и чайную ложку кориандра. На мой взгляд, именно такое количество кориандра придает салату истинно корейский вкус. Но это, как говорится, на любителя.

    Ответить
  2. Людмила

    Aug 21, 2014 | 14:38

    Баклажаны нарезаю соломкой, солю и даю немного постоять. За час баклажаны пустят сок. Он горький. Отжимаю эту горечь и промываю. Так делаю во время готовки любых блюд из баклажан. Можно выпарить горечь, положив на пару минут баклажаны в микроволновку.

    Ответить
  3. Малена

    Sep 20, 2014 | 20:58

    Я туда еще добавляю молотый имбирь,тоже вкусно получается.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.