Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Баклажаны

Хе из баклажан

Для многих людей баклажаны являются любимым овощем. Их жарят, делают икру, маринуют, солят. А вот я, когда приходит пора баклажан, уже лет 18, обязательно готовлю хе из баклажан – остренькую, яркую и вкусную закуску. Любители остренького: это рецепт для Вас!

Хе из баклажан

Информация о рецепте

Категория: закуска.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2-3 штуки (около 500 г)
  • перец сладкий – 2 штуки (около 150 г)
  • лук репчатый – 1 штук
  • морковь – 1 штук (около 100 г)
  • горький перец – 1 перчик
  • лавровый лист – 1 листик
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • уксус 6% – 1 столовая ложка
  • масло растительное (для жарки) – около 150 мл.

Рецепт приготовления

  1. Перец сладкий (лучше взять разных цветов, например, красный и зеленый) помыть, обсушить кухонным полотенцем, обрезать верхушку, разрезать пополам и вычистить семена. Нарезать очищенный сладкий перец тонкой соломкой.
  2. Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Морковь почистить, помыть и натереть на терке соломкой.
  4. Чеснок почистить, помыть, натереть на крупной терке.
  5. Горький перец помыть и мелко нарезать.
  6. Соединить в глубокой чашке приготовленные для хе из баклажан овощи: нарезанный тонкой соломкой сладкий перец, нарезанный полукольцами репчатый лук, мелко нарезанный горький перец, натертую соломкой морковь, добавить лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу, влить уксус и все перемешать.
  7. Баклажаны помыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать небольшими брусочками длиной около 4 – 5 сантиметров.
  8. В казанке или сотейнике разогреть на среднем огне растительное масло, на котором обжарить нарезанные брусочками баклажаны до золотистого цвета.
  9. Обжаренные брусочки баклажан вместе с оставшимся горячим растительным маслом добавить к приготовленным овощам и хорошо перемешать. Оставить хе из баклажан остывать, накрыв крышкой. Можно за время остывания несколько раз перемешать приготовленное хе из баклажан.
  10. Несколько советов:
    • также попробуйте приготовить острые баклажаны в медово-лимонном соусе;
    • лучше использовать молодые баклажаны;
    • остроту хе из баклажан регулируйте по Вашему вкусу;
    • хе из баклажан – хорошая закуска к отварному картофелю, жареному мясу.
  11. Хе из баклажан

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Закуска из баклажанов с болгарским перцем и фенхелемЗакуска из баклажанов с болгарским перцем и фенхелем
  • Икра из запеченных баклажанов – отличная овощная закускаИкра из запеченных баклажанов
  • Хе из курицыХе из куриного мяса
  • Сырдак баклажанный с томатамиСоус Сырдак из баклажанов и помидоров
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Аватар

    Нина

    Aug 19, 2014 | 5:15

    У нас все любят баклажаны. Поэтому в сезон блюда из них на нашем столе постоянно. В хе из баклажан я еще добавляю измельченный чеснок и чайную ложку кориандра. На мой взгляд, именно такое количество кориандра придает салату истинно корейский вкус. Но это, как говорится, на любителя.

    Ответить
  2. Аватар

    Людмила

    Aug 21, 2014 | 14:38

    Баклажаны нарезаю соломкой, солю и даю немного постоять. За час баклажаны пустят сок. Он горький. Отжимаю эту горечь и промываю. Так делаю во время готовки любых блюд из баклажан. Можно выпарить горечь, положив на пару минут баклажаны в микроволновку.

    Ответить
  3. Аватар

    Малена

    Sep 20, 2014 | 20:58

    Я туда еще добавляю молотый имбирь,тоже вкусно получается.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.