Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пироги
  6. »
  7. Пироги с фруктами
  8. »
  9. Пироги с яблоками

Яблочный пирог с тоффи-соусом

Не боюсь повториться, что люблю выпечку с яблоками за ее простоту и всесезонность! Поэтому очень часто балую своих домочадцев такой выпечкой. Сегодня предлагаю Вам рецепт вкусного, но очень-приочень простого в исполнении яблочного пирога, пропитанного насквозь волшебным соусом тоффи. А как пирог красив на вид. Вы тоже такого же мнения, как и я?! Испеките – не пожалеете!

Яблочный пирог с тоффи-соусом

Время приготовления: около 1,5 часов.

Категория: выпечка.

Ингредиенты на 10 порций яблочного пирога

для теста:

  • мука высшего сорта – 260 г
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • сахар – песок – 200 г
  • яйца – 2 штуки
  • масло сливочное – 110 г

для начинки:

  • яблоки среднего размера – 3 штуки

для тоффи–соуса:

  • масло сливочное – 130 г
  • сахар – песок – 150 г
  • сок лимона – 2 столовые ложки
  • соль – щепотка

а также

  • форма для выпечки 35*25
  • бумага для выпечки.

Рецепт приготовления яблочного пирога

  1. jablochnij-pirog-s-toff-sousom-1В глубокую чашку просеять через мелкое сито муку, смешанную с разрыхлителем.
  2. jablochnij-pirog-s-toff-sousom-2Добавить к просеянной муке сахарный песок. Если у Вас коричневый сахар, то лучше использовать его для большой гаммы вкуса.
  3. jablochnij-pirog-s-toff-sousom-3В чашку с просеянной мукой и сахаром-песком вбить яйца.
  4. jablochnij-pirog-s-toff-sousom-4Сливочное масло предварительно растопить в отдельной посуде, остудить и лишь только потом добавить в чашку с мукой, сахаром – песком и яйцами.
  5. jablochnij-pirog-s-toff-sousom-5При помощи миксера перемешайте тесто до однородности. Тесто получиться слегка вязкое, липнущее к рукам.
  6. jablochnij-pirog-s-toff-sousom-6Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. В подготовленную форму выложить приготовленное тесто и разровнять поверхность при помощи силиконовой лопатки. Если у Вас нет силиконовой лопатки, то разровняйте просто ложкой.
  7. jablochnij-pirog-s-toff-sousom-7Яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и очистить их от семенной коробочки. Затем очищенные яблоки нарезать тонкими дольками толщиной около 5 мм.
  8. jablochnij-pirog-s-toff-sousom-8Нарезанные дольки яблок аккуратно выложить на тесто в 3 ряда. Вдавливать дольки яблок в тесто не надо. Пирог к выпечки готов, выпекать его в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут до зарумянивания, но ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
  9. jablochnij-pirog-s-toff-sousom-9Пока пирог печется, приготовить тоффи–соус. Для этого в небольшом сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, добавив в него сахар – песок. Помешивая содержимое сотейника, помешивая, нагревать до растворения сахара. Затем Сотейник снять с огня, добавить сок лимона и хорошо перемешать до однородности. Тоффи–соус готов, остудить его.
  10. jablochnij-pirog-s-toff-sousom-10Испеченный пирог вынуть из духовки, полить его тоффи–соусом, аккуратно распределяя силиконовой кисточкой соус по всей поверхности пирога. Вернуть яблочный пирог снова в духовку еще на 10 минут.
  11. jablochnij-pirog-s-toff-sousom-11Готовый простой яблочный пирог вынуть из духовки и остудить до теплого.
  12. jablochnij-pirog-s-toff-sousom-12Яблочный пирог с тоффи–соусом нарезать на порционные квадраты.
  13. Несколько советов:
    • яблоки лучше взять кисло-сладких сортов;
    • если пирог завернуть и оставить на ночь, он станет еще вкуснее;
    • в Великий Пост приготовьте постный яблочный пирог;
    • ещё у нас есть рецепт Цветаевского яблочного пирога с Антоновкой – по преданию им угощали своих друзей сёстры Цветаевы.
Яблочный пирог с тоффи-соусом
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
  • Выпечка из теста холодного брожения — булочкиВыпечка из теста холодного брожения — булочки и пирог
  • Пирожки из дрожжевого теста с курицей и обжаренными шампиньонамиПирожки из дрожжевого теста с курицей и шампиньонами
  • Пирог с ревенем на бисквитном тестеПирог с ревенем на бисквитном тесте
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Марина

    Sep 3, 2014 | 1:01

    Похоже на один большой горячий бутерброд с яблоками) По вкусу он наверняка похож на шарлотку, но, я думаю, что этот пирог определенно выиграет, если в качестве начинки добавить еще и бананы)

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.