Простое блюдо на завтрак – яйцо в булочке в мультиварке. Оно поможет вам начать день здорово. Хрустящая ароматная булочка с нежным яйцом подарит наслаждение и энергию на длительный период. Конечно, приготовить булочки самостоятельно было бы очень хорошо, но не каждой хозяйке это под силу. Хотя можно заранее испечь и оставить на завтрак несколько штук.
Я рекомендую купить или испечь булки для гамбургеров или «ромашку». Такие изделия продаются практически в каждой хлебной лавке. Они вкусные и всегда свежие. Но если булочка уже утратила свою свежесть, ничего страшного в этом нет, она станет свежей и хрустящей сразу после того, как запечется в мультиварке вместе с яйцом.
Информация о рецепте
Категория: завтрак.
Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- булочки – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 20 г
- соль.
Способ приготовления:
- Булочки нужно превратить в «горшочки» для яиц. Для этого срезаем верхушки и руками вынимаем внутренность (мякиш). Верх булочек впоследствии послужит нам крышечками. Чтобы булки не получились сухими, рекомендую смазать внутри их сливочным маслом в небольшом количестве.
- Аккуратно в каждую получившуюся «емкость» вбиваем по одному яйцу. Приправляем солью. Чашу смазываем сливочным или растительным маслом. Помещаем в нее булки с яйцами. Включаем режим «Выпечка» 30 минут.
- Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности мультиварки. Но в среднем оно составит 25-30 минут. У меня блюдо готовится при температуре 160 градусов, мощность мультиварки составляет 860 Вт. За 10 минут до окончания приготовления кладем в чашу верхушки от булок, чтобы они тоже подрумянились и стали хрустящими.
- Готовые яйца в булочках подаем горячими к чаю.
На заметку
- Булочки можно приготовить с любой начинкой: ветчиной, сыром, грибами и другими ингредиентами. Нарежьте мелко, что вам нравится, поместите в булочку и вбейте сверху яйцо. Посолите его и отправьте запекаться. Сверху можно посыпать тертым сыром.
- Булочки с яйцом на завтрак можно сделать и в духовке. Время приготовления будет отличаться, но прежде всего, необходимо смотреть на готовность яиц. Как только схватится белок, можно вынимать готовое блюдо из духового шкафа.
- Если вы желаете испечь булочки для этого рецепта сами, выберите один из предложенных нами вариантов приготовления: Закусочные булочки,
Деревенские булочки с отрубями и тмином.
Станьте первым!