Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из яиц

Яйцо в булочке, приготовленное в мультиварке

Для меня приготовление завтрака – это всегда сложно, потому что ранним утром мне, как и многим другим, тяжело проснуться. Но одними бутербродами не отделаться, поэтому рецепты быстрых, вкусных и полезных завтраков я очень ценю. Булочки с яйцом внутри, запеченные в мультиварке, - один из таких замечательных вариантов. Можно быстро забросить их готовится, а тем временем заняться другими делами.

Простое блюдо на завтрак – яйцо в булочке в мультиварке. Оно поможет вам начать день здорово. Хрустящая ароматная булочка с нежным яйцом подарит наслаждение и энергию на длительный период. Конечно, приготовить булочки самостоятельно было бы очень хорошо, но не каждой хозяйке это под силу. Хотя можно заранее испечь и оставить на завтрак несколько штук.

Я рекомендую купить или испечь булки для гамбургеров или «ромашку». Такие изделия продаются практически в каждой хлебной лавке. Они вкусные и всегда свежие. Но если булочка уже утратила свою свежесть, ничего страшного в этом нет, она станет свежей и хрустящей сразу после того, как запечется в мультиварке вместе с яйцом.

Яйцо в булочке, приготовленное в мультиварке

Информация о рецепте

Категория: завтрак.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

jayco-bulka-1

  • булочки – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • соль.

Способ приготовления:

  1. jayco-bulka-2Булочки нужно превратить в «горшочки» для яиц. Для этого срезаем верхушки и руками вынимаем внутренность (мякиш). Верх булочек впоследствии послужит нам крышечками. Чтобы булки не получились сухими, рекомендую смазать внутри их сливочным маслом в небольшом количестве.
  2. jayco-bulka-3Аккуратно в каждую получившуюся «емкость» вбиваем по одному яйцу. Приправляем солью. Чашу смазываем сливочным или растительным маслом. Помещаем в нее булки с яйцами. Включаем режим «Выпечка» 30 минут.
  3. jayco-bulka-4Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности мультиварки. Но в среднем оно составит 25-30 минут. У меня блюдо готовится при температуре 160 градусов, мощность мультиварки составляет 860 Вт. За 10 минут до окончания приготовления кладем в чашу верхушки от булок, чтобы они тоже подрумянились и стали хрустящими.
  4. Готовые яйца в булочках подаем горячими к чаю.

Булочки, запеченные в мультиварке с яйцом

На заметку

  • Булочки можно приготовить с любой начинкой: ветчиной, сыром, грибами и другими ингредиентами. Нарежьте мелко, что вам нравится, поместите в булочку и вбейте сверху яйцо. Посолите его и отправьте запекаться. Сверху можно посыпать тертым сыром.
  • Булочки с яйцом на завтрак можно сделать и в духовке. Время приготовления будет отличаться, но прежде всего, необходимо смотреть на готовность яиц. Как только схватится белок, можно вынимать готовое блюдо из духового шкафа.
  • Если вы желаете испечь булочки для этого рецепта сами, выберите один из предложенных нами вариантов приготовления: Закусочные булочки,
    Деревенские булочки с отрубями и тмином.
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Дрожжевое тесто в холодильнике - рецептДолгое тесто холодного брожения (дрожжевое тесто в холодильнике)
  • Гратен из груш и ежевикиГратен из груш и ежевики
  • Булочки с бананом и шоколадной пастойБулочки с бананом и шоколадной пастой
  • Булочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидлаБулочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидла
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.