Варенье из яблок в духовке
Можно ли сделать густое яблочное варенье без утомительной варки? Это легко, если использовать рецепт приготовления сухого варенья в духовке. Как результат – хорошая консистенция и приятный вкус.
Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.
Самой популярной и любимой яблочной заготовкой является варенье из яблок. Чем же обусловлен такой единодушный выбор? Конечно же, несомненной пользой этого фрукта и разнообразием сортов. По этой же причине сложно представить дачу, на которой бы не было яблонь.
Приготовление янтарного варенья из яблок – это настоящее таинство. Каждая хозяйка, наверняка, имеет свой проверенный рецепт этого фруктового лакомства. Но, если вы желаете приготовить что-то необычайное, то не бойтесь экспериментов.
Вы получите отличный результат, смешав яблоки с другими фруктами, ягодами (клюква, облепиха и т.д.) или даже с тыквой. Используйте цитрусовые, мёд, измельчённые орехи. Добавление пряностей усилит вкус и подчеркнёт природный аромат ваших заготовок.
Готовят варенье из яблок в мультиварке, в духовке и традиционно – на плите. Яблоки можно нарезать не только кусочками, но и красивыми дольками. В готовом виде это будет смотреться очень аппетитно.
Наслаждаясь ароматным вареньем, вы не только получаете удовольствие, но и приносите пользу вашему организму. Ведь оно является источником витаминов и микроэлементов. А пектин, содержащийся в большом количестве, помогает нам избавиться от вредного холестерина.
Помимо варенья из яблок делают джемы и повидло, применение которых разнообразно. Их можно не только подавать к чаю с блинчиками или оладьями. Также яблочное варенье или повидло послужит ароматной начинкой для яблочных пирогов и пирожков. А джем станет отличным наполнителем для круассанов.
Приготовьте по нашим рецептам варенье из яблок, и на зиму вы будете обеспечены вкусными витаминными заготовками.
Можно ли сделать густое яблочное варенье без утомительной варки? Это легко, если использовать рецепт приготовления сухого варенья в духовке. Как результат – хорошая консистенция и приятный вкус.
Самое вкусное повидло получается из ярко-желтых ягод спелой облепихи в соединении с яблоками. Такое лакомство можно заготовить на зиму, потом использовать как начинку для пирогов или просто к чаю.
Из ароматных осенних яблок и спелой калины можно приготовить замечательное кисло-сладкое повидло, отличающееся отменным вкусом и полезными свойствами. С удовольствием делимся рецептом.
Если вы не любите приторно сладких варений, предлагаю приготовить кисло-сладкий конфитюр на основе яблок и апельсинового сока. Грецкие орехи придают приятный хруст, а корица – тонкий аромат.
Позвольте сегодня представить на ваш строгий суд яблочно-ежевичный конфитюр. Весьма удачный союз приятной сладости и кисленького оттенка, рождает необыкновенно вкусный десерт, который покорит не только сладкоежек.
Домашнее повидло из яблок, приготовленное по нашему рецепту, получается нежным и вкусным, имеет красивый янтарный цвет. Его можно использовать зимой в качестве начинки для пирогов, сдобных булочек, или просто есть с хлебом и чаем.
Это варенье имеет две особенности: во-первых, яблочные дольки в сахарном песке настаиваются 6-12 часов в холодильнике, а во-вторых, время варки составляет не более 30 минут. В результате получается нежное и супер ароматное варенье из яблок с лимоном.