Все привыкли, что из фруктов готовятся в большинстве случаев десерты. Но сегодня мы нарушим эту традицию и приготовим основное блюдо, да еще и с мясной начинкой. А будем мы фаршировать грушу! такие фаршированные груши хорошо подойдут как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. В любом случае все будут довольны необычностью блюда и его вкусовыми качествами. А готовить проще простого.
Время приготовления: около 1 часа.
Категория: горячее.
Способ приготовления: запекание в духовке.
Ингредиенты на 3 порции:
- груша – 3 штуки
- вяленые помидоры – 6 штук
- сыр моцарелла – 50 г
для начинки:
- фарш мясной (свиной или смешанный (свинина + говядина) – 300 г
- лук репчатый средний – 1 штука
- соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу
для украшения:
- зелень петрушки – несколько листиков.
Рецепт приготовления:
- В мясной фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымешать мясной фарш руками до однородности. Начинка для фаршировки груш готова.
- Груши хорошо помыть. Разрезать на две равные части. Разрезать начинать с хвостика.
- При помощи ложки вытащить из груши сердцевину с семенами, а также часть мякоти, делая в центре углубление со стенками около 0,5 – 0,7 см. Получится вот такая «лодочка».
- Начинкой из мясного фарша, разделив на 6 равных частей, нафаршировать груши.
- Уложить нафаршированные груши в форму для запекания начинкой вверх. Груши будут плотно прилегать друг другу и не будут переворачиваться. Если они все ж будут падать, то можно срезать со дна груши тоненький кусочек для устойчивости. Запекать груши в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
- Сыр моцарелла натереть на крупной терке.
- Через 20 минут вытащить фаршированные груши из духовки, положить на мясную начинку кусочек вяленого помидора.
- А затем, лучше «горкой», выложить поверх вяленого помидора натертый сыр моцарелла. Отправить опять форму для запекания с фаршированными грушами в духовку на 5-10 минут.
- Сыр моцарелла расплавится и покроет, словно «покрывалом», фаршированную мясной начинкой грушу.
- Вытащить готовые фаршированные груши из духовки и украсить листочками петрушки.
Несколько советов:
- для фаршировки лучше выбирать твердые, но сочные груши;
- вместо груши можно приготовить фаршированную запечённую айву.
Евгения
Фаршированные яблоки готовила, но, груши фаршировать не пробовала. Но, думаю, попробую. Причем, у них такой вкус, что для начинки подойдет практически все что угодно в зависимости от ваших вкусовых потребностей.
Lorchen
Попробуйте и поделитесь с нами своими впечатлениями.
Сергей
Спасибо большое за рецепт, сам учусь на повара, вот решил приготовить что-то не обычное,получилось просто супер,правда пришлось не много изменить рецепт, но все же очень здорово, обязательно буду пользоваться этим сайтом, и рекомендовать его!!!! С наилучшими пожеланиями)
На Вилке
И вам всего хорошего. Заходите к нам ещё за рецептами.