Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Мясные

Запечённые фаршированные груши

Все привыкли, что из фруктов готовятся в большинстве случаев десерты. Но сегодня мы нарушим эту традицию и приготовим основное блюдо, да еще и с мясной начинкой. А будем мы фаршировать грушу! такие фаршированные груши хорошо подойдут как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. В любом случае все будут довольны необычностью блюда и его вкусовыми качествами. А готовить проще простого.

Фаршированная груша

Время приготовления: около 1 часа.

Категория: горячее.

Способ приготовления: запекание в духовке.

Ингредиенты на 3 порции:

  • груша – 3 штуки
  • вяленые помидоры – 6 штук
  • сыр моцарелла – 50 г

для начинки:

  • фарш мясной (свиной или смешанный (свинина + говядина) – 300 г
  • лук репчатый средний – 1 штука
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу

для украшения:

  • зелень петрушки – несколько листиков.

Рецепт приготовления:

  1. В мясной фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымешать мясной фарш руками до однородности. Начинка для фаршировки груш готова.
    Фарш
  2. Груши хорошо помыть. Разрезать на две равные части. Разрезать начинать с хвостика.
    Груша в разрезе
  3. При помощи ложки вытащить из груши сердцевину с семенами, а также часть мякоти, делая в центре углубление со стенками около 0,5 – 0,7 см. Получится вот такая «лодочка».
    Груша без сердцевины
  4. Начинкой из мясного фарша, разделив на 6 равных частей, нафаршировать груши.
    Фаршируем груши
  5. Уложить нафаршированные груши в форму для запекания начинкой вверх. Груши будут плотно прилегать друг другу и не будут переворачиваться. Если они все ж будут падать, то можно срезать со дна груши тоненький кусочек для устойчивости. Запекать груши в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
    Запекаем груши
  6. Сыр моцарелла натереть на крупной терке.
    Тёртый сыр
  7. Через 20 минут вытащить фаршированные груши из духовки, положить на мясную начинку кусочек вяленого помидора.
    Вяленый помидор на груше
  8. А затем, лучше «горкой», выложить поверх вяленого помидора натертый сыр моцарелла. Отправить опять форму для запекания с фаршированными грушами в духовку на 5-10 минут.
    Добавить сыр
  9. Сыр моцарелла расплавится и покроет, словно «покрывалом», фаршированную мясной начинкой грушу.
    Фаршированные груши готовы
  10. Вытащить готовые фаршированные груши из духовки и украсить листочками петрушки.
    Запечённая фаршированная груша

Несколько советов:

  • для фаршировки лучше выбирать твердые, но сочные груши;
  • вместо груши можно приготовить фаршированную запечённую айву.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салатные листья в кулинарии
  • Пряные травы – сокровище кулинарной премудрости
  • Помидоры и лук с заправкой10 лучших рецептов августа
  • Как приготовить карпаччо из курицы, телятины, свинины, овощей, фруктов и грибовСекреты приготовления карпаччо
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Евгения

    Jun 7, 2014 | 0:05

    Фаршированные яблоки готовила, но, груши фаршировать не пробовала. Но, думаю, попробую. Причем, у них такой вкус, что для начинки подойдет практически все что угодно в зависимости от ваших вкусовых потребностей.

    Ответить
    1. Lorchen

      Jun 9, 2014 | 14:36

      Попробуйте и поделитесь с нами своими впечатлениями.

      Ответить
  2. Сергей

    Sep 20, 2015 | 10:49

    Спасибо большое за рецепт, сам учусь на повара, вот решил приготовить что-то не обычное,получилось просто супер,правда пришлось не много изменить рецепт, но все же очень здорово, обязательно буду пользоваться этим сайтом, и рекомендовать его!!!! С наилучшими пожеланиями)

    Ответить
    1. На Вилке

      Sep 20, 2015 | 22:40

      И вам всего хорошего. Заходите к нам ещё за рецептами.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.