Жареная картошка с луком – это очень вкусно, просто и быстро! Технологию приготовления способен освоить даже подросток. Жареную картошку можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Особенно отлично она сочетается с соленьями, такими как маринованные огурцы или квашеная капусточка.
Жареную картошку причисляют к достаточно калорийным продуктам, поскольку в процессе жарки овощи впитывают немалое количество масла. Но, несмотря на этот факт, вряд ли кто откажется от хрустящей, румяной, золотистой и чуть сладковатой жареной картошечки с луком.
Информация о рецепте
Кухня: Русская.
Категория: гарнир.
Способ приготовления: жарка картошки.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- картошка – 5 шт.
- репчатый лук – 1-2 шт.
- растительное масло – 4 ст.л.
- соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Подготавливаем все ингредиенты для приготовления вкусной жареной картошечки с луком.
- Картошку чистим от кожуры, моем и нарезаем брусочками.
- Сковородку разогреваем и наливаем растительное масло. Выкладываем порезанную картошку.
- Жарим до полуготовности.
- Репчатый лук режем кубиками или полукольцами – как вам нравится, и немного мнем руками, чтобы лук выделил сок и стал мягким.
- Добавляем порезанный лук к картошке и жарим до готовности.
- В конце приготовления солим по вкусу. Можно добавить черный перец, но это на любителя.
- Жареная картошка с луком готова!
Хозяйке на заметку:
- Картошку можно жарить не только на растительном масле, но и на сливочном, а также на свином сале.
- Если картошку жарить под крышкой, она получится более мягкая и влажная. Если жарить на открытой сковороде, картошка будет более хрустящая и сухая.
- При жарке картошку нельзя слишком часто перемешивать, иначе она потеряет форму и раскрошится.
- Чтобы картошка получилась целенькими ломтиками, для жарки выбирайте сорта с низким или средним содержанием крахмала. Из картошки с высоким содержанием крахмала готовят отличное картофельное пюре, поскольку она легко разваривается и получается рассыпчатая.
Анна
А если добавить колбаски или грибочков? Это просто неземное наслаждение. Да, жирно, говорят ещё вредно для здоровья, но я все равно хоть изредка позволяю себя и своих домашних побаловать золотистой жареной картошечкой. У нас, особенно, папа любитель, если еще ему рюмашечку к такой закусочке приподнести, то он вообще счастлив и таким добряком сразу становится.
Жанна Долгань
Подскажите пожалуйста, может у кого нибудь есть совет как сделать картошечку поджареной в мультиварке? Жарила и на масле и на сале а она либо подгорает, либо просто тушеная получается, а я люблю как на картинке, что бы с корочкой и жареным лучком.
Ольга М.
Муж у меня терпеть не может лук, а вот картошку жаренную с луком любит. Только я делаю ее иначе немного. Отдельно жарю картошку, отдельно лук, порезанный очень мелко. Можно в одной сковороде пожарить сначала лук, отложить его и на масле, пропитанным луковым соком жарить картошку. Она получается очень ароматная. Еще обязательно чеснок и укроп добавляю. За уши не оттащишь.
просто шедевр!!!!!
Мира
Ольга! Ваш рецепт жаренной картошки – самый вкусный , спасибо!