Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Кабачки

Жареные кабачки в панировочных сухарях

Замечательную летнюю закуску можно легко и быстро приготовить из кабачков, жаренных кружочками в яйце и сухарях. Хрустящая корочка с нежной мякотью внутри – это невероятно вкусно!

Кабачки – всеми любимый овощ, который вкусен в любом виде. Из кабачка готовят овощное рагу, супы-пюре, подливы, оладьи, замечательные холодные закуски и теплые салаты. Летом, когда кабачки в изобилии, есть повод начать кулинарные эксперименты, используя этот вкусный и полезный овощ. Одним из наиболее простых и популярных способов приготовления кабачков является их жарка на сковороде кружочками.

Чаще всего перед жаркой пластинки кабачков обваливают в пшеничной муке, а затем кладут в сковороду с раскаленным растительным маслом. Но я предлагаю другой интересный рецепт приготовления закуски – пожарить молодые кабачки в яйце и панировочных сухарях. Такие кабачки отличаются золотистой хрустящей корочкой снаружи и нежной сочной мякотью внутри. Пикантно, изысканно и недорого.

Жареные кабачки в панировочных сухарях

Информация о рецепте

Категория: холодные закуски.

Общее время приготовления: 20-30 мин.

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

kabachki-v-suharjah-1

  • кабачки – 2 шт. (около 1 кг)
  • яйца – 1-2 шт.
  • панировочные сухари 100 г
  • соль – щепотка
  • растительное масло

Рецепт:

  1. kabachki-v-suharjah-2Нарезаем кабачки не слишком толстыми кружочками. Толщина пластинок должна быть примерно 5 мм, не более. Если пластинки будут очень широкими, то они плохо прожарятся и в итоге кабачок получится хрустящим внутри. Солим каждый кружочек, складываем их башенками, что они пропитались.
  2. kabachki-v-suharjah-3Взбиваем яйцо с небольшим количеством воды.
  3. kabachki-v-suharjah-4Затем обмакиваем кружочек кабачка в панировочные сухари, которые можно приготовить самостоятельно по нашему замечательному рецепту.
  4. kabachki-v-suharjah-5Обжариваем кабачки на растительном масле с обеих сторон на небольшом огне до появления золотистой корочки. С каждой стороны пластинка кабачка будет жариться примерно 1-2 минуты.
  5. Вкусные жареные кабачки в сухарях готовы. Подавать их лучше с пылу- с жару, пока хрустящая корочка не размякла. Осталось закуску выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью. При желании к кабачкам можно подать чесночный, грибной или томатный соус.

Жарим кабачки кружочками в яйце и панировочных сухарях

Хозяйке на заметку:

  • В панировку для жарки кабачков можно добавить немного сыра, измельченного на мелкой терке (1-2 ст.л.).
  • Аналогичным способом можно жарить цветную капусту, разрезанную на тонкие пластинки.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Необычный торт из жареных кабачков с овощамиОвощной слоеный торт из кабачков
  • Закусочные рулеты из кабачков с начинкой из печени и помидоровДиетические рулетики из кабачков с куриной печенью
  • Кабачковый рулет с помидорами и омлетом за полчасаРулетики из кабачков с овощами и омлетом
  • Приготовление жареных кабачков и баклажанов кружочкамиЖареные кабачки и баклажаны
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Кошка

    Jul 2, 2015 | 21:11

    Это очень вкусно, готовила не раз. Моя бабушка готовила такие кабачки, и я переняла у нее одну тонкость, добавляю чеснок. После обжаривания на каждый, еще горячий, кусочек, я кладу немного порубленного свежего чесночка. Еще добавляю майонез. Когда взбиваю яйцо, то кроме водички, немного майонеза кладу. А в общем, все делаю так же, как и написано в этом рецепте.

    Ответить
    1. На Вилке

      Jul 3, 2015 | 7:26

      С чесноком вкусно будет. А вот майонез здесь мне кажется лишним. Не нужно его пихать во все блюда подряд.

      Ответить
  2. Раиса

    Jul 4, 2015 | 0:28

    Часто панировка плохо держится на кабачках и во время жарки ее часть остается в сковородке. Чтобы она идеально «сидела» и не осыпалась, нужно обвалять кружочки в муке, а после в яичной смеси и сухарях. Жареные кабачки восхитительны с чесноком и томатным соусом. Будет вкусно, если овощные кружочки посыпать черным перцем или итальянскими травами.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.